автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 декабря 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погремуха запросто мрачная может быть. Или депрессивная.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Esminets Marat
философ
|
5 декабря 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боги Центральной Америки
История о том, до какого состояния способна довести нормального мужика жена-истеричка. Жызненно Изложено неплохо. Колорит есть, матчасть автор подаёт уверенно. Конечно, к НФ рассказ отношения не имеет, логические нестыковки не позволяют. Либо хронотуристов отправляют не в настоящее прошлое, а в выдуманное — вот как у Стругацких Привалов путешествовал по фант. литературе. В целом — понравилось. И идея, и изложение.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
sergey fomichov
философ
|
5 декабря 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погремушка определяется скорее легкостью написания и отношения к ней самого автора. И вообще это грелочный термин На грелке погремушка имеет тактическое значение при игре.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 декабря 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov На грелке погремушка имеет тактическое значение при игре.
Какое?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
5 декабря 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov тактическое значение при игре
Кажется, оно сильно преувеличено:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Михаил Ера
активист
|
5 декабря 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим
Да, Херувима написал Пушкин в девяностых годах прошлого века. А чо, почти Капитанская дочка жеж. А назвать лучше было — Ширинка, лук, любовь и падла голубь Автор молодец, автор может, но рассказ весь какой-то "озабоченный" до надоедливости. Зато тут вам и секс, и дождь, и мозги на мостовой, и судорожная смена неожиданностей, и даже сцуко-голубь! Да, тут перебор всего, что можно перебрать. Не, ну прочиталось легко и иногда с присвистом: аффтар жжет напалом и сгребает все бульдозером в большую кучу!
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 декабря 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Так ведь положено, не? Оценивать-то надобно полуфинал вроде бы.
да-да, положено
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) *хитро улыбается в углу
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Esminets Marat
философ
|
5 декабря 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глаза матери
Ё-моё! Почвенник написал настоящую деревенскую прозу. Я думал, они вымерли все. Всё ждал сакраментального "Инда взопрели озимые". Уважаемые читатели, вы ознакомились с очередным отчётом Комитета "Солдатские матери". Поэтому с матчастью, естественно, характерные для них неизбежные проблемы. 1.) "Двухсотых" всегда отправляют в место призыва за гос. счёт. ВСЕГДА. Сам возил всяких — и в несчастных случаях погибших, и метилом отравившихся, и погибших при исполнении. 2.) "Зверь прыгнул и вцепился ему в лицо". Это, видите ли не котёнок. Это зверь в четверть тонны весом, у него лапа больше человеческого лица. Тигр не "вцепляется в лицо" — он отшибает башку так, что она не отлетает только благодаря эластичности человеческой кожи. Болтается на лоскутке. Словом, слёзодавилка с социальным подтекстом. Где-нибудь на форуме напуганных мамашек вполне может иметь успех. Но не здесь. Не понравилось.
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
sergey fomichov
философ
|
5 декабря 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Какое?
На грелке голосуют внутр группы со своим рассказом, соответственно, погремушка позволяет голосовать в другой группе, а основной рассказ получает выгоду тем, что там автор не отдает голоса за конкурирующие рассказы.
цитата bbg Кажется, оно сильно преувеличено:))
Преимущество теоретическое, никто статистики не ведет, но серьёзное. Часто выход в финал определяется одним лишним очком.
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
5 декабря 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причём известны случаи, когда погремуха проходила дальше "основного" рассказа Так что судьба и истинное предназначение погремухи ещё ждут тщательного изучения.
|
|
|
Jekritch
философ
|
5 декабря 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между ветропадом и дождеходом. И наоборот.
Предгорья, подснежья, степнячки, лесовички и поморки. В целом рассказ неплох и он заслуженно оказался в полуфинале. Но уже в начале было ясно, чем это всё закончится. И дело тут не в моей проницательности, а в том, что сюжет прям, как извилины в мозгу прапорщика. Первобытно общинные племена дрыхнут чуть ли не по году. А в перерывах между спячками облагают друг друга данью и уводят чужих девок в плен. Раз в тысячу звездоходов дождепадов появляется псих, страдающий бессонницей и устраивает беспредел. А в этот раз психом оказалась юная феминистка, которая решила отомстить всем вражеским мужикам и перерезать аж две тысячи их. Делим две тысячи на двести семьдесят дней, получаем по семь целых четыре десятых мужика в день. Мораль: Не знаю. Не увидела.
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 декабря 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch решила отомстить всем вражеским мужикам
Выполняет важное задание. Она партизан.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
5 декабря 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ручные совята
Хороший язык. Название сильно помогает понять, о чем рассказ. Попытка хоррора — не совсем удачная, так как ужасная суть того озера уж больно законспирирована, недостаточно хватает читателя за жабры.
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
|
Jekritch
философ
|
5 декабря 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Выполняет важное задание. Она партизан.
Теперь до меня дошло. Это рассказ о: Любви к Родине Чувстве долга Патриотизме Самопожертвовании во имя благих идей
Религиозно-политическая пропаганда
цитата Михаил Ера по десятку в сутки
семь целых четыре десятых!!!! Это как???
Автор, просите меня, я тормоз — не учла перерыв на выходные.
|
|
|
sergey fomichov
философ
|
5 декабря 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Причём известны случаи, когда погремуха проходила дальше "основного" рассказа
И у меня так бывало, что не отменяет На самом деле когда пишешь быстро и без напряга часто получается более проходная вещь, ибо и читать такое в массе всякого разного легче и приятнее.
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
5 декабря 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь Ивана Ильича
Несколько удивлён. Простая история, достаточно избитая идея про переселение душ. Изложена без изысков. Темы не нашёл. Словом, в мой топ она бы не попала ещё на предыдущем этапе. А уж в финале точно должны быть вещи посильнее. На уровне "Фауста" Гёте (почти Цы).
|
|
|