автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Radovan
новичок
|
9 марта 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А на хрена? Эти стихи хороши потому, что в них точной формой выражено очень сокровенное, очень женское переживание. О котором в жизни вам мало кто расскажет. Зачем вам или Roland23 имитировать чужое сокровенное переживание? Вдруг у вас свои гораздо крышесносимее и улётнее?
/задумался А хрен его знает. Мои переживания простые — я думаю о родной Сербии и о всяких бошняках, на нее покушающихся.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
9 марта 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А на хрена? Эти стихи хороши потому, что в них точной формой выражено очень сокровенное, очень женское переживание. О котором в жизни вам мало кто расскажет. Зачем вам или Roland23 имитировать чужое сокровенное переживание? Вдруг у вас свои гораздо крышесносимее и улётнее?
Имитация формы, отрицание собственных черт, полифония. Управляющий всеми язык и ты, через него становящийся всеми.
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
9 марта 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan я думаю о родной Сербии и о всяких бошняках, на нее покушающихся.
Это благородно.
цитата Blind Guardian Управляющий всеми язык и ты, через него становящийся всеми.
Мировое господство? это мне близко, одобряю.
цитата Blind Guardian Имитация формы, отрицание собственных черт, полифония.
Как упражнение по стилистике — на здоровье. Но всерьёз этим заниматься... Вам что, так легко мужественность в тексте выразить, что вы на женственность замахиваетесь?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
9 марта 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap а если роман и там несколько героев и надо фокал поставить на женщину в одной главе?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Radovan
новичок
|
9 марта 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Это благородно.
Не особо. Сербский патриотизм привел нас всех в девяностых к полной катастрофе, к крушению дружбы, к испоганиванию любви.
цитата Ginger-snap Вам что, так легко мужественность в тексте выразить, что вы на женственность замахиваетесь?
Фальшивую, наигранную маскулинность выразить-то легко. А настоящую — хрен его знает. У Врочека в паре рассказов неплохо вышло.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
9 марта 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ginger-snap а если роман и там несколько героев и надо фокал поставить на женщину в одной главе?
Чтобы просто повествование провести от женского лица, уверена, вам вполне хватит знания женщин. Но лучше подстраховаться и найти бета-ридера женского полу.
цитата Radovan У Врочека в паре рассказов неплохо вышло.
Мне его Урот нравится. Отличный. Во, точно. Надо Врочека почитать.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
AntonAbramov
философ
|
9 марта 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жук в ладошке Трогательно. Но две недели назад не пробило. А сейчас да. Потому что ночь, устал, и тишина. И по-другому воспринимаешь жизнь. Почему-то при шуме, а тем более суете, жизнь обесценивается. Обычная человеческая жизнь. Что уж говорить про жизнь Алекса, у которого от человека рука, голова (с пересаженной кожей) и что-то ещё не фиксируемое, что сохраняет его человеком. Вот не уникальный он – да, но почему морально ущербный? Потому что постоянно о жуке, в ладошке сучащем ножками, думает?
А у меня плохо с идеями. Тоже ущербный. Наверное, поэтому сейчас я прочувствовал Алекса. У него есть больше чем у меня – острое желание жить и бороться, открытая душа. И он по-прежнему надёжен. И понятно, что ночи беседы хватило ему и этой необыкновенной красавице с растущими крыльями, чтобы понять, что одиночество закончилось. Что можно распустить крылья и не стесняться пружинящих ног. И мне хорошо было ночью с ними. И я спокоен за них. Хорошо будет, если пришлют весточку.
Было ли фото? – не помню, не важно. Что сказать о стиле? – не знаю, не важно. Много ли ляпов? – хрен знает, не важно.
Просто пробило.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
9 марта 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Вам что, так легко мужественность в тексте выразить, что вы на женственность замахиваетесь? "Ты нарисуй вот эту коробку спичек — не можешь? Где уж тебе нарисовать глаза женщины!" (с) Так Врубель говорил ученикам, когда одно время преподавал.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
дг сер
магистр
|
9 марта 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фотокарточка Дани Гиреева
У этого рассказа хватает огрехов — от слишком простой истории до «недооживленных» героев, но есть и достоинства — он о жизни, о судьбах, а это не может не тронуть.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Radovan
новичок
|
10 марта 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Настоящая мужская проза Я качок. Я понюхал свою подмышку. Уммм! Терпкий, пьянящий аромат — Нивея фор Мэн. Я почесал волосатый живот в кубиках, рыгнул и налил себе кофе. Я пью только крепчайший эспрессо, остальное — для баб и подбабков. Я оделся и пошел к своей машине. Настоящий, крутой мужской джип. Жрет много, удовольствия — целый океан. Я вырулил на трассу. Врубил музыку — тяжелый рок. Да. Какой-то тип подрезал меня. В ответ я нагнал его и прижал к обочине. Из машины выскочил какой-то подбабок с жирной рожей. - Ты чо, а? — процедил я, и с ходу дал ему в табло. Он растянулся на асфальте, как дохлый тюлень. Я сел в машину и поехал дальше. Я приехал на работу. Меня уже ждала секретарша Светочка. Да, я настоящий крутой бизнесмен, акула ММВБ и Moody's, и у меня есть собственная секретарша. - Ой, Георгий Николаевич! — прощебетала она. - Зови меня просто: Джо, — процедил я. — И приготовь мне бумаги. И наперсток эспрессо. Я сел за стол и закурил. Настоящие мужские сигареты. Толстый мужской Данхилл. Выкурив сигарету до фильтра, я бросил в рот две подушки "Орбит: для Него", и процедил: - Света! Ты где бродишь? Я никогда не кричу — только цедю, поэтому меня часто не слышат. Вот и сейчас: Света меня не услышала. Я огорчился, достал настоящий мужской айфон и завис в интернете.
|
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Radovan
новичок
|
10 марта 2015 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Почему он не ублажил секретаршу на столе сразу как только зашёл.
Это во второй главе будет.
|
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
|
Radovan
новичок
|
10 марта 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Мужики не метафорят!
Это не метафора. Это фантастика, и там за рулем сидел обыкновенный тюлень-нерпа. Он вышел и тут же упал, потому что тюлени не умеют ходить.
|
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
|
Radovan
новичок
|
|
planzzz
философ
|
10 марта 2015 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Я пью только крепчайший эспрессо
Что за хипстерские замашки? И это настоящий мужик? Только вискарь!
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|