12 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:33  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья»
Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координаторему отправлять ТОП!!!
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря.
Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Конкурс завершен!

Кураторы групп:
Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь

Библиографические карточки финалистов здесь

Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645

Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39"
Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный"
Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 12:33  
Глаза матери

Достаточно стандартная слезодавилка из девяностых, довольно чернушная. Читалось довольно уверенно, картинка рисовалась хорошо. К сожалению, кроме главной героини, персонажей в рассказе вовсе нет, так, пластиковые куклы. Только главный отрицательный злодей местами похож на человека. Но только местами.
Но прочёл без отвращения.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 12:36  
Михаил Ера , ну, если так рассуждать, то ничто не ново
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 12:43  

цитата Михаил Ера

Ну давайте завтра в Перуна, в Зевса, в козломордых начнем туры организовывать.

почему завтра? Это уже сделал автор рассказа "Боги центральной америки". Не надо перехватывать. 8-)
вот ровно об этом вы и прочитали.

цитата Михаил Ера

Что изменится принципиально? Да ничего ровным счетом.

что изменилось. Вы рассказ прочитали. Про вселение в эльфов, козломордых, Перунов и Зевсов. Вы его уже прочитали.
Ну не изменилось ничего, ну и ладно.

Извините, но вспомнилась мне беседа с одним "прирождённым" начальником. Он сначала выслушал предложения, а потом завил: "А я думаю, что ..." и дальше своими словами пересказал предложение чужое, только что услышанное. И как будто это он сам придумал. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 12:47  
Г у д в и н
А вот смотрите, bbg четко указал, что против эффекта бабочки этот случай не работает, потому что любое — совершенно любое! вмешательство в прошлое приводит к искривлению. Та же бабочка могла сесть на нос человеку, который, как по Чехову, чихнул на макушку грос-дяденьки, а после помер от страха и угрызений, или вовсе его казнили. Бабочку убили, она не села на нос, чел выжил и наплодил детишек, которые захватили власть и отправились завоевывать Европу. Как вам такой трындец? Так что нет, увы, простите. Было бы хотя бы написано "зверски", то еще куда ни шло, а так — средне ведь

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 12:49  
Gourmand
Я тут еще пояснил (ниже вашего)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 12:51  
Михаил Ера , а я две недели назад отзыв на рассказ написал и там всё указал про эффект бабочки.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 13:00  
Жизнь Ивана Ильича

Неладно что-то в нашем королевстве, если такие мелочи стали проходить во второй тур. Что здесь нового и интересного? Ничего, стандарт. Раковый больной, переселение душ, новая жизнь. Необъяснимая отсылка к этакой глыбе, матёрому человечищу... И таки да, именно барабанить мизинцем трудно. Здесь автор был неточен. Но отбивать такт...
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 13:14  

цитата Михаил Ера

А вот смотрите, bbg  четко указал, что против эффекта бабочки этот случай не работает, потому что любое — совершенно любое! вмешательство в прошлое приводит к искривлению

А я с ним не согласна Ведь это ж один из парадоксов (если я точно выразилась, я-то в теме не так чтоб сильно секу, любитель). Потому и появлялись они в прошлом (все эти кикиморы и лешие), что из будущего их присылали. О, как! :-[

цитата Михаил Ера

Так что нет, увы, простите. Было бы хотя бы написано "зверски", то еще куда ни шло, а так — средне ведь

А где-то говорила, что не средне ??? Не рассказ, а сплошные рояли. Но именно за оригинальный способ путешествия я балл и набавила. 8-)

Впрочем, в топ расск всё равно не попал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 13:14  

цитата bbg

Неладно что-то в нашем королевстве, если такие мелочи стали проходить во второй тур.

А что делать, если понравилось? :-(
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 13:26  

цитата Gourmand

Вы рассказ прочитали. Про вселение в эльфов, козломордых, Перунов и Зевсов. Вы его уже прочитали.
Ну не изменилось ничего, ну и ладно.

Извините, но вспомнилась мне беседа с одним "прирождённым" начальником. Он сначала выслушал предложения, а потом завил: "А я думаю, что ..." и дальше своими словами пересказал предложение чужое, только что услышанное. И как будто это он сам придумал.

:-))) А вот это уже на выкручивание рук похоже: Вы, родной, рассказ прочли, извольте оплатить звонкой монетой. И не важно, что в нем все то же самое, кроме, бога — он оригинален. Так что, платите сударь :box:

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 13:28  

цитата Г у д в и н

А я с ним не согласна

Ну-таки все мы люди, все мы человеки. Не согласны — это хорошо. Плохо, когда все со всем согласны :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 13:32  
Как настоящие

Финальный микроэпизод совершенно лишний. Куда лучше было закончить рассказ на арене, когда я только-только начал понимать, что к чему.
Не складывается мир. Я не увидел, чем в самом деле отличаются люди от почти людей. Почему это всё случилось? Так, эпизод, вырванный неизвестно откуда и неизвестно по какой причине.

цитата Г у д в и н

А что делать, если понравилось?

Голосовать сердцем.
Я просто привередлив очень, мне мало что нравится:))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:02  
Между ветроходом и дождепадом

Рассказ очень хорош, но времена года ужасно скрипели на зубах. Подснежье, дождепад, ветроход, подсолнечье... Слишком часто автор их вспоминает.
Описание воина никудышнее — сплошной штамп. Меня лично коробит от такого:

цитата

Главарь, рослый, русобородый и голубоглазый воин,

Я тут же забыл описание и дальше воин был у меня перед глазами в том обличье, которое дает ему имя.

Почему-то напомнило рассказ Гелприна "Воздух, вода, земля". Наверное, потому что схожие модели построения общества.

Финал начал проглядываться еще с середины.

В целом же, очень интересно!
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:17  
Летний лес

С самого начала я не поверил в страшную нечисть. Нет атмосферы страха и ужаса перед лесом у детей — они болтают о нем, как о сказках.
Плюс объяснения через диалоги персонажей:-[
Резанул ухо Демон — среди русалок ему не место. Хотя, с другой стороны, — здесь все на усмотрение автора. Его мир, его и правила))

Капитан от князя??? Автор изрядную солянку устроил в созданном мире.
Еще в наличие — древние, артефакты, летающие файерболы, таинственная девочка.

Рассказ-квест. Пройти, добыть, вернуться, выжить. Неплохо. Местами читать было скучно. Местами интересно.

В целом, хороший рассказ.
–––
Слава ЗСУ!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:27  
Летний лес

Данил, конечно, супервоин. Хотел всех семерых Лесу скормить? А о том, как с ними справиться, если что не так пойдёт, он не подумал? Со всеми семерыми, опытными охотниками, урожденными сталкерами, которые всегда настороже?
Впрочем, парафраз Зоны смешной получился. Смешной потому, что староста не знает, что кроме охотников-следопытов детишки тоже разгуливают по лесу, как в своём огороде.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:29  
Между ветроходом и дождепадом
И снова крепкий рассказ. Ищу, к чему придратся. Нашла.
Нарисованный мир мне нравится. Самобытный. Не жаль под него места в рассказе. Но слишком уж идеален что ли. Не понравилась схожесть быта поморцев и воинов. Одни грабители, другие трудяги – совсем по разному у них должна складываться жизнь. А так, и у поморцев всё гладко. Ну отдали безропотно дань, ну и не жалко. Всё одно, всё чудненько да ладненько. И хоть девок и угоняют, а с наличием невест, как я поняла, проблем нет. Даже не понятно, в итоге, зачем им это надо – идти племя воинское истреблять. Стимул бы пожёстче бы. Но это мелкие придирки, конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:31  
Межсезонье 1

Название... мда, название...

Рассказ хороший. Качественный.
Напомнило Е.Лукина. А появление алкоголика в рассказе только укрепило сходство.

Немного раздражали эпизоды с телевизором. По моему, они только портят рассказ. Без этих нелепых объяснений он, рассказ, намного живее.

Главный герой бесит, конечно, "благодарный" сын, однако! Ну да вокруг его отношений с родителями весь рассказ и строится.

Ну и финал... Начиная с приходом твари-из-тьмы рассказ потерял очарование, превратившись в какой-то непонятный... не ужастик, а не пойми что.

В целом, до финала — очень хорошо, после — средне!
–––
Слава ЗСУ!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:34  

цитата дг сер

до финала — очень хорошо, после — средне!

После финала?:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:35  

цитата дг сер

Ну и финал... Начиная с приходом твари-из-тьмы рассказ потерял очарование, превратившись в какой-то непонятный... не ужастик, а не пойми что.

В целом, до финала — очень хорошо, после — средне!

А какой другой финал сюда напрашивается? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:39  

цитата Г у д в и н

А какой другой финал сюда напрашивается?

Не знаю, я не автор)) Сужу как читатель. Увиденная развязка какая-то голливудская. До этого была хорошая история, после — обычная борьба с каким-то вдруг объявившимся злом. Такая же проблема у Г. Гаррисона, он постоянно хорошие идеи переводит в разряд простых бродилок и экшена.
Я как читатель просто в ярости 8-)

цитата bbg

После финала?

:-))) После финальных сцен. Неправильно сформулировал8:-0
–––
Слава ЗСУ!
Страницы: 123...173174175176177...246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх