фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:00  

цитата еремина

а вообще —  оч хороший рассказ

хрень без финала.

цитата cotvsapogah

Вас -угадала.

втф, но как же так.

цитата cotvsapogah

да наверное и последний раз

я тоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:01  

цитата еремина

я довольно объективно оцениваю свою писанину

Оценки — еремина
18. фантЛабораторная работа «Утопая в лазури» 10 — 08-08-2012

цитата еремина

цитата MikeGel
А "Утопая в глазури" или в чём там, тоже, надо понимать, ваше творение? Я его некогда читал, уровень грамотности совпадает с текущим творением аж в тютельку.

Да — мое))хорошенькая была зарисовочка, едва ли, правда, способная называться рассказом))Фантум — гораздо ближе к рассказу получился и отзывы гораздо лучше в этот раз, и уровень))но работы — воз, я от нее и не отказываюсьа если вы о запятых...тут даже обсуждать ничего не буду

Нет — я не о запятых, даже не об их повальном отсутствии. Я в основном о том, что объективное отношение к собственной писанине не предусматривает выставление ей десяток, а остальным прочим от 2 до 5. Да ещё вдвоём, синхронно с двух акаунтов. Ладно, больше я тоже не буду это обсуждать, замечу только, что эта дорога вкупе с заявленным максимализмом не ведёт никуда — подробности в паре моих предыдущих постов.
В общем и целом — дело ваше, настаивать не буду, но так называемый 'максимализм' крайне рекомендую пересмотреть — особенно в той его части, которая касается участия в конкурсах и оценивания.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:04  

цитата Rijna

Но честно, никаких рецептов проникновения в финал не придумывала

Да вы меня не слушайте.
Какие рецепты? Вы и так завсегдатай финалов )
А если серьезно — не устаю поражаться многообразию ваших текстов.
Вот за это — искренний респект :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:11  
zebrex, сильный рассказ. Цепляющий. Но, наверное, так распылять тему не стоило — раз пять перечитала, чтоб хвостики поймать. Там зацепка, сям — а основной нет. Но за сам рассказ — спасибо. Хорош.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:18  
Rijna Спасибо.

цитата Rijna

наверное, так распылять тему не стоило

Мне вот бета говорит, что у меня еще и последний человек есть. Вроде последний мужчина рода:-[. Но сам не заметил.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:20  
Чувствую, что методом исключения осталась одна белая ворона — то есть я.
Ну, "Счастливчик" мой. :)
Благодарю всех за отзывы, а оргов за конкурс. Прекрасно понимаю тех, кто от рассказа м-м.. не в восторге, я и сам, должен сказать, не в нём. :-)
Ну и отличная тема от Уильямса, и я, хотя и не собирался участвовать, вот как-то не смог пройти мимо.
Да — Цефтриаксон — вы абсолютно правы — профессионально сделанная эмовыдавливалка (с), лучше не скажешь. :) Не в качестве оправдания — но я других стараюсь не писать. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:20  

цитата MikeGel

даже не об их повальном отсутствии.
я их теряю по дороге в процессе воссоздания идеи:-)))

цитата MikeGel

Я в основном о том, что объективное отношение к собственной писанине не предусматривает выставление ей десяток, а остальным прочим от 2 до 5. Да ещё вдвоём, синхронно с двух акаунтов.
ну Фантуму я поставила 7 как и Ассимиляции, считаю обоснованно))многим идея Фантума понравилась и мне нравится, только, как правильно сказал Левий мира — нет))в Ассимиляции мир есть, идея — есть, но с финалом проблема и выражение идеи на мой взгляд недостаточно глубокое и внятное))я прежде всего оцениваю рассказы с точки зрения идеи, имею право))где ты разум, анахорет, царствие твое — по 6 баллов))остальным — 5ки, и объясняла — почему))2ку только счастливчику и тоже с объяснениями))так что не надо наговаривать:-[
второй аккаунт — моей напарницы по рассказу и я не виновата, что у нас совпадают вкусы и критерии оценивания рассказов, в противном случае едва ли мы решились написать общее произведение)) к тому же наши оценки временами расходились)) лжесвидетельство — преследуется по закону8-)по-этому — не советую))>:-|
десять баллов "утопая в лазури" — это от нервов:-)))на рассказ набросились тогда, как пираньи на мясо и я стойко отстаивала его, тоже имеющиеся, преимущества8-)да к тому же , что кому до моей оценки — на финал это не влияет)) на течение конкурса тоже))читать после конкурса его никто не будет , так что...))а я дралась за ценность идей и не жалею8-)
к тому же давно это было , я уже и забыла всю эту историю, если бы вы не напомнили...
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:21  
MikeGel — так это ты!
Ну блин, ты живодер!
Пересечемся — поговорим

:-)))
:beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:28  
еремина,

zebrex, и его тоже нашла. Столько всего понаходила, чтоб в тему вписывалось. :-)))

Almeg, :beer:

цитата Almeg

не устаю поражаться многообразию ваших текстов.

А вот это, скорее, влияние местного буриме — вот уж где многообразия выше крыши, чему только не научишься. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:29  

цитата MikeGel

ах ты ж блин, должен был догадаться! все маркеры, если знать!:-)))
но отчего-то был уверен, что не участвуете
вовремя вкинутая деза????
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:29  
Рахметов

я не только Вас угадала (болтать меньше надо) :-)
–––
Неторопливая осторожность

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:31  

цитата MikeGel

так вот где собака порылась...:-)))а я думаю чего это вы в меня такой...агрессивный:-)))конкурс на то и конкурс, чтобы сталкивать лбами противоположные мнения)вы — технарь, я — философ))с точки зрения философии счастливчик — безобразие, с точки зрения техники написания рассказа, возможно, безобразие — Фантум)) так что — все справедливо))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:31  
Так, если не ошибаюсь, то можно разгонять всех деаноминастов, и получаем хладнокровных призёров:
"Кубик", "Ильбэш" и "Царствие":-)))
или я пропустил авторское заголение по ним?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:32  

цитата cotvsapogah

болтать меньше надо

это не я, а роланд.

миротворец

цитата еремина

лжесвидетельство — преследуется по законупо-этому — не советую))

Да какое же тут лжесвидетельство? Тыкаешь на вас, на соавторшу и видишь, что из 20 рассказов оценены 15. И — одних и тех же, такая вот совпадительная странность. Ну, а шкала соответственная, с разницей в 1 балл, вы, правда, потом несколько оценок переправили на бОльшие, уже после окончания второго этапа. В общем — в суде присяжных вас бы оправдали, тут к бабке не ходи. )))
Мне, собственно, по большому счёту пофиг. По малому — нет, правила конкурса не должны оставлять простора для подобных выделываний. То есть что десятки себе ставите — это нормально, безвредно и вообще. А вот то, что манипулируете с оценками — это крайне прискорбно. И не только для конкурса, но и для вас личной персоной.

цитата gamayunov

MikeGel — так это ты!
Ну блин, ты живодер!
Пересечемся — поговорим

(испуганно) А чего живодёр-то сразу? :-)
–––

философ

цитата A.Ram

"Ильбэш"

это я. отстой полнейший.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:34  
Адамов ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:34  

цитата MikeGel

А чего живодёр-то сразу? :-)

Любишь вырисовывать слабых героев, покорно покоряющихся обстоятельствам.
Чтобы за них другие решали.
Что в Счастливчике, что в Свече.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:36  
Рахметов
не, я без подсказок (не знаю никакого Роланда) сама, сама..
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:38  

цитата cotvsapogah

сама, сама..

чисто любопытно, как именно.
Страницы: 123...303304305306307...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх