автор |
сообщение |
Jozef Nerino
авторитет
|
14 декабря 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по физике :)
Имеется подставка на колёсиках, на которой лежит груз. Известны расстояния d1 и d2 и масса груза m. Как рассчитать силу F, с которой будут растаскиваться два опорных колёсика? =)
|
|
|
_Y_
миродержец
|
21 декабря 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые!
Есть ли кто-нибудь интересующийся комнатными растениями? Вот такая проблема возникла.
Моему уходу поручено растение: этакое дерево с пятилепестковыми листьями.
Сегодня заметил, что на одной из его веток (или это стволы?) не все в порядке. Листья начали кукожится. Выглядят и ощущаются маслянисто. При прикосновении отваливаются. В лупу удалось разглядеть паразитов — размером где-то 0,3 мм белёсые. Вокруг них малюсенькие блестяще-серебрянные капельки. Вот попытка сфотографировать и нарисовать схему этой гадины.
Может посоветуете как бороться? Я пока только отрезал больную ветку и положил в пакет — завтра попрошу сделать снимок под микроскопом. Или посоветуйте какой-нибудь живой форум по теме. Я нашел пару форумов, но они, похоже очень вялые.
Спасибо!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan
миродержец
|
21 декабря 2014 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_
Киньте вопрос еще и в тему "Выращиваете ли вы комнатные растения". Туда заглядывают очень знающие энтузиасты — вам точно помогут.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лунатица
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
21 декабря 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица не так, чтобы очень похожи, да и по размеру они у меня гораздо мельче описанных, но может какие-ниубдь их родственники. Попытаюсь завтра зайти в цветочный магазин какой-нибудь понавороченнее и спросить что у них продается против этого. Ну и надеюсь получить завтра фотографии с микроскопа.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
21 декабря 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица нет не видел. Даже крыльев у них не разглядел. Но, как на зло, именно сегодня дома микроскопа не оказалось, а по обычному увеличительному стеклу передают что-то маловразумительное.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
22 декабря 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, если на листве или вокруг нее есть тончайшая паутинка — скорей всего банальный паутинный клещ. Распространенная проблема растений в сухих и теплых помещениях. Методов борьбы в сети описано полным-полно...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
_Y_
миродержец
|
22 декабря 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, спасибо, но это не он. Микроскоп показал, что это не клещ, а насекомое. Ног 6 и они длинные. С другой стороны от ног, похоже, продольные крылья.
Я пошел в магазин, показал срезанный лист и получил какой-то баллончик. Побрызгал и теперь жду что будет. Единственно, что напрягает: на баллончике написано "не содержит синтетических компонентов", а я с большой опаской подхожу к продуктам с такими надписями. Ну да ладно — эксперимент поставлен.
|
|
|
Лунатица
философ
|
22 декабря 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ С другой стороны от ног, похоже, продольные крылья.
Если крылья, то это все же может быть белокрылка. Это такие крошечные белые мушки. Сложность борьбы с ними в том, что они, во-первых, перелетают с цветка на цветок. Во-вторых, яйца откладывают в землю, и личинка развиваются там. Кажется, есть еще какая-то стадия. когда они сидят на листе неподвижно в виде крошечных белых крупинок. Я уже подзабыла. Яды их, вроде бы, не очень берут. Я когда-то принесла эту заразу с черенком герани. Никакие помывки-намылки эффекта не дали, зверюга постоянно возрождалась, на, казалось бы, чистом растении и постепенно заразила все цветы в комнате. Помогла только горячая ванна для всего цветка вместе с горшком по методике, вычитанной в брошюре о кактусах (цветы чуть не загнулись, но выжили, белокрылка исчезла). Может быть сейчас уже разработаны препараты от них?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 декабря 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, посмотрим что будет. Пока понадеюсь на проданый мне препарат. Баллончиком, опять же, размахивать удобно.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
22 декабря 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ посмотрим что будет. Пока понадеюсь на проданый мне препарат. Баллончиком, опять же, размахивать удобно.
Вы поставьте горшок в большое целофановый пакет, побрызгайте побольше, прямо чтобы стекало (и изнанку листьев тоже) и плотно завяжите. Пусть так постоит. На воздухе все это быстро испаряется, к сожалению. Да и вы дышать этой гадостью меньше будете.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
nebois
новичок
|
23 декабря 2014 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я новенькая, к тому же сижу с телефона. оч любопытствую, предполагается ли на этом сайте возможность ЧИТАТЬ книги? если да, подскажите, пожалуйста, способ. заранее благодарю за помощь :)
|
|
|
aznats
магистр
|
23 декабря 2014 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nebois Нет, не предполагается. Ни читать, ни скачивать. Это принципиальная позиция сайта. На некоторых страницах авторов есть выложенные ими, или с их разрешения, ссылки на отдельные тексты, но это редкое исключение.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Hanteris
новичок
|
23 декабря 2014 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это соцсеть любителей фантастики, а не общественная библиотека. Хотя было бы неплохо хорошим мальчикам и девочкам за успехи на сайте и примерное поведение разрешить почитать хорошие книжки онлайн.
|
––– У человека только один враг - он сам. Остальные - конкуренты по пищевой цепочке. |
|
|
nebois
новичок
|
|
_Y_
миродержец
|
23 декабря 2014 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan побрызгайте побольше, прямо чтобы стекало Продавщица в магазине сказала ни в коем случае не брызгать много. И сказала, что много это когда уже капли видны на листьях. Видимо, такой препарат. Дашать этим я не планирую. Он стоит в комнате, в которую захожу я пару раз за день (один я дома до следующего года; из-за этого и цветами командую).
nebois, Вы заходите, если не лень. Здесь нельзя читать, но зато можно разобраться ЧТО читать. И не вообще, а что лучше пойдет именно Вам.
|
|
|
Конни
миротворец
|
23 декабря 2014 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Дашать этим я не планирую.
_Y, но вы же планируете гибель вредителей, а чтобы они уж точно погибли, рекомендуется обработанное растение подержать в завязанном пакете, как посоветовала Aryan.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Gekkata
магистр
|
23 декабря 2014 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Я как-то потеряла больше половины своих суккулентных растений из-за вредителей, и не помогали ни химсредства, ни промывание в растворе марганцовки. Видимо от отчаяния, что всё погибает (особенно моё любимое "семейное дерево"), не смотря на все мои старания, я взяла "Мистер Мускул" для стёкол и опрыскала растения им. Он образовал чудную плёнку на листьях и сволах, под которой вся эта гадость чудненько загнулась. А вазоны после этого жили долго и счастливо
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лунатица
философ
|
23 декабря 2014 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнила еще неплохой, случайно найденный способ борьбы с вредителями, чьи личинки развиваются в земле. Опробовано на "черных мошках" — такая летучая мелочь, которая иногда роится вокруг комнатных растений, множась бесчисленно. Работает только по подсушенной земле, так что до начала обработки растение не поливать несколько дней (зависит от температуры и сухости окружающей среды). Развести марганцовку до темно-фиолетового цвета, по интенсивности — ну как крепкая заварка примерно. И этим раствором хорошо полить сухую землю в горшке или ящике. Мошки после этого исчезали. Полив по влажной земле эффекта, помнится, не давал.
|
|
|