автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://fantlab.ru/messages/277/2778/27786/2778654/78778.jpg) Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 ноября 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan, не тратьте время и место в теме на пустопорожнюю болтовню. Вы же опытный читатель с огромным багажом прочитанных книг! Библиофил! Вы же знаете, как искать интересные книги на Фантлабе. Приходите ближе к концу первого тура, загляните в колонки кураторов, выберите по отзывам более-менее приличные работы и прочитайте их. Зачем тратить время на бессмысленный флуд о правилах?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Зачем тратить время на бессмысленный флуд о правилах?
Тем более, что правила созданы, чтобы их нарушать ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) но мы так не делаем ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 ноября 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand В "Картине страстей" — межмирье, а не межсезонье, уж тут-то вы не будете спорить?
Нет)
цитата Gourmand а как же поиски темы?
Обойдусь. Я не могу найти что-то приличное по языку и содержанию, не то что по теме...
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
28 ноября 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan вот это называется критический отзыв, браво, умно и подробно
Вы всех на Тиань не равняйте. Не у всех еще есть время, желание так подробно рыться и разбирать. И я не из этого числа. Хотя каждым отзывом и рецензией коллеги восхищаюсь. Хотите подробно — идите читайте толстые литературные журналы.
|
|
|
Ga_Li ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122706_15) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак Enterprise NCC-1701 поколения ФЛР-XII более менее готов к старту На настоящий момент на рассказы жёлтой группы No 3 найдено в недрах форума 36 отзывов. Больше всего отзывов (5) у рассказа "Боги Центральной Америки". К сожалению два рассказа группы с интригующими названиями "Тайр и беспредельная пустота" и "Птицо" пока не охвачены. Oгромная просьба охватить их как можно скорее.![^_^](/img/smiles/pray.gif) Порадовали команду Ябадзин, Gourmand, jenny-19 и Karapapas. Вселили надежду harrybook, Evil Writer, Apiarist-1. Раздача звездных подарков и коров в ближайшем будущем. Замечания, предложения и тупо исправление ошибок принимается в любом формате, поскольку капитан скорее спит чем на посту. PS harrybook верю что все что происходит к лучшему, вас ждут другие великие дела.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
28 ноября 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я не могу найти что-то приличное
А я думала, что это чисто внексовская проблема ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (отсутствие приличий)
|
|
|
Miloneg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95185_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сокол Пустышка Жалкие люди
Это больше похоже на обрывок чего-то более крупного, причем не начальный, а откуда-то посередине. Написано неплохо, но малопонятно и несбалансированно.
|
|
|
tatiana12 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/144424_3) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №4 7. Песок в буре «привычные команды склевали сосредоточенность» «тоненькие ленточки слов продолжали сочиться из-под него, капая масляными брызгами на дощатый пол» — вот эти словосочетания меня настолько покорили своей простой необычностью! Так ярко видна картинка! Браво! В целом, к сожалению, путано и… попроще бы чуть 8. Прометей «Через двести лет человечество превысило отметку» — первое предложение говорит не только о том, что Земля перенаселена и похожа на «выгребную яму». Сразу понятно, что отсчет идет от «сейчас». То есть рассказчик наш современник. Ан, нет! Джеймс Грин живет «через двести лет». Ровное правильное повествование без стилистических загибов. Хорошо прописан контакт с инопланетянами. «В ее глазах сквозила печаль» — вроде и правильно, но как-то слишком правильно. Тема есть… Напрасно я ждала, что перенесется парень на 200 лет назад, чтоб имел право сказать: «Через двести лет человечество превысило отметку» 9. Рейдер Начало хорошее, научно-обоснованное, а потому интересное. «Каюта была прямоугольной, из мебели были только стул,…» — два раза было «вошел в режим моментального скачка. Моментальный скачок только условно назывался моментальным» — это специально так? «мозг с трудом работал даже в самых примитивных вещах» — мозг работал в вещах Со стилистикой беда. Но идея хорошая. И очень хороший финал! Безошибочный, правильный, поучительный…
|
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
|
|
tatiana12 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/144424_3) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
28 ноября 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз. Межзарплатье. Если в общем: то неплохо. Если более деловито: язык хорош, сюжет подобран, с композицией все ок. Но не пробирает. Какая-то искусственность. Пластмасса что ли. И, конечно, за каждым углом я ждал эмоции или взрыва, чего-то человеческого и толкового, но по всему пройдено катком. Как идеальная диссертация — все хорошо, но без души. В этом и проблема. Как будто наблюдаешь за текстом со стороны. Как зритель кино, не отождествляющий себя с происходящим на экране. Так, рассказ мне в целом приглянулся, хотя бы тем, что первый из всех может лететь в топ. Впрочем, в этот раз было хоть несколько интересно.
|
|
|
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 ноября 2016 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Участвовать надо
Собирался. Честно. Была у меня задумка фэнтези про то, как на глухом северном острове в бурю на стыке осени и зимы можно встретить призраков собственных невоплощенных жизней и про то, как по этому острову парень гонится за девушкой, потому что боится — после встречи с таким призраком он ей будет ненужен. А потом я подумал, что недовольство собственной жизнью — болячка исключительно современного общества. И всё рассыпалось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да и плохих писателей и без меня много.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
|
28 ноября 2016 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Да и плохих писателей и без меня много.
Это что за намёки? ![](/img/smiles/spy.gif)
|
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
|
28 ноября 2016 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я не могу найти что-то приличное по языку и содержанию Так значит мой рассказ еще не прочитан![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
|
|
|
28 ноября 2016 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Пусть ваша встреча будет приятным сюрпризом.
Я надеюсь на этот раз прочитать все конкурсные рассказы, мне ни что не помешает )
|
|
|
Ga_Li ![](/img/female.gif)
![](/images/users/122706_15) магистр
|
28 ноября 2016 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А у нас их два? Или три?
Ой конечно же у нас их один ! Меня подвел копи пэйст![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|