автор |
сообщение |
Christian
философ
|
22 марта 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А в High Life фантастические элементы есть или нет?
Совсем нет, если только не брать в расчет исключительную живучесть некоторых подопытных Но с сатирой все в порядке, здесь ее даже больше чем в "Коровах", только автор сделал упор на реализм.
|
|
|
subhuman
философ
|
22 марта 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, в эпоху русского издания КОРОВ, лет 11 назад (ох, а казалось, что это не так давно было:)), у Волчека ещё имелся ЖЖ, где он много писал, и однажды написал про какой-то аналогичный чернушный роман (что, мол, неплохо бы издать или что-то в этом роде), про который я ничего не запомнил, увы, кроме того, что один из главных героев был полицейским, а сам роман был якобы написан языком Достоевского. Интересно, что же это было?...)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Christian
философ
|
22 марта 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас обнаружил, что на рутрекере появился на русском gore комикс Лафама про оборотней "Ferals" (Зверье"), про который я когда-то давно писал. Настоятельно рекомендую ознакомиться, вещица в стиле Лаймона.
|
|
|
Horstmann
новичок
|
|
Сноу
философ
|
23 марта 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лафам — бездарь, особенно ярко это заметно на его выпусках Crossed. Тупо, просто тупо. С мясом тоже нужно уметь работать (см. Г. Эннис).
|
––– fert fert fert |
|
|
Horstmann
новичок
|
23 марта 2015 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Ну, не знаю. Crossed мне сейчас лень смотреть, над какими выпусками он работал, но вот Stitched не очень впечатлил, даже с поправкой на то, что на мою любимую тему.
|
|
|
Сноу
философ
|
23 марта 2015 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Horstmann "Психопат" его. Ну и часть выпусков в Бэдландс, которые частично с оным связаны, и столь же плохи. Хотя — за исключением Энниса и, вот сейчас, А. Мура — там все не блещут. Все хуже упомянутых.
|
––– fert fert fert |
|
|
mr_johnny
новичок
|
23 марта 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman цитата Волчека ещё имелся ЖЖ, где он много писал, и однажды написал про какой-то аналогичный чернушный роман (что, мол, неплохо бы издать или что-то в этом роде), про который я ничего не запомнил, увы, кроме того, что один из главных героев был полицейским, а сам роман был якобы написан языком Достоевского. Интересно, что же это было?...)
можно у ДВ в FB спросить)
|
|
|
subhuman
философ
|
|
mr_johnny
новичок
|
|
subhuman
философ
|
|
Horstmann
новичок
|
23 марта 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу я про Энниса, вообще-то. Stitched был так себе. И это еще с учетом того, что там про военных, за что я многое прощаю. А Психопат — да. Фигня.
С Ferals история другая. Там И оборотни, И военные. Мне трудно устоять перед таким.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
23 марта 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока поезд далеко не ушёл, хотел сказать спасибо за опубликованный в последнем "Даркере" рассказ Г.Мастертона "Сепсис" .
Рассказ из серии "про любовь" на ту же тему, что и "Поедание" Кристофера Триана. История о том, как любовь становится патологией. Мощно и безумно.
Отличная вещь!
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
senoid
миродержец
|
23 марта 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Рассказ из серии "про любовь"
И про котиков А Мастертон у нас еще будет.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Christian
философ
|
23 марта 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Пока поезд далеко не ушёл, хотел сказать спасибо за опубликованный в последнем "Даркере" рассказ Г.Мастертона "Сепсис" .
Как раз прочел вчера вечером, присоединяюсь к благодарностям "Даркеру" и переводчику, мощный рассказ, пробрало) Залил на читалку его роман "A Terrible Beauty", ознакомлюсь в ближайшее время, боди-хоррор это всегда гуд)
senoid, Мне кстати ваши "Свиньи" тоже очень понравились, огромный респект за продвижение русскоязычного сплаттера Шутка про Ютуб убила
|
|
|
senoid
миродержец
|
|
avvakum
авторитет
|
24 марта 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал было почитать роман Джона Бостона "Сесквоч" , к которому уже давно пытался подобраться.
Прочёл примерно две трети книги и бросил. Не смог больше читать. Даже не знаю, что рассчитывал в нём найти, потому что помнил, что писал по поводу него Basstardo
цитата Basstardo Не хоррор. Читал давно , поэтому возможно ошибаюсь в деталях... Захолустный американский городок в котором начинаются убийства. Одни все валят на исчадие зла Мандранго, легенда о котором бытует в здешних местах; другие на снежного человека, третьи — на обычного маньяка. Разбираться со всем этим начинает главгерой — хозяин местной газеты и приехавшая к нему работать репортерша. Отмечу семью главгероя: брат свихнувшийся на поимке Сесквоча, и пара сыновей, один из которых переживает переходный возраст, а другой — фанат фильмов ужасов. В общем — довольно занимательное чтиво. Местами — триллер, местами — детектив, немного мистики. Все пропитано авторской иронией и юмором. Читается хорошо. Перевод неидеален, но особых претензий к нему нет.
Мне это почему-то больше всего напомнило любовный роман, где любовная линия на первом месте, а всё остальное — на втором. И если первая часть ещё была достаточно сносной, то вторую часть читать стало совсем неинтересно. Представьте, что при просмотре фильма "Кинг-Конг" вместо ошеломительных приключений, связанных с гигантской обезьяной, вам пол-фильма будут крупным планом показывать её грустную морду, а голос за кадром будет зачитывать какие чувства она ко всем испытывает, в особенности к похищенной журналистке.
Не, не потянул. Не справился.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sandman
магистр
|
|
ДМЧ
магистр
|
24 марта 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишу свое мнение о "Запретном" Тэллис. автор пишет, что ориентировался на Гюисманса. Может, и так -- но это не отменяет ужасающей скуки романа. Постоянные намеки на то, что действие вот-вот начнется -- а когда оно все же начинается, то лучше бы не начиналось. И дело не в том что главный герой-рассказчик, в общем-то, несчастный мятущийся недоумок -- ну, бывает. Он мужественно (насколько позволяют обстоятельства) преодолевает трудности, которые сам же создал. Атмосфера? есть немножко. Описание Ада? Неубедительное. Мораль? Слишком расплывчатая. В итоге получаем холодную овсянку. Нет, нет, последний раз я тратил деньги на книгу неизвестного мне автора.
|
|
|