автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 июня 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Лучшие пилоты — г..., то это другая ситуация. Не нормальная. И совсем нехорошо, когда добавляются и другие, поддерживающие. Предлагаю так не делать.
Не "г", мне рассказ запомнился, там классная идея. Автора потому и ругал, чтобы в следующий раз он сделал лучше.

|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к дискуссии о Темах конкурсов, выскажу своё пожелание.
Хочется, чтобы в будущем Темы были всегда на русском языке. Наш язык очень крутой, сочный, древний, мудрый. 
Тема "Старс оф блад" — на мой взгляд никакая. Рассказы получились хорошие, некоторые прямо отличные, а тема подлажала.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 июня 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Хочется, чтобы в будущем Темы были всегда на русском языке. Наш язык очень крутой, сочный, древний, мудрый.
Поддержу. Вспомнилась тема от Олди: "Сила слабых". Замечательно ведь было! Не верю я, что русскоязычные авторы не в состоянии сгенерировать инетресную тему для конкурса.

|
|
|
Shkarovski 
 новичок

|
1 июня 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Враг Идея про убийство с помощью самоубийства, безусловно, хороша, но у автора не хватило то ли времени, то ли знаков, чтобы сделать такой способ борьбы с врагом достоверным. Где тысячи солдат, которые сидят в тысяче кресел и убивают тысячи инопланетян зараз? Почему военная машина, легко нарушающая гражданские свободы, спрашивает мнения солдат для того чтобы отправить их в особое подразделение? Почему отпускает героя после первого задания? Почему призывает снова? Много вопросов. И главный (не для меня) вопрос – где звезды, Лебовски? Кровь вижу, звезд нет.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cotvsapogah это не моё :))) честно стащил из интернетов 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Дед 
 магистр

|
1 июня 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Хочется, чтобы в будущем Темы были всегда на русском языке. Наш язык очень крутой, сочный, древний, мудрый.
Дела не в том, что круче, сочнее и мудрее, а в том, что мы на нём думаем и рассуждаем. А тема неплохая, просто не вызывает такого же отлика, как если бы была на родном языке. Сегодня друг-лингвист скинул вот такую ссылку Статья про билингвов. Советую прочитать хотя бы заголовки "Язык памяти и язык текста" и "Эмоции и моральный выбор".
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Дела не в том, что круче, сочнее и мудрее, а в том, что мы на нём думаем и рассуждаем.
И в этом разумеется тоже. Как я посмел об этом умолчать 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 июня 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Статья про билингвов.
Прочитал статью. И не понял её смысла. Не понял смысла её написания. Так говорятся интуитивно-понятные вещи. Разумеется, человек, владеющий двумя и более мнемониками или символическими системами, лучше понимаетЮ что у каждого решения может быть альтернатива. Мало того, вариантов может быть даже больше. Трюизмы сплошные, прости господи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 июня 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg прости господи
религиозная пропаганда? и это после того, что ты пишешь на внексовском форуме?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 июня 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram и это после того, что ты пишешь на внексовском форуме?:-)))
Я не просто так. Я очень сложный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
volga 
 миродержец

|
1 июня 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не верю я, что русскоязычные авторы не в состоянии сгенерировать инетресную тему для конкурса.
Я думаю, на следующей ФЛР тема будет точно на русском, и если не от русского писателя, то от самих организаторов. Уж мы придумаем тему Но, положа руку на сердце, тема в этот раз очень сложная.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 июня 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Но, положа руку на сердце, тема в этот раз очень сложная.
Положа руку куда угодно. Нет сложных тем, есть простецкие трактовки:))
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
1 июня 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крокембуш
Интересная вещь. Моя преподавательница литературы в институте похожие сказки писала в свое время. Может, и сейчас пишет, мы уже давно не общаемся. Политика и война немало дружеских связей порушили, да... Но я, собственно, к тому — что мне хорошо известны вещи, которые пишутся "для своих", для тех, кто на одной волне с автором. Хорошо знает его вкусы, может уловить все аллюзии просто в силу хорошего знакомства с культурным кругозором автора. А если этот кругозор не совпадает — то все, самая вкусная, подводная часть текста исчезает, словно ее и не было. И остается только пустое нечто.
Точно так же и с данным рассказом. Я более чем уверен, что близкие друзья, родные, знакомые, соавторы (нужное подчеркнуть) автора получили просто огромное удовольствие от рассказа. От сочного языка, интересных героев, явных и скрытых образов и отсылок. Я, лично, с автором близко не знаком, и мне, персонально, не интересно играть с ним в загадки. Ну отгадаю я отсылки к Волкову\Бауму, Оруэллу\любому автору антиутопий вплоть до Стругацких с ТББ, ну подумаю, каким таким образом Элвис, окочурившийся рядом с толчком, воспользовался ружьем жившего намного позже Кобейна, которого — надо же — звали Курт. И? Я этим в институте наигрался и завязал. Больше не тянет.
Что объективно просто круто: отличная задумка. Рассказов-рецептов мне еще читать не приходилось. Язык, образность, стилистика — шик. Что субъективно не понравилось: слишком много стилей на один маленький текстик. Если бы это было размазано по роману — окей, но тут просто не успеваешь переключаться с аллегорической антиутопии на модернистский поток сознания, со слюнявой псевдодетской сказки — на кулинарный рецепт. Не складывается паззл в моей голове. Это раз. Второе. Сугубое имхо, на каждая сцена хуже предыдущей. Очень понравилось начало и абсолютно не понравился конец. Чисто субъективно, говорю еще раз. Если бы, не меняя стиля, выдержать весь рассказ в стилистике первой сцены — было бы просто великолепно. Но авторская воля, и тут спорить смысла нет никакого.
А, и самое главное. Объясните слепому мне, где здесь тема? Ибо этого слона я не заметил от слова совсем.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 июня 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я не просто так
 так-так... а кем вам приходится гражданин Гапон Георгий Аполлонович?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 июня 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 где здесь тема?
все умерли пролили, так сказать, маслянично-колобковую кровь а после зазвездились или наоборот
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 июня 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram так-так... а кем вам приходится гражданин Гапон Георгий Аполлонович?
Никем не приходится. Кстати, я не провоцирую ничего. Я просто сообщаю о своем нерешении. Это были бы слова героя, а не мои. Герою можно:)) Тем более в его статусе дедуктора.
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
1 июня 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram пролили, так сказать, маслянично-колобковую кровь а после зазвездились
Ну ладно Кобейн, кровавая звезда. Пусть будет. Но Элвис-то причем? Лапочка же был, как маму свою любил... 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 июня 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я просто сообщаю о своем нерешении. Это были бы слова героя, а не мои. Герою можно:)) Тем более в его статусе дедуктора.
запутал, совсем запутал, прям как в церкви
цитата Alexx777 Но Элвис-то причем?
навырост
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|