Лучшие отзывы недели

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Лучшие отзывы недели

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:24  
Все мы занятые люди. Кто-то работает до поздна, кто-то часто уезжает в командировки. И поэтому не часто получается зайти на так полюбившейся сайт фантлаб и почитать новые интересные отзывы. А их поверьте очень много. Предлагаю, всем кому приглянулись какие-нибудь отзывы выбрать тройку лучших отзывов за неделю (произведение и имя лаборанта). Считаю, что эта тема поможет многим людям прочитав хороший отзыв открыть для себя какое-нибудь новое произведение!

сообщение модератора

Данная тема предназначена для выбора лучших отзывов за прошедшую неделю по мнению лаборантов. Обращаем ваше внимание на то, что вкусы у всех разные, и поэтому здесь приветствуется только выдвижение номинантов. Обсуждение отзывов, особенно в негативном ключе, будет являться заведомым оффтопиком и нарушением локальных правил темы.
Выдвижение особо понравившихся отзывов, независимо от их даты публикации, оффтопом считаться не будет. В этом случае нужно указать дату публикации

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 14:47  

сообщение модератора

Для данной темы это обсуждение — оффтопик. Перемещайтесь в "Женскую фэнтези".
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Напомню, что пара ведущих ушли в творческий отпуск от этой рубрики, а и на отдыхе творят вот такие замечательные отзывы:

pontifexmaximus
Джин Вулф «Пыточных дел мастер»
Анатолий Дроздов «Хозяин дракона»

Deliann
Алексей Провоторов «Костяной»
Терри Пратчетт «Плоский мир»

Надеюсь, отдохнув и разрулив все дела, они вернуться и начнут совмещать приятные хлопоты с любимыми:)

Это было лирическое отступление, теперь к делу:)
В сообществе ФЛ, есть некое подсообщество, обитают они на ветке "Рома-рулетка". Ну так вот, допустим, захотели вы, написать отзыв, вынашивали идею неделю, собирались мыслями, в творческих муках рождали этот потенциальный шедевр среди всех отзывов, во вполне понятной надежде сорвать аплодисменты. Но тут, бац! У этой банды творческой группы близок конец тура и они начинают выкладывать, согласно их правилам, свои трофеи добытые в закоулках фантастических (и не очень) романов. И настолько эти трофеи занимательны, что ваш отзыв запросто может затеряться среди этой груды ярких впечатлений. Так что будьте внимательны и не попадайтесь у них на пути :)
Вот, например, на этой неделе, "рулеточники" представили нашему вниманию следующий разбор произведений:

Тиань
Айзек Азимов «Сами боги»
Ev.Genia
Дэйв Дункан «Настоящее напряженное»
Anahitta
Брайан Макклеллан "Кровавый завет"
Рыжий_кот
Дэйв Дункан «Прошедшее повелительное»

И раз уж упомянул лаборанта Рыжий_кот, то обратите внимание на ещё один его отзыв:
Леонид Андреев «Красный смех»

Пишите отзывы, читайте их и не скупитесь на благодарности, хотя бы в виде плюсов :)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
gamarus премного благодарен:beer:
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

В сообществе ФЛ, есть некое подсообщество, обитают они на ветке "Рома-рулетка".

У нас еще есть традиция — в конце каждого тура мы ходим в баню выбираем лучший отзыв тура, причем голосуют только те, кто отчитался за свои романы.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus, благодарности нам не к чему 8:-0 :-) Лучше возвращайтесь в рубрику ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

У нас еще есть традиция — в конце каждого тура мы ходим в баню выбираем лучший отзыв тура,

О, я не сомневался, что у вас есть и свои условные знаки, и давно набиты секретные татухи, и конечно есть свои авторитеты. Дайте время и мы выведем вас на чистую воду разберёмся во всей вашей занимательной кухне :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, спасибо и добро пожаловать к нам. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

добро пожаловать к нам. ;-)

Спасибо за приглашение! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Deliann
Алексей Провоторов «Костяной»
Терри Пратчетт «Плоский мир»

Надеюсь, отдохнув и разрулив все дела, они вернуться и начнут совмещать приятные хлопоты с любимыми:)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Очень надеюсь, что на этой неделе все уже хоть не много устаканится и я смогу вернуться в тему, хотя бы на непостоянной основе8:-0
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет,ребята Вот моя тройка победителей прошедшей недели:

Лаборант Gourmand с отзывом на роман Татьяны Андриановой "Здравствуйте,я ваша ведьма!". Очень уж нравятся мне критические отзывы,если написаны качественно и по делу. Специально прочел полсотни страниц "шедевра" под названием "Здравствуйте,я ваша ведьма!",чтобы быть в теме и солидарен с   Gourmand полностью.

Лаборант Ev.Genia с отзывом на произведение Терри Пратчетта "Ноги из глины" .Роман "Ноги из глины",второй роман из подцикла "Городская Стража" я не читал, мной несколько лет назад был прочитан предыдущий роман из этого подцикла "К Оружию!К Оружию!". Прочитав отзыв многоуважаемого мной лаборанта я снова вернулся в сказочный мир Терри Пратчетта. Очень содержательный и качественный отзыв.

Лаборант Нескорений на множество отличных отзывов на прошлой неделе. Как всегда выше всяческих похвал. Так держать:cool!:

Спасибо всем,ребята:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2016 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, Господа и Дамы. Незаметно так пробежал месяц с нашей последней встречи, и вот уже конец четвертой недели января, а завтра наступит февраль.
Я постараюсь вновь писать сюда на постоянной основе, хотя не исключаю вероятности вынужденного затишья на неделю или две. Ну да ладно. Чем же удивила меня прошедшая неделя? А вот чем:
Отзыв Verveine на "Расколотый мир" Ф. Гилмана. Это отлично проработанная рецензия, благодаря которой я взял на заметку абсолютно неизвестного мне автора, о котором я вообще никогда не слышал. Книга выйдет в феврале этого года и, благодаря этой рецензии, я роман ну очень жду.
Отзыв osipdark на "11/22/63" С. Кинга. Интересная точка зрения на понравившуюся мне книгу. Достаточно нетривиальная и потому рекомендуемая к прочтению.
Отзыв AlisterOrm на "Трое в песках" Ю. Никитина. Отличный отзыв на достаточно среднее фэнтези. Лаборант честно показывает все недостатки книги и все ее достоинства, и преподносит все так, что у меня даже мелькнула мысль, а не ознакомиться ли с серией самому...
На этом я с Вами прощаюсь, всего доброго и берегите себя.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2016 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Эта неделя была богата на достойные упоминания отзывы.

Nog с отзывом на биографию Максима Чертанова о Конан Дойле: https://fantlab.ru/work157234

Gourmand с критическим отзывом на цикл "Господства клана" Дема Михайлова: http://fantlab.ru/work495018?sort=date#re...

wolobuev с отзывом на "Декамерон" Джованни Боккаччо: https://fantlab.ru/work347154

AlisterOrm с отзывом на "Трое в песках" Юрия Никитина: http://fantlab.ru/work14769?sort=date

Тиань с отзывом на "Ночь перед Рождеством" Ги де Мопассана: https://fantlab.ru/work615082

Sawwin с серией отзывов на вирши Маяковского и очерки Зозули

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2016 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

Лаборант Oreon с отзывом на цикл Великого писателя Всеволода Нестайки "Тореадоры из Васюковки". Супер отзыв на супер цикл. Всем родителям большой совет,подсуньте любую книгу Всеволода Нестайки своему ребенку и эффект будет большим чем от "Гарри Поттера". Гарантирую.

Лаборант MINISTER X на роман Нила Стивенсона "Анафем".

Лаборант Verveine с отзывом на роман Феликса Гилмана "Расколотый мир". Комментарии излишни. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2016 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Deliann, возвратился^_^ А потому, особой надобности в ещё одном ведущем я не вижу. Короче говоря это повод по-лениться (до поры, до времени) :-)
Но раз уж я всё равно на этой неделе чуть более пристально, чем обычно, мониторил ленту отзывов и есть свои заготовки, то представлю свой список работ на которые хотел бы обратить ваше внимание.
К отзывам лаборанты относятся по разному. Кто-то пишет проработанные, глубокие и оригинальные впечатления. Кто-то одной двумя строчками отмечается о прочтении произведения. Очень хочется что бы первых было больше, а вторые ограничивались оценкой. Потому считаю свои долгом поощрять, хотя бы плюсиками, более развёрнутые посты. В первую очередь это касается тех, кто впервые отмечается на ФантЛабе. Хотелось, бы чтоб "новички" не останавливались на одном-двух отзывах и не забывали нас радовать своими впечатлениями многократно.
На мой взгляд лучшие дебюты недели выглядят так:
Shustry
Чайна Мьевиль «Рельсы»
GarretBarret
Игорь Дравин «Чужак»
ruslan-iq
Сьюзен Коллинз «Голодные игры»
askmaster
Джо Аберкромби «Лучше подавать холодным»
KroshkaKaty
Василий Воронков «Песня песка»
Beljaev AE
Владимир Сорокин «Настя»
dnepr.sa
Ян Вайсс «Дом в тысячу этажей»

Ребята, спасибо за отзывы и с почином вас на ФЛ! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2016 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А потому, особой надобности в ещё одном ведущем я не вижу.

Я вижу зато) Чем больше ведущих, тем обширнее и полнее выборка же)
–––
Ссылка на сообщение 1 февраля 2016 г. 14:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2016 г. 16:20  

сообщение модератора

Zanarod получает предупреждение от модератора
Очередной флуд

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2016 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deliann

Я вижу зато) Чем больше ведущих, тем обширнее и полнее выборка же)

Эх, хотел сачкануть под шумок, но вижу у вас не забалуешь :-)))
Значит будем вылавливать раз в неделю виновных в хороших отзывах :)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2016 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет, неделя выдалась нынче не спокойной, однако отзывов товарищи-лаборанты написали достаточно много. Итак, топ-3 отзывов прошедших семи дней по моей версии:
Отзыв Rosin на "Дракулу" Б. Стокера. Сложно сказать про это произведение что-то но, видно, что этот лаборант постарался высказать свою точку зрения нетривиально и с юмором. Потому я его отзыв и рекомендую.
Отзыв primorec на "Темного властелина Деркхольма" Д. У. Джонс. Тут комментарии излишни на мой взгляд ;)
Отзыв MINISTER X на "Диптаун" С. Лукьяненко. Отзыв подтолкнул меня перечитать данный цикл, значит он как минимум неплох.
На этом у меня все и я с вами прощаюсь. Всего доброго и берегите себя)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2016 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

Лаборант Deliann с отзывом на антологию "Самая страшная книга 2014"

Лаборант Гиленур с отзывом на антологию "У обелиска"

Лаборант primorec с отзывом на роман Дианы Уинн Джонс "Темный властелин Деркхольма".

Страницы: 123...5354555657...195196197    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшие отзывы недели»

Новое сообщение по теме «Лучшие отзывы недели»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх