11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:29  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 65
Кураторы групп:
1. Kartusha — группа 1 — желтые — колонка с отзывами
2. gamayunov — группа 2 — красные — колонка с отзывами
3. Gourmand — группа 3 — синие — колонка с отзывами
4. Alexx777 — группа 4 — черные — колонка с отзывами
5. volga — группа 5 — серые — колонка с отзывами

Конкурс завершён!
Карточки финалистов тут
Тексты скачать: тут.

Победители:
1 место — Андрей Кокоулин "Звездокровь" (левий)
2 место — Татьяна Романова "Прививка" (Asperis)
3 место — Александр Бузакин "Рваное небо" (Aklenord)
3 место — Алексей Евсеев "Шлёпщик" (Alexx777)

Отзывы судей:
Тиань. ФЛР-11. Балалайские герои
Тиань. ФЛР-11. Враг
Тиань. ФЛР-11. Все обрыдаются
Тиань. ФЛР-11. Звездокровь
Тиань. ФЛР-11. Край ветра
Тиань. ФЛР-11. Подвиг
Александр Золотько. ФЛР-11. Отзывы на все рассказы
Тиань. ФЛР-11. Прививка
Тиань. ФЛР-11. Просто поверь мне
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 1
Тиань. ФЛР-11. Сивые и Бурые
Тиань. ФЛР-11. Рваное небо
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 2
Тиань. ФЛР-11. Трэш, Угар и Содомия
Тиань. ФЛР-11. Хранители
Тиань. ФЛР-11. Щлёпщик
Тиань. ФЛР-11. Ядра, луидоры и рыбьи кости
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 3
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 4

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:31  

цитата AntonAbramov

Лучшие пилоты — г..., то это другая ситуация. Не нормальная. И совсем нехорошо, когда добавляются и другие, поддерживающие.
Предлагаю так не делать.

Не "г", мне рассказ запомнился, там классная идея. Автора потому и ругал, чтобы в следующий раз он сделал лучше.
^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:37  
Возвращаясь к дискуссии о Темах конкурсов, выскажу своё пожелание.

Хочется, чтобы в будущем Темы были всегда на русском языке. Наш язык очень крутой, сочный, древний, мудрый. :box:

Тема "Старс оф блад" — на мой взгляд никакая. Рассказы получились хорошие, некоторые прямо отличные, а тема подлажала.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:43  

цитата sindrom777

Хочется, чтобы в будущем Темы были всегда на русском языке. Наш язык очень крутой, сочный, древний, мудрый.

Поддержу.
Вспомнилась тема от Олди: "Сила слабых". Замечательно ведь было!
Не верю я, что русскоязычные авторы не в состоянии сгенерировать инетресную тему для конкурса.
^_^

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:43  
Враг
Идея про убийство с помощью самоубийства, безусловно, хороша, но у автора не хватило то ли времени, то ли знаков, чтобы сделать такой способ борьбы с врагом достоверным. Где тысячи солдат, которые сидят в тысяче кресел и убивают тысячи инопланетян зараз? Почему военная машина, легко нарушающая гражданские свободы, спрашивает мнения солдат для того чтобы отправить их в особое подразделение? Почему отпускает героя после первого задания? Почему призывает снова? Много вопросов. И главный (не для меня) вопрос – где звезды, Лебовски? Кровь вижу, звезд нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:44  
cotvsapogah это не моё :)))
честно стащил из интернетов :-)))
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 13:53  

цитата sindrom777

Хочется, чтобы в будущем Темы были всегда на русском языке. Наш язык очень крутой, сочный, древний, мудрый.

Дела не в том, что круче, сочнее и мудрее, а в том, что мы на нём думаем и рассуждаем. А тема неплохая, просто не вызывает такого же отлика, как если бы была на родном языке.
Сегодня друг-лингвист скинул вот такую ссылку Статья про билингвов. Советую прочитать хотя бы заголовки "Язык памяти и язык текста" и "Эмоции и моральный выбор".
–––
¡Qué puedo decir!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:01  

цитата Дед

Дела не в том, что круче, сочнее и мудрее, а в том, что мы на нём думаем и рассуждаем.

И в этом разумеется тоже.
Как я посмел об этом умолчать ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:28  

цитата Дед

Статья про билингвов.

Прочитал статью. И не понял её смысла. Не понял смысла её написания. Так говорятся интуитивно-понятные вещи. Разумеется, человек, владеющий двумя и более мнемониками или символическими системами, лучше понимаетЮ что у каждого решения может быть альтернатива. Мало того, вариантов может быть даже больше.
Трюизмы сплошные, прости господи.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:34  

цитата bbg

прости господи

религиозная пропаганда? и это после того, что ты пишешь на внексовском форуме?:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:40  

песня про зайцев летняя.с наступившим всех!
–––
Неторопливая осторожность

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:41  

цитата A.Ram

и это после того, что ты пишешь на внексовском форуме?:-)))

Я не просто так. Я очень сложный.:-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:43  

цитата harrybook

Не верю я, что русскоязычные авторы не в состоянии сгенерировать инетресную тему для конкурса.

Я думаю, на следующей ФЛР тема будет точно на русском, и если не от русского писателя, то от самих организаторов. Уж мы придумаем тему :-))) Но, положа руку на сердце, тема в этот раз очень сложная.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:44  

цитата volga

Но, положа руку на сердце, тема в этот раз очень сложная.

Положа руку куда угодно. Нет сложных тем, есть простецкие трактовки:))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:50  
Крокембуш

Интересная вещь. Моя преподавательница литературы в институте похожие сказки писала в свое время. Может, и сейчас пишет, мы уже давно не общаемся. Политика и война немало дружеских связей порушили, да... :-((( Но я, собственно, к тому — что мне хорошо известны вещи, которые пишутся "для своих", для тех, кто на одной волне с автором. Хорошо знает его вкусы, может уловить все аллюзии просто в силу хорошего знакомства с культурным кругозором автора. А если этот кругозор не совпадает — то все, самая вкусная, подводная часть текста исчезает, словно ее и не было. И остается только пустое нечто.

Точно так же и с данным рассказом. Я более чем уверен, что близкие друзья, родные, знакомые, соавторы (нужное подчеркнуть) автора получили просто огромное удовольствие от рассказа. От сочного языка, интересных героев, явных и скрытых образов и отсылок. Я, лично, с автором близко не знаком, и мне, персонально, не интересно играть с ним в загадки. Ну отгадаю я отсылки к Волкову\Бауму, Оруэллу\любому автору антиутопий вплоть до Стругацких с ТББ, ну подумаю, каким таким образом Элвис, окочурившийся рядом с толчком, воспользовался ружьем жившего намного позже Кобейна, которого — надо же — звали Курт. И? Я этим в институте наигрался и завязал. Больше не тянет.

Что объективно просто круто: отличная задумка. Рассказов-рецептов мне еще читать не приходилось. Язык, образность, стилистика — шик.
Что субъективно не понравилось: слишком много стилей на один маленький текстик. Если бы это было размазано по роману — окей, но тут просто не успеваешь переключаться с аллегорической антиутопии на модернистский поток сознания, со слюнявой псевдодетской сказки — на кулинарный рецепт. Не складывается паззл в моей голове. Это раз. Второе. Сугубое имхо, на каждая сцена хуже предыдущей. Очень понравилось начало и абсолютно не понравился конец. Чисто субъективно, говорю еще раз. Если бы, не меняя стиля, выдержать весь рассказ в стилистике первой сцены — было бы просто великолепно. Но авторская воля, и тут спорить смысла нет никакого.

А, и самое главное. Объясните слепому мне, где здесь тема? Ибо этого слона я не заметил от слова совсем.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:50  

цитата bbg

Я не просто так

так-так... а кем вам приходится гражданин Гапон Георгий Аполлонович?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:53  

цитата Alexx777

где здесь тема?

все умерли
пролили, так сказать, маслянично-колобковую кровь
а после зазвездились
или наоборот
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:56  

цитата A.Ram

так-так... а кем вам приходится гражданин Гапон Георгий Аполлонович?

Никем не приходится.
Кстати, я не провоцирую ничего. Я просто сообщаю о своем нерешении. Это были бы слова героя, а не мои. Герою можно:)) Тем более в его статусе дедуктора.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:57  

цитата A.Ram

пролили, так сказать, маслянично-колобковую кровь
а после зазвездились

Ну ладно Кобейн, кровавая звезда. Пусть будет.
Но Элвис-то причем? Лапочка же был, как маму свою любил... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 15:00  

цитата bbg

Я просто сообщаю о своем нерешении. Это были бы слова героя, а не мои. Герою можно:)) Тем более в его статусе дедуктора.

:-(((запутал, совсем запутал, прям как в церкви:-(((

цитата Alexx777

Но Элвис-то причем?

навырост:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 16:01  

цитата bbg

Я не просто так. Я очень сложный.

Обычно так говорят агностики. Типа, я вам не какой-нибудь банальный атеист, я очень сложный! :cool!:
Страницы: 123...237238239240241...356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх