автор |
сообщение |
Торквемада
активист
|
14 сентября 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Но режиссер? Его замысел имхо не пострадает
Я думаю, тут имеется в виду качество перевода. И — зная, как у нас переводят фильмы (что пираты, что "профессионалы") — я склонен с Линчем согласиться. Когда я услышал перевод слов Лесоруба "Это вода — и это хорошо"... у меня начали вянуть уши. Даже не вслушиваясь в оригинальный текст (кстати, не помню, не приглушили ли его), было понятно, что там речь идёт о колодце. Ну и дальше: "Лошадь — это глазное яблоко и его зрачок". ЩИТОООООО??? А судя по комментариям в сети, многие зрители даже не поняли подвоха и до сих пор цитируют именно эту версию, типа бравируя catch phrase. Наивные) Так что... да. Он прав.
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
14 сентября 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Но режиссер? Его замысел имхо не пострадает
Я думаю, для Линча его творение — как картина для художника. Важна каждая деталь и любая репродукция ухудшит качество. Чтобы воспринимать фильм именно так, как видит его автор, зритель должен находиться как можно ближе к изначальному замыслу, к оригиналу. Линч, кстати, предпочитает, чтобы его фильмы смотрели на широком экране, а издания на DVD выходили без деления по главам — такое же, на мой взгляд, требование художника.
|
––– Я читаю: Джефф Нун, "Вирт" |
|
|
Кантор
магистр
|
15 сентября 2017 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торквемада цитата у меня начали вянуть уши. Ну так не стоит смотреть со всяким колдфильмом и прочими говнопереводами. Ни у Амедии, ни в ТВ3, таких перлов не было.
|
|
|
Торквемада
активист
|
15 сентября 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Ну так не стоит смотреть со всяким колдфильмом и прочими говнопереводами. Ни у Амедии, ни в ТВ3, таких перлов не было.
У меня нет ТВ-бокса) Только веб.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 сентября 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада У меня нет ТВ-бокса) Только веб.
Так на торрентах есть в ТВ-3. Все серии скачал в суперском качестве.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
16 сентября 2017 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В соседней ветке прочитал, что умер Гарри Дин Стэнтон. Очень грустно. Как раз в этот момент слушал "Windswept" из саундтрека третьего сезона, "тему Даги". И это было как-то очень в тему.
|
––– Я читаю: Джефф Нун, "Вирт" |
|
|
Торквемада
активист
|
|
Торквемада
активист
|
|
ufaan
философ
|
16 сентября 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, очень жаль. Почему-то я воспринял его появление в третьем сезоне как встречу со старым другом. Хотя даже не знал до последнего времени, что он ещё и пел весьма неплохо.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Бизон
активист
|
|
heruer
авторитет
|
18 сентября 2017 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бизон а что вы такой жадный? :) Вам какая разница? Переключаем "телевизор" и наслаждаемся чем угодно от "Игры престолов" до "Соляриса" или "Моей прекрасной няни" Почему вы хотите зла другим? :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Бизон
активист
|
|
shack4839
авторитет
|
18 сентября 2017 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Почему вы хотите зла другим? :)
Есть у некоторых людей мания, прийти и сказать что это плохо, а потом ещё раз прийти и ещё раз...
цитата Бизон Да я за себя говорю, и по мне так новый ТП разочарование года.
Но четвертый сезон похоже смотреть придется. Если снимут.
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Торквемада
активист
|
|
Торквемада
активист
|
18 сентября 2017 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это здесь самое главное.
цитата В январе этого года, еще до возвращения проекта на экраны, президент Showtime Дэвид Невинс говорил, что не против появления четвертого сезона.
|
|
|
heruer
авторитет
|
18 сентября 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю чувства тех, кто говорит, что смотреть его тяжело и скучно. Я был на грани этих чувств очень часто. Вернее даже так, эти чувства всегда присутствовали при просмотре, но перекрывались другими.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Almeg
магистр
|
18 сентября 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причем, здесь надо еще разбираться, что такое "скука" для каждого конкретного зрителя. Сцена с подружкой Коула на диване или курения Даяны возле морга – без сомнения, жемчужины сериала. А самым большим разочарованием для меня стала предпоследняя серия, самый скучный эпизод сезона –
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это сцена битвы Бобашара с суперперчаткой. Может, это и пародия – ну уж очень примитивная, детсадовская, мне прямо неудобно было за Линча, когда это смотрел. К счастью, последняя серия существенно подправила впечатление от сериала в лучшую сторону. Здесь: Линч так уж Линч, не придерешься.
И если выбирать: полнометражка а ля ОИСМ или еще один сезон – я за сезон. Полнометражка – самая слабая часть вселенной ТП (магия кино там отсутствует почти полностью), третий сезон в целом оказался посильнее, чем ОИСМ.
|
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
18 сентября 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне было смотреть легко и не скучно, и сцена битвы на одном дыхании смотрелась. Но, по большому счёту, не имеет значения — будет продолжение или нет, потому что как бы мы ни хотели получить ответы на все вопросы и увидеть логические завершения сюжетных линий, мы всё равно не получим ответов и логических концовок, так как Линч есть Линч, а "Твин Пикс" есть и останется сюрреалистичным "Твин Пиксом".
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|