автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 декабря 2014 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , а Вы в отместку быстренько вставьте свой кусочек, где рушится башня вместе с
цитата крепкий узкоглазый воин с тонкой длиннющей бороденкой... смуглая девица в кружевном платье.
Да и ГГ что-то зажился на этом свете, правда?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Kartusha
магистр
|
1 декабря 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian,
цитата жаль, что ГГ жезл с собой не взял. да как-то очень подозрительно всё с этим жезлом было. На кой его всадник в дупло сунул? Просто как-то очень нелогично. Если б с самого начала еще из дупла же вынул... еще бы можно было подумать )))
gamayunov ,
цитата чорд. я так на него надеялся. судя по тем страстям, что там разворачивались, а всадник потом один спокойно появился... но все ж пока Огаро не похоронен, есть возможность воскресить )))))
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Blind Guardian
активист
|
1 декабря 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, была версия, что с помощью этого жезла можно обнаружить светлую башню. Посветить им, и заплёванный тупичок оборачивается её входом. Всадник решил помочь ГГ её обнаружить. Как он его нашёл, зачем он это делает, кто он вообще такой — вопрос дальнейшего развития сюжета. Gourmand, а чего вы бы хотели? Не беря в расчёт изложение. Если идти по классическому пути: потерял дом-нашёл учителя-потерял учителя, то всё норм. Если идти не по классическому пути, то хз, пока ничего не понятно.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
2 декабря 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian, ну у меня-то всадник-злодей и помогать-то точно бы не стал ))) А башню разными путями можно найти ))) Поглядим, как выйдет в итоге )))) Еще такие повороты закрутят!!!!))))
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 декабря 2014 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Gourmand, а почему бы вам не сыграть?
во-первых, ещё пока не научился писать. А во-вторых, не очень разобрался, как так можно писать, по очереди, без плана. Я читал рецензию-предисловие Быкова на "Большие пожары. Роман 25 писателей" (сам роман пока ещё нет). Очень смешно. Я так понимаю, что у вас тут что-то подобное. Хаотично как-то. Как в "Больших пожарах" — куда кривая вывезет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 декабря 2014 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha , хорошо. Герои мрут один за другим
цитата Я наскоро прикрыл мертвого воина листьями папоротника и втащил в заросли кустарника. — здесь лучше наоборот
А насчет усатого: а разве у менестреля не было усов?
цитата Это был менестрель с длинными усами , помните? Так что, усаты -то никуда не делся, он в замке засел. Хотя, это может я так думаю
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 декабря 2014 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand куда кривая вывезет. Так в том и соль. И не смотря на это многие из сюжетов вполне, имхо, хороши
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 декабря 2014 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 многие из сюжетов вполне, имхо, хороши
Вот я и смотрю-читаю, что получится.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
2 декабря 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand во-первых, ещё пока не научился писать.
Тем более. Поупражняться в буримешечке — милое дело.
цитата Gourmand А во-вторых, не очень разобрался, как так можно писать, по очереди, без плана.
В том-то и суть. Вписаться в общий стиль, продвинуть сюжет — и, в конечном итоге, написать как можно более цельный рассказ. Но это не разбираться надо, это надо попробовать.
PS К тому же есть возможность раскрутить в рассказке упущенные детальки и подробности.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
2 декабря 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А во-вторых, не очень разобрался, как так можно писать, по очереди, без плана.
ну так вот для этого и надо пробовать. тут все добрые, не укусят :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Kartusha
магистр
|
2 декабря 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, спасибо )))
цитата А насчет усатого: а разве у менестреля не было усов? по ходу, там каждый второй усатый
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 декабря 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha по ходу, там каждый второй усатый
"У вас ус отклеился" "Спасибо"
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 декабря 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha , ага, сказали: "бойся усатого" , теперь ГГ ходит , от каждого второго встречного шарахается
|
|
|
Kartusha
магистр
|
2 декабря 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, надо чтоб быстрее расставили все точки над "и" и успокоили ГГ, только не самым фатальным образом
|
|
|
Hohmach
авторитет
|
2 декабря 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дверь закрылась; щель в камнях срослась, как пустяковый порез, и на её месте снова оказалась совершенно ровная стена. Стражники не обратили на это чудо никакого внимания. Они уставились на меня, как по команде, а девица ещё и подмигнула, то ли на что-то намекая, то ли просто желая меня смутить. Я сделал пару шагов в направлении ворот и понял, что стража не собирается меня останавливать. Робким торопливым шагом я вошёл в столицу. Столицу какого-то другого государства. Окаро, простодушный рубака и человек короля, — подумал я, — повезло же тебе, что ты этого не видишь. Я хорошо знал столицу, я бесчисленное множество раз ходил и ездил по этим улицам, но теперь здесь всё было незнакомое. Абсолютно всё. Хуже всего было то, что я не видел ни следов большого строительства, ни признаков недавнего разрушения. Это не захваченная столица Кронбург, это другой город. И он стоял здесь всегда. Я присел на обочину, не в силах совладать с потрясением. Меня начало тошнить, в голову как будто принялись медленно вливать растворённый свинец. Навернулись слёзы. Не в цитадель мирового зла я попал, не в центр зловещего заговора, не во вражеский лагерь и не на родное пепелище, нет. Вокруг ходили и бегали, покупали и продавали, смеялись и бранились, пели и молились обыкновенные люди, самозабвенно проживая свои жизни. С ними всё было в порядке, это я был неправильной деталью механизма. Я не знал этих странных приветствий, которыми они обменивались, я не слышал раньше этих песен и молитв, я не привык, чтобы женщины носили на себе так мало одежды и так развязно вели себя на улице, а очертания местных зданий не привиделись бы мне и в страшном сне — все они как будто стремились к солнцу, подобно молодым росткам, и вытягивались к небу, приобретая вид оплывших свечей. Я закрыл лицо руками. Не знаю, как долго я сидел на одном месте. Не знаю, что заставило меня наконец встать и спросить у прохожего о "Цветке жизни". Нужно было с чего-то начинать, и, к моему огромному удивлению, мне сразу же подсказали дорогу. Стараясь меньше смотреть по сторонам, я отправился туда. "Лавка лекаря и алхимика" оказалась самым грязным кабаком, какой только можно представить. Вывеска "Цветок жизни" смотрелась сущим издевательством. Усмехнувшись, я вошёл. Всё это начинало мне по-своему нравиться. Не рискнув тратить время понапрасну, я подошёл к хозяину и сказал: - Я ищу Магнуса, алхимика. Где я могу его найти? В ту же секунду кто-то приставил к моему горлу клинок. В самое ухо зашептали: - И кто же ты такой, чтобы вот так заявиться и требовать самого Магнуса, короля воров, властителя убийц? Отвечай же, мерзавец, кем ты себя возомнил, а то я, признаться, не убивал с самого дня урожая.
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|