Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто шестой тур, дедлайн 27 апреля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96

Цепочка на 96-й тур:
Shab13, Рэмси Кэмпбелл. Голодная луна   Барбара Хэмбли. Драконья Погибель
просточитатель, Барбара Хэмбли. Драконья Погибель   Филлип Дик. Марионетки мироздания
**Клован, Филлип Дик. Марионетки мироздания ОТЗЫВ    Эдуард Веркин. Остров Сахалин ОТЗЫВ
Kavabanger, Эдуард Веркин. Остров Сахалин   Тимур Суворкин. Ариадна Стим. Механический гений сыска
lawyer.1979, Лоуренс Уотт-Эванс Киборг и чародеи   Тимур Суворкин. Ариадна Стим. Механический гений сыска
Ольгун4ик, Лоуренс Уотт-Эванс Киборг и чародеи    Кен Лю. Стена Бурь
*Anahitta, Кен Лю. Стена Бурь    Александр Казанцев. Острее шпаги ОТЗЫВ
*NS 123, Лоис Макмастер Буджолд. Цетаганда   Александр Казанцев. Острее шпаги ОТЗЫВ
Denver_inc, Рэмси Кэмпбелл. Голодная луна   Лоис Макмастер Буджолд. Цетаганда
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
как раз холодильников не хватает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Холодильник

цитата

тот, кто впервые пришёл в клуб — примет бой
:cool!:
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

А вот и нет. ) Ольгун4ик два дополнительных романа по правилам рулетки выбрали, почти.

Ок

цитата Тиань

А я отзываюсь на Вашу рекомендацию прошлого тура.

Которую я уже сам не читаю:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Которую я уже сам не читаю

А мне нравится. Я уже четвертый роман дочитываю.:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Герберт Уэллс «Человек-невидимка».

Роман динамичен, очень легко читается. Повествование ведётся от лица рассказчика, что позволяет увидеть события книги со всех сторон. Автор разбирает с какими проблемами придётся столкнуться человеку, стань он невидимкой, и что будет, если этот человек — циничный злодей с жаждой власти. Диалоги мне показались несколько неестественными, а поступки главного героя (или, скорее, гада) нелогичными и глупыми. В романе есть и просто логические нестыковки (невидимый кусок шерстяной ткани, например), но они совсем не критичны и в целом роман читать интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше.
Полка

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Мои плюсы отзывам vesnyshki на "Человек-невидимка" и Ev.Genii на "Долорес Клейборн".
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
начнем в понедельник?
кстати, илитиум, можешь удобства ради в готовой цепочке ссылки на полки указывать?
а то пока домотаешь до сообщения с полкой, це люто неудобно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Харп идея, позже сделаю.
Народ, доголосовывайте. А то я бы уже завертел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Отдаю голоса Ольгун4ик за отзыв на "Холодный огонь" Дина Кунца и Anahitta за отзыв на "Джека-из-Тени" Роджера Желязны
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Голоса — gamarus Джордж Р. Р. Мартин «Умирающий свет». Мартин — это прежде всего ПЛИО, но мне в детстве нравился его "Шторм в Гавани Ветров", написанный в совершенно другой манере. Похоже, что "Умирающий свет" тоже в этом духе.
Ev.Genia на "Долорес Клейборн".
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
+1 A.Ch – Майкл Коуни ,,Я помню Паллахакси''
+1 gamarus – Джордж Р. Р. Мартин ,,Умирающий свет''

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Не хочу голосовать. Если можно их передавать, пусть достанутся самому шустрому.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Можно передать право проголосовать — ведущему. Неиспользованные голоса просто сгорают
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
может правда закрутим уже? вроде никого не ждем.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

плюсик

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше
Полка
–––
Читаю: Яцек Дукай «Старость аксолотля».
Слушаю: «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
A.Ch Майкл Коуни. Я помню Паллахакси [+1]
–––
Читаю: Яцек Дукай «Старость аксолотля».
Слушаю: «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Кстати да
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 02:16  
цитировать   |    [  ] 
Народ, кто со мной на Пляж?
–––
Страницы: 123...179180181182183...601602603    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх