автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
26 ноября 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Еще немного и я снимусь с конкурса, все равно нет смысла, никто не читает.
щаз я соберу статистику по своим жёлтеньким и пойду чёрненьких читать.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
26 ноября 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
majestry ну что за уныние? до 1-го еще скока времени?! я чернявых скачиваю, а уж в радость ли... сами виноваты!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
26 ноября 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Еще немного и я снимусь с конкурса, все равно нет смысла, никто не читает.
Не удивлюсь, если в итоге у черной группы окажется больше всего отзывов.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Астрея
новичок
|
26 ноября 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С запозданием почти на сутки (ибо форум вис)
Синяя Радуга за окном
цитата Мама достала аптечку и они с Аллой выпили по капсуле.
Мама достала, они выпили. Два разных субъекта совершают действия. Отделяются запятыми. И далее.
цитата в специальном отделение,
цитата растеряно
цитата Повышенная влажность… скажем, «будит» спящий вирус.
Грош цена таким урокам.
цитата - Не шумим, не болтаем, сказал Рустам
цитата - Ставок! – объявил Рустам.
Чево?
цитата Практически каждая столица в мире была построена вокруг рек.
Пытаюсь представить себе город такой длины. Нет, всё равно море мешает!
цитата нужно успеть вложиться
В ваучеры?
цитата Учителей теперь можно перебивать, да?
Да можно и не учиться. Мне на прошлом уроке стало скучно почти сразу. Представляю, каково там детям. Уж лучше дома сидеть – толку больше.
цитата пакет с полотенцем и шампуню
0_0
цитата Их, дверей, было двое, между ними, как говорили взрослые, шлюз.
А сама она не видела? Только с чужих слов…
цитата Ждешь, пока невидимое излучение убьет все молекулы вируса,
Кто-нибудь! Скажите мне, как убить молекулы! Нобелевку разделим
цитата Вода подается с подземных резервуаров, в которых тоже излучение и еще всякие ученые штуки, которые делают ее не опасной.
А я-то всю дорогу думала – что они пьют? Дюна, значит.
цитата Прямо на той стороне улицы, за забором, можно было рассмотреть корпуса и всякие трубы.
Всё ясно! Во всём виноват завод. А то всё вирус, вирус…
цитата и всякие даты
Сразу много?
цитата В будке стало тесновато.
А классные будочки! От старшеклассников поди отбою нет
Уроки надоели. Уж лучше б, автор, традиционными объяснялками обходились. А то получается – пришёл в школу, послушал пять минут одну тему, пошёл домой.
цитата Алла, немного нервничая, из-за этого «прогнали»,
Её прогнали из-за того, что она нервничала? Думаю, что нет. Лучше б автор учился в школе запятые расставлять, а не описывал (очень неуклюже) уроки.
цитата вообще истончилась и почти не держала.
Пока девочка шла, ветка истончилась?
цитата Неуклюже упала, больно ушибив копчик. Повезло, что портфель на спине – смягчил удар, спина осталась невредимой.
Ну конечно, перелом копчика-то куда лучше перелома спины. А то вдруг в синяках ходить? То ли дело – сидеть не сможешь
цитата занятые переправой через забор,
Вот так – навели мосты, закатали штанины – и вперёд
цитата хот она чувствовала
цитата Каждый раз одевая противогаз, Алла чувствовала льдинку под лопаткой.
Зачем она его надевала? Логичнее было не снимать, чтобы не заразить остальных. И запятой нет. Ну и во что она его одевала, само собой.
Сначала мне думалось, что автор объяснит этот вирус. Подозрение закрепилось, когда дети полезли на завод. Вот, думаю, сейчас что-нибудь и обнаружат… Но автор не дал нам разгадку. Более того – зачем всё это было?! Зачем надо было ходить к пруду, затем в парк? Ради насыщенной школьной жизни или блужданий? Разочарование. Рассказ ради того, чтобы показать неизвестный вирус, массовые противогазы и жизнь по талонам (в буквальном смысле).
|
|
|
Silverblood
философ
|
26 ноября 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Как минимум, три лишних отзыва (если сильверблуд до вас ещё не добрался) у вас будет. Я до всей черной доберусь, вы меня убедили. Блудить... тьфу, то есть блуждать больше нет сил.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
26 ноября 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Астрея Может, генномодифицированные ящерки?
Не исключено. Но для ящерок уж больно они зубастые. И вряд ли холоднокровные, раз в снегах живут. А вот с людьми там совсем печально.
цитата Астрея Но! Тема ведь — деградация.
Я бы предпочла считать дергадировавшим общество, остановившееся в развитии и перекрывшее себе путь по радуге. Но что имел ввиду автор, знает только он.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
majestry
авторитет
|
26 ноября 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Slad-Ko maxxx8721 Возможно, вы там ничего не найдете хорошего, но авторы хотели бы за старания чуточку соли получить, или подсластить, у кого совсем хорошо.
Хотя +3 отзыва как-то мелко звучит, учитывая двух (а то и трех) кратное превосходство по остальным группам
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Астрея
новичок
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram я чернявых скачиваю, а уж в радость ли... сами виноваты!
Не скупитесь уж на кнуты
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
A.Ram
магистр
|
26 ноября 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЁЛТЫЙ ПОДАРОК АГРОФЕНЫ Душевный рассказ, но не хороший. Очень и очень приятно написан, изначальное "перебирание" города крепко играет на образ девицы, чьими глазами мы эту географию смотрим (правда потом автор слегка увлекся — героиня сменила темп, перешла с ходьбы на бег, а подробность географии осталась прежней — нужно было ускорять вслед за героиней). Думающих дворяномордых собак приму за фантэлемент (а фигли мне, жалко что ли?) Героиня требует к себе сочуйствия. Но не получит. Потому что автор не дал никаких причин, отчего героиня у нас страдалица. Может, лопоуха на оба глаза, а может, девица в надуманном образе дохлого лебедя. Пришла, объела инвалидов и ушла. В процессе хлебалова и вокруг него навздыхала так, что окна запотели. И что? Как мне, читателю вредному и близорукому, удостовериться, что сия мамзель достойна сочуйствия? Кормёжки волшебных собак для этого мало. Нужен поступок. А лучше — Поступок. А его нет. И расска поэтому почти нет
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Астрея
новичок
|
26 ноября 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с зависанием форума после каждого коммента вспомнился один, который, возможно, так и не прошёл:
цитата Кар Карыч Идея о коллективном просмотре сна мне пришлась по душе. Был такой советский фильм. Коллективные сеансы, лучше чем у Кашпировского Чувак один фантазировал, а все видели сон. Обычно что-нибудь про мушкетёров
|
|
|
A.Ram
магистр
|
|
majestry
авторитет
|
26 ноября 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Не, ну намана? Тока что самоликвидировался — а уже торгуется!!!
А что еще остается делать? Майкл Джексон тоже был обделен вниманием, когда был Черным
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Slad-Ko
философ
|
26 ноября 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Майкл Джексон тоже был обделен вниманием, когда был Черным
Прекратите давить на толерантность, на меня это действует наоборот
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
26 ноября 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа. Права людей и чудовищ.
Первые два абзаца вызывают недоумение — герой что, в машине ночевал? Но дальше следует интересный напряженный рассказ об освобождении заложников. И шокирующее откровение — в закрытом городке разводят клонов для продления жизни некоего академика Дорохова. И эти клоны до пересадки личности живут, как обычные люди. А потом — в операционную и конец. Самое страшное, что и это фантастика недалекого уже будущего.
Научное откровение порождает моральную деградацию, затем раскрытие тайны приводит к уничтожению клонов и людей, а дальше будет еще одна деградация — уничтожение личности клона.
Есть научные открытия, которые лучше не совершать. Чтобы не создавать соблазна.
А права... Не может быть прав у тех, кого не существует. У несуществующих есть только право на смерть.
Хороший, яркий рассказ, который хотелось бы видеть в финале.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|