фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:39  

цитата A.Ram

но отчего-то был уверен, что не участвуете

Ну я в основном не хотел смущать коллег из редсовета "ФиД", хотя писал и не по теме "Последний человек", которую знал загодя.
О — хохмы ради, "Счастливчика" называли кандидатом в публиканты, потому что там типа все люди как бы последние, видимо. Но мы с коллегой Богдановым его зарубили. :) Я по понятной причине, а коллега как всегда — самую низкую оценку таки мне влепил. :) Или одну из самых. :)
Завязывать узелки уже негде. :-)))
Ну а то, что ГтР ваш — я угадал быстро, так же, как насчёт Сирны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:39  
Взгляд со стороны.
Вот читаю я здешние обсуждения — и это практически намертво отбивает желание даже теоретически участвовать в конкурсе.

просто таки ощущаю прилив эстрогена и вырастающий из закаменевшего седалища подъезд и бабок-симбионтов.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:40  
Кто там ближе сидит, киньте уже в Рахметова чем-нибудь.
Ильбэш чист почти до прозрачности. Как осенняя вода, и камушки на дне. А Рахметов обзывается.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:41  

цитата Цефтриаксон

и это практически намертво отбивает желание даже теоретически участвовать в конкурсе.

а вы умеете подмахивать читателям?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:42  

цитата Рахметов

а вы умеете?

Он умеет. Но не хочет.
И не хочет понять, что у народа — нервическое:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

цитата Рахметов

а вы умеете подмахивать читателям?

Стараюсь из всех сил. А они этого не понимают :(
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

цитата bbg

Любишь вырисовывать слабых героев, покорно покоряющихся обстоятельствам.
Чтобы за них другие решали.
Что в Счастливчике, что в Свече.

Ну я стараюсь не то что слабых, а как бы обыкновенных, совершенно заурядных, что ли. В "Свече" тоже полный зауряд. Да в любом моём рассказе, собственно, даже исключения не вспомню, где писал бы о крутом мачо каком-нибудь или там вжопу гениальном. :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:44  

цитата bbg

И не хочет понять, что у народа — нервическое:))

без сарказма — именно это я понять могу прекрасно.

Мне общая атмосфера душной кажется. Говно говном никто практически не называет, зато полунамёками грязи льётся намного больше.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:44  

цитата bbg

Он умеет. Но не хочет.

см. второй вариант, исправленный, он ближе к моей оригинальной мысли.

цитата Цефтриаксон

Стараюсь из всех сил. А они этого не понимают :(

да, как это знакомо.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:45  

цитата MikeGel

а коллега как всегда — самую низкую оценку таки мне влепил. :) Или одну из самых. :)
Завязывать узелки уже негде.

Вот не надо инсинуаций!:-))) Не самую, и не одну из самых, а третью с конца. Адамову и Царствия я ниже поставил. А тебе — вполне среднюю. Как и ещё трём текстам.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:45  

цитата MikeGel

Да какое же тут лжесвидетельство? Тыкаешь на вас, на соавторшу и видишь, что из 20 рассказов оценены 15. И — одних и тех же, такая вот совпадительная странность. Ну, а шкала соответственная, с разницей в 1 балл, вы, правда, потом несколько оценок переправили на бОльшие, уже после окончания второго этапа. В общем — в суде присяжных вас бы оправдали, тут к бабке не ходи. )))
Самое настоящее — лжесвидетельство8-) мы с напарницей прочитали одинаковые рассказы по принципу того, что нам нравиться, например дядяборя сразу понятно, что не в нашем вкусе и тп))на внексе вместе прочитали только царствие потому что его хвалили, а времени читать остальное — не было))вот и все))или вы под кроватью нашей лежали и слышали шепот про заговор? Айяйяй — быть мстительным)):-)сходите с этой дорожки пока не поздно)):cool!:баллы переправила только сирне и без любви с 4ки на пятерку))я кстати знала что они по-любому будут в финале, мои 4ки это опять манифест в пользу значимости идей))я говорила об этом)) и в моем предварительном списке финалистов они были)) а баллы подняла под конец, потому что пересмотрела некоторые свои представления о технике исполнения этих рассказов, о чем я тоже говорила на форуме))
считаю себя живым человеком, а не машиной запрограммированной и заточенной на бюрократию конкурсов))чего и вам желаю;)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:47  
еремина много оправдываетесь. Это настораживает.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:49  

цитата MikeGel

даже исключения не вспомню, где писал бы о крутом мачо каком-нибудь или там вжопу гениальном. :)

"Интуит" однако :)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:50  
дамов -6. Ассимиляция -6. Без любви -6. В тихих омутах -6. Где ты, разум-7. Ильбэш -7. Кубик Рубика, кошки и мыши 6. Поцелуй анахорета -6. Сирна и бог -7. Счастливчик -7. Царствие твое -7. Шаджуррийский коллаж для начинающих -5.
мои оценки 8:-0
–––
Уже:С. Афонькин "Во мгле времен", М. Уэллс "Отказ всех систем"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:53  
Рахметов
если интересно, напишу завтра в личку, ок ?
..или не напишу.....
в любом случае-я спать. час ночи, знаете ли. :-[
–––
Неторопливая осторожность

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:53  

цитата еремина

или вы под кроватью нашей лежали и слышали шепот про заговор?

Нет, это наверняка был кто-то другой. Но я ему не завидую — с учётом того, что на этой кровати творилось, по всему судя.

цитата еремина

Айяйяй — быть мстительным))сходите с этой дорожки пока не поздно))

Не угадали — за что мне вам мстить. Но насчёт дорожки не угадали тоже — лучше я вас с неё столкну.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:55  
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:56  

цитата bbg

Не самую, и не одну из самых, а третью с конца. Адамову и Царствия я ниже поставил. А тебе — вполне среднюю. Как и ещё трём текстам.

Ну ладно, на третью с конца я согласен. :)

цитата julialam

"Интуит" однако :)

М-м.. Да нет воде — там незаурядные способности у героя, но сам по себе он истерик и ни рыба ни мясо...
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 18:59  

цитата cotvsapogah

час ночи, знаете ли.

это еще что за австралийское время?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:05  

цитата Цефтриаксон

еремина много оправдываетесь. Это настораживает.
:-)))использую возможность поговорить о человеческой природе))о мстительности, о том, что на оценках зациклены те, кто пишет ради оценок)) о том, что в напарники берут схожих, как выясняется, по вкусам людей))о том, что мнения о рассказе может несколько раз измениться в процессе обсуждения, улучшится или наоборот — это любопытно))я подозревала, что где-то поругала рассказ Гелприна и он решил меня за это потоптать, это было очевидно, как теперь выяснилось он даже компромат собрал, все придумал — вот где настоящая интрига:-)))))а я ему 2ку влепила оказывается))психология однако8-) и аналогия между ГГ рассказа и автором его написавшим — все это интересно)) вам нет?))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
Страницы: 123...304305306307308...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх