автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Джакарта
активист
|
|
Джакарта
активист
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Igor Nossow
авторитет
|
5 декабря 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал очень пищеварительный рассказ... - Закрутили! Как же-ж! — подумал я.
Замученный дорогой я выбился из сил И в доме лесника я ночлега попросил... (c)
Только одно непонятно — почему так затянуто. Теряется драйв по ходу рассказа так сильно, что даже РПГ-7 не помогает. Юннаты — любите птиц. Как в рассказе.
Вспомнилась сразу беседа Шефа- и Коллеги-колобков:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Ни одной собаки на улице... - И кошек тоже не видно! - Кот подох, Шеф! - Ничего удивительного — время такое. - Какое время? - Мёртвый сезон!
Что бы на аперитивчик?
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|
Джакарта
активист
|
6 декабря 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor Nossow я ночлега попросил... (c)
Точно! Сюжет содран у КиШа! Как это мне сразу в голову не пришло! Хотя, наверное, и не только у них...
цитата Igor Nossow Что бы на аперитивчик?
Может... просто воды?
|
|
|
Roland23
магистр
|
6 декабря 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Я даже не знаю, какой это может быть рассказ. Просто вот не вижу. Все видят, а я не вижу. Наверное, со мной что-то не так.
Я вообще ставлю 1 и 2 когда рассказ мне не то, что не понравился, а просто выбесил. Когда не качество низкое, а видна гадкая ухмылочка автора, который там гадости смакует, или, наоборот, псевдоценности с умным видом превозносит.
А так вообще — не ставлю. Вот Ричарду Длинные Руки я бы двойку, наверное, влепил. А вот Перумову уже пятёрку. хотя оба, конечно, объективное это самое.
Мне вот ббг раза три, наверное, единицы влеплял))) Но — там обосновано — человеку не нравятся некоторые слова. Я их использовал. Так что — обижаться не на что)
Кстати, второтурников не читал, если что.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Френда
активист
|
6 декабря 2013 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Когда не качество низкое, а видна гадкая ухмылочка автора, который там гадости смакует, или, наоборот, псевдоценности с умным видом превозносит.
А у меня смакование гадостей автором вызывает не отвращение, а скорее некое томление... Такое приятное чувство внизу живота. Извините.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Белокнижник
философ
|
6 декабря 2013 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люююди! У вас "Напалмовый декаданс" без отзывов вообще, хоть и не мой рассказ, но это ж нехорошо, я бы сам отозвался, но не умею
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 декабря 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник я бы сам отозвался, но не умею по-моему прекрасно умеете. а кому можно отзываться. уже всем или как
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Белокнижник
философ
|
6 декабря 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Он выдал свой рассказ!
цитата Белокнижник не мой рассказ
цитата Rijna не надо про "не умею", а? Лан, обзавусь на кого-нибудь. Ой, то есть отзовусь.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 декабря 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Лан, обзавусь на кого-нибудь. честно говоря, ваши отзывы иногда интересней чьих то рассказов, я не про присутствующих и учавствующих
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Предлагаю сделку: я отправляю на твой "Напалмовый декаданс"свой отзыв, который скопирую из колонки 1 тура, а ты читаешь и рецензируешь все внеконкурсные рассказы, по рукам? (правда отзыв мой не очень ).
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Белокнижник
философ
|
6 декабря 2013 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 все внеконкурсные Нет, с одной-то стороны декаданс стоит всех внеконкурсных рассказов разом, но с другойцитата SAM77 отзыв мой не очень
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Люююди! У вас "Напалмовый декаданс" без отзывов вообще
Почему-то у меня это название сплелось с "Запалами святого Шредингера". Так и просится — "Запалмовый декаданс" или "Напалмы святого Шредингера".
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 декабря 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Запалмовый декаданс Пальмовый декаданс это о кризисе отчественной молочной промышленности, которая везде пальмовое масло применяет?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Igor Nossow
авторитет
|
6 декабря 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Может... просто воды?
Ну, вот... я повёлся. Прочитал рассказ, где всё смешивают.
Что-то меня поразило, что-то меня удивило. А потом я замёрз под Сталинградом. Замах, отнюдь неплохой рассказ.
Смешивают с водой... и утверждают, что есть какие-то иные полезные пропорции, чем 2:3. Замахнулись, так сказать, на Менделеева.
После рассказа пришла мысль, что фантастика должна быть либо по-булычёвски юношеской, либо совсем по-взрослому. А тут получается информация — она по смыслу — воспитательная, для более младшего возраста, а образы (киляры, блатные, заказуха и злобные корпорации) вроде как тяготеют к по-взрослому мерзкому рассказу. Про сюжет — ну... просто добавили ко "Второму нашествию марсиан" бр. Стр. щепотку злобных корпораций. И ощущение — чтиво юношеское, а могло бы стать взрослым, а в таком виде — эх, ключница, а не отец периодической таблицы...
Вспомнилась сразу беседа Шефа- и Коллеги-колобков:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Шеф, это ужас что мы вытворяем! Режем, садимся в тюрьму, бежим! И всё в один день! - Не забудьте к этому добавить, что мы успели ещё позавтракать, Коллега.
Это я к тому, что время завтракать где-то тут было...
|
––– Вы поверите мне, если я скажу, что меня преследует жёлтая подводная лодка? (с) |
|
|