автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
ТабаКерка 
 активист

|
|
planzzz 
 философ

|
18 марта 2015 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жуки в янтаре Слишком ненатуральны эмоции ГГ. У него девушка с собой покончила, а он грустит всего двадцать минут, да еще и параллельно делает заметки о всяких менеджерах и улыбается в придачу. И на повторные самоубийства возлюбленной он не реагирует практически никак. Не верю я, что так легко можно распоряжаться чужой судьбой. Умирает человек — берешь его и копируешь. Наверняка надо было кучу заявлений, разрешений и пр. оформить. Умерший должен был составить список тех, кто может его копировать и т.д. Именно, чтобы никто не попадал в такие ситуации, как Эйприл. Сомневаюсь, что ГГ вдруг почерпнул знания об окружающем город мире из подвернувшегося журнала. Это все равно, что мы сейчас вдруг случайно из журнала узнаем про, например США. Да, Штаты далеко, там все иначе, но в условиях современного мира не знать о них ничего — это нонсенс! Не понимаю, почему для того, чтобы попасть в реабилитационный центр для вновь откопированных ГГ сует менеджеру купюру в карман. Раз у них там целый шикарный центр, то почему это не стандартная услуга копировальной корпорации, особенно для такого богача как ГГ? Очень ненатурально выглядит внезапная заинтересованность внешним миром у Эйприл. Почему она до самоубийства не задумалась о такой простой вещи? Рояльно выглядит сцена встречи с этим таинственным незнакомцем. Пошли погулять и вдруг наткнулись на сверхчеловека. В сумме рассказ оставляет какое-то спутанное впечатление. Я так и не понял, о чем он. То ли о сверхлюдях, то ли о копировании сущностей, то ли о смысле жизни в городе и во Вселенной. Скорее все-таки последнее, но как-то мало места отведено под это. Да и намешано в рассказе куча всего, и эта куча отвлекает от сути.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Цой -охотник на вампиров
Все таки, надо оценить все тексты. Поэтому рассказ прочитал. Первым делом, попытался представить ситуацию, когда в рассказе вместо Цоя, был кто-нить другой. Не получилось. Рассказ целиком построен вокруг личности Цоя. Постоянные припевки , присказки из песенок – наверное мёд для фанатов. Я не фанатею по творчеству Цоя, поэтому мне эти фишки побоку. Несколько раз повторяющаяся шутка с «Икарусом» — пошло. Намеки на «Восьмиклассницу» — пошло. Ну ладно, в рассказе есть конфликт между направлениями музыки (ЦОЙ VS металлюги, панки (говнари), КИШи (они же панки). Ладно. Песни Цоя, действительно – юношески – бунтарская философия с бытовыми фишками, безбашенной романтикой и энергией. Песни Арии – пафосные тексты (добро-зло-добро) + вторичность, + глэмовость, антураж показушный (хотя я слушаю). КиШ – панки – фэнтэзисты – беспросветно злобные и бессовестные (хотя, я и слушал раньше). Поэтому конфликт: добро против зла. Ну ладно, здесь зачёт. Но , как по мне, интересно только ради небольшого эксперимента. Сам-то конфликт банален до ужаса, важен только фон. Тема. Ну она как бы есть – там фотку показывают, да и сам Цой для многих не более , чем старая фотография (и несколько компакт дисков) (ведь не все же его слушали и помнят, как бы это не кощунственно звучало). Финальный выверт с Лили Лу – ну, штампованный и не очень впечатляющий. ТРэш, кровища, затрещины , оплеухи и зуботычины – штампованные голливудские , но исполненные бодро. Конфликт 80 –х VS 201(5) не впечатлил, ибо нет в той среде, где происходит развитие сюжета столь разительной разницы (айфоны, «Балтика», новая наркота и отсутствие партбилетов – не считаются). В сигаретах, кстати, современных много добавок, они вредные. Земфира, да, кривляется, согласен (и вообще Цой намного лучше). Вывод: эпатажный текст, выезжающий на кумире. Но: написан качественно и местами даже очень бодро. Чтиво , имхо, сугубо развлекательное, на глубокомыслие не претендующее. Скорее всего, мне не понравилось. Но не сказать, что встретил то отторжение, которое ожидал. Но всё равно вопрос: ради чего?
Кто написал – ну, наверное, догадываюсь. Думаю – в соавторстве. В рассказе много ярких картинок и энергии хоть отбавляй. Однако, мне кажется всё это можно было и применить в более интересных целях.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Несколько раз повторяющаяся шутка с «Икарусом» — пошло. Намеки на «Восьмиклассницу» — пошло.
каждую Лабу спрашиваю в надежде получить вменяемый ответ: что такое пошлость? пока ответу нету
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Роланд и Рахметов мне почему-то кажется, что молоды они для такого (с ностальгией) воспоминания о Цое. Нет, это Бамбр, точно говорю.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram каждую Лабу спрашиваю в надежде получить вменяемый ответ: что такое пошлость? пока ответу нету имхо, для меня, это то что неприятно читать, причем нет ни крови, ни рвоты, но все равно неприятно, как пенопластом по стеклу.. Но это для каждого индивидуально, так что наверное самое верное просто не оценивать, то что кажется кому-то пошлым
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик имхо, для меня, это то что неприятно читать, причем нет ни крови, ни рвоты, но все равно неприятно, как пенопластом по стеклу..
Согласен. Здесь — как плюнуть на венок на могиле.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик имхо, для меня, это то что неприятно читать, причем нет ни крови, ни рвоты, но все равно неприятно, как пенопластом по стеклу.. Но это для каждого индивидуально, так что наверное самое верное просто не оценивать, то что кажется кому-то пошлым
нет, так нельзя — мне (и любому автору, думаю) для рождения наигениальнейших шедевров необходимо знать, что сие за зверь, иначе последующие указания на пошлость есть не более чем внутренний каприз и волюнтаризьм отзыванта
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram , поясню. "Пошло" — считаю не приемлемым постоянно смаковать подробности гибели Цоя ("Икарус") и считаю пошлым секос мертвеца с 8-ми классницей. Всё. Именно весь рассказ пошлым я не считаю.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 а что не так с восьмиклассницей? если ей уже 16 лет. Да и даже если 15. Уголовка — это до 14 лет. Старше — нормальные подростковые отношения.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , я не могу, возможно это выразить словами, но на фоне одноименной песни — это пошло и всё, как мне кажется. А с точки зрения УК, может и всё нормально.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram нет, так нельзя — мне (и любому автору, думаю) для рождения наигениальнейших шедевров необходимо знать
цитата SAM77 "Пошло" — считаю не приемлемым постоянно смаковать подробности гибели Цоя ("Икарус") и считаю пошлым секос мертвеца с 8-ми классницей
цитата Gourmand а что не так с восьмиклассницей? если ей уже 16 лет. Да и даже если 15. Уголовка — это до 14 лет. Старше — нормальные подростковые отношения.
вот и я о том, у каждого свое "пошло". Имхо и не более. так что не старайтесь угодить всем. Пишите, как для себя, но про нас)))
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
18 марта 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram каждую Лабу спрашиваю в надежде получить вменяемый ответ: что такое пошлость?
Если не ошибаюсь, на каком-то конкурсе julialam хорошо формулировала.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
|
narsyy 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, теперь вы знаете, A.Ram . Можете писать про что угодно, только не о пластилиновых членах. Нини!
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
18 марта 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Все, теперь вы знаете A.Ram . Можете писать про что угодно, только не о пластилиновых членах. Нини!
Не о том речь. Писать можно и о пластилиновых членах, если из текста прёт жёсткая невыносимая авторская невозможность о них не писать. Если так судить, то и Набоков с его Лолитой — редким пошляком выходит, а это не верно. Просто искренними надо быть и честными; не упрощать ни себя, ни читателя. И не позировать ещё.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Можете писать про что угодно, только не о пластилиновых членах. Нини! точно, пластилин тоже пошлость planzzz не работает..
|
|
|