автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Galka
магистр
|
11 августа 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Вы всех угадываете! (И кстати, спасибо огромное за добрые слова) Мой — "Без любви" - и всем спасибо, кто похваливал — очень приятно, когда кому-то нравится
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Almeg
магистр
|
|
Galka
магистр
|
11 августа 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj куда все подевались?
По моим сведениям — какая-то генетическая болезнь с резким падением рождаемости. В общем, это было долго. Почему отрезанная от цивилизации биостанция в африканской саванне оказалась последней, я не знаю ( и, собственно, может, и не последняя, просто на другие континенты им уже не добраться было. А вот кстати — кто-то интересовался, почему гиены. Кроме того, что выбирать приходилось из африканских видов — я о гиенах читала много хорошего и интересного (начиная с Чаплинской "Тюльки") — у них действительно очень сложная общественная организация, и по другим параметрам они соответствуют нынешним представлениям о первых стадиях человечества — падальщики, собиратели, практически всеядные (особенно бурые...)
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
A.Ram
магистр
|
11 августа 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон наслаждайтесь :)
но согласитесь, название "Где ты, разум?" очень подходит для всех фильмов про Рэмбу и не только
цитата zmey-uj И лежало существо под деревом
Кстати, о существе. Рыхлое и белесое — потому что глазами богомола (оттуда же и взгляд тупой — просто иное строение глаза). Засветил сразу — потому что иначе он бы выскочил на финише, как рояль из кустов, что ещё хуже. А так хоть большинство читателей почувствовали себя Ш.Холмсами
цитата cotvsapogah Думала, что Вы "Кубик" , но "Разум" тоже хорошо
Я — носитель разума кубиком, и это прекрасно: очень освежает Спасибо!
цитата Apiarist а я угадал
эт да, алмазноглазый взгляд!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg
миротворец
|
11 августа 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А так хоть большинство читателей почувствовали себя Ш.Холмсами
Какое коварство! Он не просто хорошо сочиняет, но ещё и издевается над простодушными читателями
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
11 августа 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Мой — "Без любви"
Превосходный рассказ! Обязательно в печать. Единственно, что уточнил бы — неизбежность смерть героини, а то как-то не вполне внятно получилось, почему она вдруг погибла. Должны как-то обозначиться причины, почему взрослых гиен рядом не было, почему героиня в доме не смогла спрятаться и т.п.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 августа 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka Понятно. Даже в таком коротком виде логично. Гиены, да, интересные создания. Помню про них фильм, там ещё в конце молодого самца, выращенного людьми, выпускали к трём другим самцам, чтобы пообвыкся. Потом, наверное, к остальным бы их пустили.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
еремина
авторитет
|
11 августа 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Да какая осознаность, ну что вы везде чушь то городите! В Китае на государственном уровне для основного населения до недавнего времени именно что было ЗАПРЕЩЕНО иметь больше одного ребенка
цитата julialam В 1981 году 4-ая сессия Всекитайского собрания народных представителей пятого созыва приняла доклад "О политике в области народонаселения...
цитата julialam Значит, в Китае так воспитывают осознанность, а чайлд-фри кому-то запрещают рожать? АУУУ! люди вы чего?говорят вам:в Китае не запрещают рожать! ОДин ребенок — уже обозначает наличие детей, а дальше — осознанное отношение, неважно принудительно или добровольно))ну люди
цитата MikeGel А "Утопая в глазури" или в чём там, тоже, надо понимать, ваше творение? Я его некогда читал, уровень грамотности совпадает с текущим творением аж в тютельку.
Да — мое))хорошенькая была зарисовочка, едва ли, правда, способная называться рассказом))Фантум — гораздо ближе к рассказу получился и отзывы гораздо лучше в этот раз, и уровень))но работы — воз, я от нее и не отказываюсьа если вы о запятых...тут даже обсуждать ничего не буду
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
11 августа 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, тоже сомневалась между Разумом и Кубиком. Но вы, сударь, так отнекивались от ГТР, что... можно было и не сомневаться.
Но вообще, хорошая Лаба, замечательные рассказы. Читать было — удовольствие.
Ах, да. Мои — "Омуты". Но честно, никаких рецептов проникновения в финал не придумывала . Сама удивляюсь, что расск до финала дошел — написала только чтоб в веселье поучаствовать. Спасибо всем, кто прочитал, хвалил, ругал — всем спасибо.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
cotvsapogah
философ
|
11 августа 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
julialam
я бываю в Китае. Они уважают стариков, они любят детей, и очень много работают. С утра до позднего вечера. Приезжая туда, мы не чувствуем языкового барьера, потому что везде говорят на русском.Мы же, кроме "нихао"и "куня" ничего не знаем, и знать не хотим. У них нет воровства. Забавно, когда первый раз ты попадаешься на том, что никто из твоих попутчиков не хочет сторожить сумки около машины. Или когда за тобой бегут, чтобы отдать забытые тобой вещи. Мы как-то стояли возле кафе и обсуждали этот факт, когда мимо проходивший дальнобойщик сказал: "я тут бутылку коньяка полгода назад забыл, вот сейчас отдали " В Забайкалье, и так малонаселенном с 90-ых годов прошлого века наблюдается отток русского населения, постоянный, непрекращающийся. Уменьшение рабочих мест этому, естественно, способствует. Уезжают куда угодно. Россия большая.Чемоданное настроение у подавляющего большинства. А китайцы тихо-мирно-трудолюбиво создают СП с русскими, с долгосрочной арендой приличных территорий сроком 45-50 лет. Это не афишируется, но это есть. Не думаю, что через 50 лет они отсюда уйдут. Так что у этой страны будущее есть, я в нём уверена... в будущем своей любимой Родины я уверена гораздо меньше.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
A.Ram
магистр
|
11 августа 2014 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какое коварство!
Да брось ты! Это не моя мысль, подсмотрел где-то. Дескать, чтобы завлечь читателя, нужно или чуть-чуть недодавать ему тайны до последнего, или дать возможность опередить автора и наполниться самоуважением. Никакого издевательства, только чужие научные исследования. А глумился я на внексе, а в итоге самого оборжали, когда сказали, что расск излишне серьёзен и нужно было дать иронии. Вот тут я и завис!
|
|
|
aznats
магистр
|
11 августа 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто внексовские финалисты? Царствие и Ильбэш?
И чей Кубик рубика все-таки?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
еремина
авторитет
|
|
A.Ram
магистр
|
11 августа 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, спасибо! я вас с Yazewой тоже наполовину полуугадал. Всё никак не мог решить, кто из вас написал "Анахорета", а кто "Омуты". Надеюсь, мой косой и нерешительный глаз будет прощён. "Кубик" замечательный рассказ, но я не мог его написать ни при каких условиях. Приём "я проснулся" вызывает у меня стойкую изжогу. Я бы начал измышлять в финале что-нить позатейливей, запутался бы и испортил бы хороший рассказ.
|
|
|
zebrex
философ
|
11 августа 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллаж мой. Написал менее чем за 2 недели. В мире по которому на Самиздате публикую время от времени главы романа. Все интересующиеся могут задавать любые вопросы связанные с рассказом. Пока же проясню по наиболее часто встречающимся: 1. Цвета и их значение. Сугубо утилитарное. Как отметила проницательная zmey-uj, соответствуют цветам неба и солнца в разное время суток. Изначально главы разбивались на стандартные часы, но затем я ознакомился с различными обозначениями времени суток в аналогичный период истории на нашей планете и, в общем, прямое деление на 24 равных часа не годилось совсем. Отсюда собственно. 2. Тема. Гость. а) Гость первый: Засш в доме хозяина Молчуна. Чьи планы изменены: Бешина (хозяина Молчуна). б) Гость 2-ой: Керенайа в доме Айры. Чьи планы изменены: Айры. в) Гость 3-ий: Молчун в покоях Цемита и его жены. 3. Кто, кого и зачем? Молчун – раб, чья специализация использование собственной крови во благо своего господина. В самом широком смысле. Т.е, например, если хозяин желает сотворить какую-нибудь особо сильную магию — он убивает такого раба и выжимает его досуха. Хотя, в случае Молчуна, такой поступок был бы сродни… даже не знаю, использованию картин Босха для того, чтобы топить печь. То есть можно, если иначе никак. Пригожих (и не совсем) женщин. С целью затем использования их детей, иногда и в качестве дров. В конце, жену сына своей сестры. С целью появления наследника с могучим талантом.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
11 августа 2014 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов и я Вас не знаю. Первый раз на лабе, первый, да наверное и последний раз, написала нечто. "как я провел лето" называется. первый отзыв был от некоего Рахметова, "симпатично, но скучно" , поэтому долго пыталась пристроить бензопилу в текст. не получается.. Вам всё время по ходу пьесы (лабы) было скучно, а мне было интересно. Пыталась угадать авторов, ни разу не читая текстов. Вас -угадала. фсё !
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
еремина
авторитет
|
11 августа 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Мой — Анахорет. глоток тепла в "холодной воде" конкурсантов
цитата Rijna Ах, да. Мои — "Омуты". Но честно, никаких рецептов проникновения в финал не придумывала.. я так и поняла, что рецептов не было))зато была атмосфера))ваш рассказ натолкнул меня на мысль, что я делаю неправильно, как автор, за что — спасибо))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|