Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2017 г. 16:29  

цитата Нортон Коммандер

потому что как бы мы ни хотели получить ответы на все вопросы и увидеть логические завершения сюжетных линий, мы всё равно не получим ответов и логических концовок

и это прекрасно:-) Спасибо Линчу — научил простой истине — не ждать ответов.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2017 г. 16:33  
да, эта музыка будет вечной :)
Если продолжение случится, то в нем Линч снова разовьет мифологию, прямым текстом ответит на часть вопросов (причем часть ответов будет из категории "фанаты угадали", а часть из категории "фанаты офигели"), походя поставит дофига новых вопросов, а еще будет финал, которого никто не ждет :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2017 г. 21:17  

цитата Almeg

Полнометражка – самая слабая часть вселенной ТП (магия кино там отсутствует почти полностью), третий сезон в целом оказался посильнее, чем ОИСМ.

Все-таки надо в таких случаях добавлять "по-моему".
Мне фильм кажется почти гениальным, а сил досмотреть третий сезон у меня не нашлось (восьмую серию третьего сезона, которой восторгаются любители глубоких смыслов, я считаю полнейшим бредом именно с точки зрения кино). Линч снял третий сезон для себя, как "Внутреннюю империю", а не для зрителей, как "Синий бархат" или "Шоссе в никуда". И я могу только порадоваться за него, что он смог себе любимому так потрафить. Но мне как зрителю что с того?
Я в этой теме почитал восторги и глубокомысленные рассуждения о смысле увиденного именно тех пользователей, которые возмущались всякими попытками "логического анализа". Кино нужно смотреть — так и занимайтесь этим, отказавшись от поисков смысла/смыслов. Тогда вы докажете, что это — Кино. Пока доказано обратное. Сам же Линч, помнится, утверждал — за точность цитаты не поручусь: "Если об этом можно говорить, то это уже не кино". Вот именно это не-кино он и снимает (по-моему, после "Простой истории", хотя не настаиваю).
Я рад, что есть люди, которые с Линчем "на одной волне" и против их восторгов нисколько не возражаю — но я лично предпочитаю кино...

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 09:17  

цитата Almeg

это сцена битвы Бобашара с суперперчаткой.

Кстати, "Фантазм" вспомнился в этот момент)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 09:24  
Перевод пока только один или уже несколько есть? Если второе, то какой лучше?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 09:39  

цитата Торквемада

Кстати, "Фантазм" вспомнился в этот момент)

В сущности, два довольно схожих произведения.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 11:59  

цитата bvelvet

Кино нужно смотреть — так и занимайтесь этим, отказавшись от поисков смысла/смыслов.

Про кино — согласен, его нужно рассматривать прежде всего как кино, а всё остальное — уже потом.
Но с кино тоже, как и со скукой, всё не так просто — вон по поводу ОИСМ у нас с вами, как о кино, разные мнения)
"Внутреннюю империю", опять же, я считаю хорошим кино. Оно про внутренний мир человека, и как он может быть устроен с точки зрения большого художника (Линча) — это всегда интересно.
А вот как устроены параллельные миры с точки зрения Линча, роль электричества вообще и розеток в частности в нашем мире по мнению Линча, или из чего делают двойников — из каких шариков или ножек стола, и прочая подобная чепуха — это да, это абсолютно неинтересно.
Но помимо мистической составляющей, в ТП-3 есть, к счастью, и другие компоненты (экзистенциальные, сюррреалистические, абсурдистские, пародийные), есть моменты, когда Линч просто демонстрирует магию кино в чистом виде (речь идет, разумеется, не о 8-й серии) — в целом, есть на что посмотреть, от чего получить удовольствие.
Я не жалею, что посмотрел.
В любом случае, Линч — это не Ридли Скотт со своим "Прометеем", легенду он точно не убил.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 13:52  
Все остальное.... до.... в Твин пиксе блекнет по сравнению с тем, что вышло в 3 сезоне. Это абсолютно новое суждение, взгляд тоже новый
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2017 г. 13:58  
Sprinsky уйма. Рекомендую с тв3. На торрентах в прекрасном качестве имеется.

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 12:03  
Один из тех сериалов, который когда-то очень поразил (имею в виду 1990 года). Помню, как смотрела в детстве, боялась, но всё равно смотрела )) а потом боялась в комнате карлика найти или в зеркало посмотреть:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 17:58  

цитата manuna

Один из тех сериалов, который когда-то очень поразил (имею в виду 1990 года). Помню, как смотрела в детстве, боялась, но всё равно смотрела )) а потом боялась в комнате карлика найти или в зеркало посмотреть:-)))

аналогичные были впечатления от первого просмотра в детстве8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 22:41  
Мы без конца ругаем товарища Линча, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — в чем смысл появления Лоры Палмер в нашем мире?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 22:53  

цитата elninjo_3

Мы без конца ругаем товарища Линча, и, разумеется, за дело.

Я лично не ругаю.:-)))

цитата elninjo_3

И все же я хочу спросить — в чем смысл появления Лоры Палмер в нашем мире?

А это наш мир?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 22:56  

цитата elninjo_3

в чем смысл появления Лоры Палмер в нашем мире?

В чем смысл её появления в третьем сезоне? А также в чем смысл появления Бена Хорна, Джерри Хорна и др. героев оригинального сериала в новом ТП?

Ах, да... это же кино, оно не реально, поэтому ВООБЩЕ ничего объяснять не надо :-D

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 22:59  

цитата Бизон

А также в чем смысл появления Бена Хорна, Джерри Хорна и др. героев оригинального сериала в новом ТП?

В смысле зачем ее запустил пожарный?

цитата Karnosaur123

А это наш мир?

думаю, да. Иначе все это выльется в банальщину.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 23:01  
Всегда смущало то, что в фильмах Линча нет ни одного священнослужителя. Он атеист?

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 23:05  

цитата elninjo_3

Боюсь нет. Зачем её вообще показали в третьем сезоне? Чтобы показать? Ну, показали.. молодцы, че.

А то что сделал Пожарный, ну это как БОБ-шар, ну типа, для развития "сюжета". Только Лоры тут нет, есть ЛОРА-шар, функция.

Так зачем нам показали Лору (Шерил Ли)? А-а, смотри, это ж Лора из оригинального фильма! Ну круто же! Вау!

Диагноз: тошнотворный идиотизм.>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 23:06  

цитата Пастырь

Он атеист?

Он скорее пастырь.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 23:11  

цитата elninjo_3

А, вы в этом смысле?)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 23:13  

цитата Бизон

Диагноз: тошнотворный идиотизм.

Сожалею, но вынужден не согласиться с Вашим диагнозом, коллега.:-)))
–––
Страницы: 123...6768697071...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх