автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 мая 2017 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Sprinsky Спасибо! Но... читано. Как и с Мартиным — не дарк это... Вы, видимо, дарка не читали, раз это предлагаете  А Петухов — классика просто треша от фантастики. Есть оно у меня. аж в 8 томах ))) Но и это не дарк. Чернуху надо с точки зрения содержания, а не качества написания 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
Lantana 
 магистр

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 мая 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn Спасибо! Конечно же читано. Давно и не по разу. Жёстко, Мрачно, но не чернуха. Как и с Мартиным и с другими. Lantana Спасибо! Отзывов нет. Буду сам смотреть/читать. Тем более, что даже знаю где в стоке купить за копейки....
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
14 мая 2017 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Ещё можно посмотреть — Владимир Данихнов, Беркем аль Атоми. У Тима Скоренко — Сад Иеронима Босха.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 мая 2017 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Papyrus Благодарю! Данихнова книги знаю. Близко к требуемому, да. Беркем аль Атоми... постап же... листал... не вдохновило... Скоренко — глянул кто и что это — надо читать, спасибо! Походу, крайне самобытные произведения даже независимо от моего запроса.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 мая 2017 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn Вы не читали чернухи. И предлагаете просто фантастику несколько более мрачную. Так в чернуху можно большинство постапа записывать. Бачигалупи вообще попса по сравнению с некоторыми другими. Бачигалупский постап — детский сад рядом с "Лейбовицем" Уолтера Миллера  Переводную классику жанра и более-менее известное я читал всё или почти всё что было на русском. Не было требуемого в переводных произведениях. Стовер разве что. Да и то опять почти фэнтези... У наших побогаче. Из Ваших находок — Харитонов — вот верный ориентир. Нужно что-то типа Мамлеева от фантастики. Реальная жестокость. Не один эпизод на роман, а когда суть произведения в этом. Грязь, жестокость, насилие, натурализм, открытый цинизм, и прочее и прочее. Сорокин тут, например, подходит, но лично мне банально не нравится как именно он пишет, просто "не моё". Выворачивает в сторону сатиры и пародии, но так как именно выворачивает, его авторский язык, что называется, "не моё". Читая его фантастику не раз жалел, что это же самое не написал кто-то другой. Но по сути, по содержанию — примерно то что я ищу. Уровень треша, чернухи.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
15 мая 2017 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Грязь, жестокость, насилие, натурализм, открытый цинизм
Холдеман "Бесконечная война", но это не чернуха ради чернухи, не совсем то. Рекомендую последний перевод в недавнем бумажном издании.
|
––– ☭ |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
15 мая 2017 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Холдеман "Бесконечная война", но это не чернуха ради чернухи, не совсем то.
Конечно, читал. В первый раз ещё лет 20-25 назад... Это не просто "не совсем то", а вообще не то...
|
|
|
cence 
 философ

|
|
Almashina 
 философ

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
15 мая 2017 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Подскажите современную прозу русских авторов. Мощную!!! Очень даже можно с налетом мистики. Типа Алексея Иванова, Сергея Алексеева (Когда боги спят — вещь!). Советовали Улицкую — как-то мутно-затянуто. Рубина — слабо это все для меня, не нашел там шедеврального, женские авторы. Писателей женщин не предлагать. Психологизм, живые герои со своими проблемами, если с мистикой, то чтобы все грамотно и в меру. Константина Образцова начинал, перехваленный автор с неудобочитаемым стилем. Объем не имеет значения, но романы. Нужен русский Кинг по мастерству, а не жанру.
Посмотрите Данихнова ("Колыбельная" и др.), Водолазкина ("Лавр"), серию "Самая страшная книга", где представлено много отличных авторов, сольные сборники Женевского и Парфёнова.
И вообще, было бы неплохо увидеть как Вы оцениваете все упомянутые произведения, а то ни одной оценки нет ни Иванову, ни Алексееву. Откуда же возьмутся рекомендации на Фантлабе...
|
|
|
crn 
 миротворец

|
15 мая 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Вы не читали чернухи.
Так вы же сами сформулировали запрос таким образом
цитата Вот тёмное фэнтези — это понятно.Интересует нечто подобное в НФ или "гуманитарной фантастике". То есть дарк, но не фэнтези.
И потом обижаете отвечающих Под темным фэнтези обычно понимают вещи вроде произведений Кука и Аберкромби, а не нечто вроде "Дня опричника" Сорокина. А вам нужен фантастический сплаттерпанк, если не треш. Вроде комикса "Крестоносцы'
|
|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Almashina