автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
еремина
авторитет
|
26 января 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зарисовка))
"Эт так..."
Идеалисты, идиотисты, дибилисты, баптисты, идиологи, идиоты, удоты — какая тонкая фразеологическая грань отделяет друг от друга эти понятия, не говоря уже о том, что последнее понятие не имеет место быть — вот и фант-элемент)фотоэлемент в данном рассказе отсутствует, как и сюжет и крупинки смысла, но это пусть не огорчает современного читателя, заглянувшего в прошлое наших несуществующих героев)внеконкурс все равно умер, а Ленин будет жить то есть Леннон или... В общем закончилось все мрачно: поломанная психика, грехи родителей, собаки-убийцы родившиеся в глубинах подсознания оперной дивы и загнанный в угол собственными фантазиями учитель музыки средней 435 Московской школы) ну и кровь, много крови...)иначе и не выиграть... Как-то так...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина
авторитет
|
26 января 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Безголовая Ксюша" (под Roland23а ) На этой старой фотографии мы все еще вместе. Я и мой мозг. Все. Я сдохла.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
_Y_
миродержец
|
26 января 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Не нашел что-то. Где вы его взяли? Он в пивнушке "Цианид"
цитата Roland23 А вот мне "Присмотритесь" кажется вымученным. Абыдный веЩ скажу, да? Они все вымученные. Ну, разве что, кроме "Под Хэма", где, из-за объема, некого мучить. Потому, что до ума не доведены. Довести до ума, убрать случайно попавшие туда фразы, и большинство вымученными выглядеть не будут. Нормальная ситуация ИМХО.
цитата Roland23 Но за что так Атавизм?
За то, что надо сидеть и думать "А что автор хотел этим сказать". Додуматься удается, конечно, но даже в детективе читатель узнает развязку в конце чтения текста, а не после тяжелого скрипа собственными мозгами. А здесь — даже и не детектив.
цитата Roland23 без название — это типа родители-призраки, разбившиеся в катастрофе, и встреча выпускников — это типа когда они выходят в мир, а потом в ад. Поэтому — жарко.
Именно "типа". Еще жарко == ад догадаться можно (хотя душ мне больше нравится, а уж с женщиной под ним...), а вот встреча выпускников... с какой стати должна возникнуть такая ассоциация?
Я — так за всю жизнь побывал на единственной встрече выпускников: просидели два часа в школьном дворе, тупо глядя друг на друга, и разошлись. Какие уж здесь ассоциативные цепочки.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
еремина
авторитет
|
26 января 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Они все вымученные.
Вымученные — нет. Не дожатые — да. Как по мне) Купите фотографию, Фотография, Атавизм, — очень эмоционально подвижно и легко. Изолента, Я весь свечусь — психологично. ПРисмотритесь — жутко. Про душ — - невнятно, да)не получилось)ну и ... "Атавизм", и "Я весь свечусь"- хороши, как разминка к чему-либо чуть большему, "Присмотрись" — удачная писательская шутливая зарисовка)) "Фотография", "Купите фотографию", "Изолента" — практически готовые минирассказы))Немного деталей добавить для глубины — и
|
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 января 2015 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Вот когда её подлинность будет доказана, тогда, может, будет повод для обиды. Покамест пускай лжеучёные обижаются, которые народу туфту подсовывают. И вообще. У меня фэнтези! Которую, говорили, невозможно написать по теме.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
planzzz
философ
|
26 января 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Он в пивнушке "Цианид"
Точно, забыл про пивнушку. Что-то не понял про прическу. Поясните, пожалуйста, раз уж у вас этот рассказ на первом месте. Это не утро сонное, это я тупой. То есть, наоборот.
Бах (Иоган Себастьянович) из "Цианида" Банален, но чел, облизывающий фотки — это круто.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
26 января 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некстати, о фэнтези. Терри Пратчетт, помнится, вполне вписал в Плоский мир иконограф.
цитата Ринсвинд уставился на коробку. У нее имелся круглый стеклянный глаз, зияющий посредине одной из сторон, и рычажок сзади. – Это приспособление для быстрого изготовления картинок, – объяснил Двацветок.
Так что ставить крест фэнтези не стоит.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 января 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna , да я помню, там сидел мелкий эльф и делал портрет. Старина Терри рулит! И вообще, что мешает заставить придумать фото тех же гномов, например?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
пан Туман
магистр
|
26 января 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj - ... Итак, знаменитый колдун, растлитель и смутьян был пойман, допрошен и предан суду, после чего казнён по законам того времени. Его труп накрыли саваном. Однако колдун сотворил мощное предсмертное заклятие, и дух оставался в теле, покинув его через полтора суток. В момент перехода на саване отпечаталось изображение казнённого. Мы можем разглядеть черты лица, плечи, кисти рук, ноги. Запомните этот момент, дети! Сегодня вы прикоснулись к одному из величайших событий прошлого. Вот доказательство, что чёрная магия существует. Что она и держит, и движет мироздание.
Если убрать про черную магию, можно сделать альт. историю — Тертуллиану и иже с ним не удалось создать на учении Христа мировой религии.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Roland23
магистр
|
26 января 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz , жуткенько, мне понравилось
цитата еремина На этой старой фотографии мы все еще вместе. Я и мой мозг.
Было бы круто добавить "лежащий на моей груди" или что-то вроде того.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
26 января 2015 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, ну да, примерно так всё и есть.
Развлекалово) Оживление темы, все дела
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 января 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Нет, мошенническая выдумка про отпечаток изображения на ткани посредством "тонких энергий". В чернокнижьем мире тоже любят облапошивать простачков. А то, что в нашей реальности выдумка типа имеет отношение к христианской системе мира, это частность.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
_Y_
миродержец
|
26 января 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Я согласен, что "Присмотритесь" лучшее из предложенного, но 10ка это многовато.
Конечно многовато. И единицы худшим — маловато. "Но сколько раз флеймили миру, что..." (с), Крылов. В смысле, что при оценке конечного набора объектов (в данном случае — десяти микрорассказов), нужно использовать ВСЮ шкалу.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
26 января 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*запись в дневнике*: третий день нет идей. Не знаю, как держаться дальше. Кажется, даже воздух начинает пахнуть плагиатом.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
_Y_
миродержец
|
26 января 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина "Атавизм", и "Я весь свечусь"- хороши, как разминка к чему-либо чуть большему
Ну это как кому. Мне, например, микрорассказы куда как милее, чем рассказы, рассказы — чем повести... и так далее вплоть до романов (а если романы с продолжением, то вообще не читаю). Поэтому ИМХО увеличение объема при той же идее — смертный грех.
цитата planzzz Что-то не понял про прическу. Так там просто: жертва на фотографии опознаваема по двум признакам: галстуку и прическе — тем же, что у допрашивающего.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
26 января 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман *запись в дневнике*: третий день нет идей. Не знаю, как держаться дальше. Кажется, даже воздух начинает пахнуть плагиатом
Не кажется: "Всё у него было ворованное, и даже воздух какой-то спёртый"
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
еремина
авторитет
|
26 января 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-цитата _Y_ Ну это как кому. Мне, например, микрорассказы куда как милее... Поэтому ИМХО увеличение объема при той же идее — смертный грех.
Мне тоже микрорассказы нравятся, я имела в виду, что Атавизм", и "Я весь свечусь"- напрашиваются на дополнительные подробности:что за фанатики, чего за терки у ГГ с папашей и вообще человеками, хоть пару намеков, как говорится))чего за души порывы у крылатого парня))просится))пару абзацев добавить да из заготовки может получиться шедеврпо моему так...
цитата пан Туман третий день нет идей.
Говорят, вроде как идеи витают в воздухе)) может, присмотреться, прислушаться... зачем же обязательно нюхать
цитата A.Ram "Всё у него было ворованное, и даже воздух какой-то спёртый — звучит психоделически, а если так: все у него было спёртое, и даже воздух ворованный — уже чистой воды фантастика))
|
|
|
|