автор |
сообщение |
Зинаида
философ
|
28 апреля 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка Сноу М-да...не густо. Спасибо за ответ
Karnosaur123 Вот и я про тоже самое((( Я даже ещё не покупала сборник, чего-то ради пары пары рассказов не тянет платить почти что 500 р. либо ждать хороших скидочных дней в Лабиринте, когда скоро в сети появиться сборник.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sandman
магистр
|
28 апреля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильно заинтересовался "Ночным кино" Маришы Пессл. В жанрах у него есть и хоррор, судя по классификации приведенной на зарубежных сайтах. У нас книгу рекламируют как "своего рода римейк культовой «Киномании» Теодора Рошака, будто вышедший из-под коллективного пера Стивена Кинга, Гиллиан Флинн и Стига Ларсона".
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Сноу
философ
|
|
Sandman
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
28 апреля 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже после прочтения рецензии обязательно прикуплю книгу, триллеры связанные с кино-индустрией и тайнами "голубого экрана" всегда любила, да ещё с налётом мистики и с повествованием от первого лица. И спасибо за наводку на Теодора Рошака, не знала про его роман "Киномания", уже загрузила в читалку, тем более отзывы только восторженные. Из всех триллеров связанных с миром старых 20-40х. гг. плёнок, понравился триллер французского писателя Франка Тилье "Монреальский синдром" всем рекомендую. А ещё давно хочу почитать хоррор на подобную тему у Рэмси Кэмпбелла The Grin of the Dark
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу
философ
|
28 апреля 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А ещё давно хочу почитать хоррор на подобную тему у Рэмси Кэмпбелла The Grin of the Dark
У него еще есть роман Ancient Images. Тоже про кино, и даже вроде про Лугоши.
|
––– fert fert fert |
|
|
sanhose
миротворец
|
28 апреля 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исследования врачей показали что негативные эмоции сокращают жизнь ... в буквальном смысле ... сейчас положительных эмоций в жизни людей маловато ... вопрос к знатокам зачем же ещё сокращать свою жизнь чтением этого бреда ... который вы называете horror ... мне хватило в детстве "Вия" ... :))
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Sandman
магистр
|
28 апреля 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Исследования врачей показали что негативные эмоции сокращают жизнь ... в буквальном смысле ... сейчас положительных эмоций в жизни людей маловато ... вопрос к знатокам зачем же ещё сокращать свою жизнь чтением этого бреда ... который вы называете horror
А Вы не думали что "бред под названием хоррор" как раз таки несет читающим его именно положительные эмоции? Радость там, удовольствие.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Sandman
магистр
|
|
dandi
активист
|
28 апреля 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида цитата Если в новых рассказах СК "Лавка дурных снов" настоящий хоррор? А то открываю рассказ в списке жанров практически везде видим: Реализм /Психологическое.
Кинг писал разные рассказы, не один хоррор Вспомним замечательный рассказ "Последняя перекладина." Лучший из многих. А из последних рассказов Кинга мне оочень понравился вестерн рассказ — кажется — "Убийца".
цитата у Рэмси Кэмпбелла The Grin of the Dark
Кинг помню про этот роман писал. Но его нет на русском. А так бы, почитали. Ramsey Campbell -The Doll Who Ate His Mother
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
28 апреля 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Интересно, когда появится(и появится ли) русскоязычный вариант...
Там по ссылке в комментариях админ пишет, что у КСС нет прав на русский вариант...
|
|
|
Sandman
магистр
|
28 апреля 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS цитата Basstardo Интересно, когда появится(и появится ли) русскоязычный вариант...
Там по ссылке в комментариях админ пишет, что у КСС нет прав на русский вариант...
Дословно так: "К сожалению, Клуб не имеет прав на издание книг этих авторов на русском языке". Они кстати планировали еще издать эту антологию. Изначально, также шла речь об выпуске как на украинском, так и на русском языках, а что теперь будет неясно...
|
|
|
Basstardo
философ
|
28 апреля 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дословно так: "К сожалению, Клуб не имеет прав на издание книг этих авторов на русском языке".
НУ и ладно. Все равно новых, непереведенных рассказов там мало.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Зинаида
философ
|
28 апреля 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела спросить, кто и что можете сказать про книгу Киномания Рошака? Меня напрягает наличие в книге Дэнбраунщины.
цитата sanhose Исследования врачей показали что негативные эмоции сокращают жизнь ...
Ага, а от пользования мобильника получают рак мозга, от плеера глохнут, микроволновка облучает пищу, а марсиане похитили Элвиса...итд и тп и бла-бла-бла.
|
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|