автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Kartusha
магистр
|
5 декабря 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно связист округлил глаза и отшатнулся, налетев на косяк. Непростительная ругань забылась под воздействием иного события. В комнату служебников шагнул высокий худощавый мужчина в разорванной рубахе. Все его тело было покрыто коростами. Из нескольких ран выступала кровь. - Энгельс Штурс! Ты живой? Точно не зомби? – старикашка Николаев явно не растерялся и даже не испугался пропавшего самым первым главного ксенобиолога. – Вот те на! Говорить можешь? Алекс не мог вымолвить и слова, потрясенный увиденным. Что же эти «облака» делают с людьми? - Пить! – пробормотал Богомолов Энгельс Штурс и потерял сознание. Тут же набежали безопасники и всех разогнали. Но Алекса и трясущегося Ардена любезно попросили остаться в одной из комнат Щитоблока. В соседней комнате занимались бывшим пленником скелетооблак. Комната была уютной и просторной, с огромным биокристаллическим экраном во всю стену. Когда надоело смотреть научные фильмы про жизнь галактик, Арден предложил сыграть в шахматы. - Как думаешь, они всех уничтожат или только нас с тобой? – руки Ардена, поднявшего шахматную фигуру дрогнули. Конь упал, разметав черные пешки по доске. Молодой колонист задумался — внезапное появление Богомолова вселило надежду: - Я думаю, здесь какая-то тайна. И Энгельс Штурс ее разгадал. Раз он жив, то и у нас есть шанс. - Ты прав, мой мальчик, — в комнате появился Мефистофель Кондратьевич, довольно улыбаясь. Эффектно опустившись в мягкое кресло, он скрестил руки на груди и заговорщически прошептал: - Нам нужна приманка! Арден совсем поник и, казалось, мысленно прощался с жизнью. - Энгельс Штурс что-то разгадал? – Алекс Сандров почувствовал, как затрепетало сердце.. Еще бы! Великое открытие в ксенобиологии. Безопасник усмехнулся, но больше не стал издеваться, а передал рассказ главного ксенобиолога. Оказалось, что в сумеречной зоне находится разлом, из которого просачивается неизвестный науке газ. Этот газ вступал в реакцию с суперметаллами. По версии Богомолова, однажды этот газ соприкоснулся с «облаками» и привел к стремительному эволюционному скачку. Две возможные формы жизни на Куту слились. Тяжелые стационарные экзоформы превратились в скелет эфемерных аборигенов. Но газ подарил этим уникальным существам еще одну особенность — разум. - Я не хочу быть приманкой! – захныкал Арден.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
5 декабря 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Завтра займусь отрывком.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Oddman
магистр
|
5 декабря 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka
цитата Galka Я запамятовала, у Мефистофиля Кондратьича пятна на высоком лбу не наблюдалось?
Он не так прост.
цитата Galka если речь идет о конкретной планете, то, скорее, аборигенов?
Хм, аборигенов? Но ведь действие происходит не на их родной планете. До отправки колонистов целый месяц. Так что в данном случае, наоборот, люди — аборигены. А эфемерные пришельцы прилетели в гости, причем они намного более разумны. Насколько я помню из прочитанного, местоположение ЦТК не уточняется. Логично предположить, что события развиваются на некой базе землян неподалеку от Куту. Или "облака" просто заинтересовались людьми и решили навестить нашу солнечную систему.
|
|
|
Galka
магистр
|
5 декабря 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Браво! наконец картинка проявляется! Короста — наводит на мысль о кожном заболевании. Впрочем, струпья, наверно, были бы не лучше? цитата Kartusha Арден пустил слезу.
И я прослезилась! нежные какие ксенобилоги
bbg Хочу тоже быть флудером — пойду к тебе в ученики. Хотя... ты бы лучше не "Генетике слова" на постах не экономил, изверг.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
5 декабря 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka ты бы лучше не "Генетике слова" на постах не экономил, изверг.
То есть? Я там лейтенант вже! Или именно твой рассказ я не обругал?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Oddman
магистр
|
5 декабря 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, здОрово Интересно, как Штурсу удалось вырваться. Ещё и газ... В полку загадок прибыло.
цитата Kartusha еще одну особенность разум
Тут вот тире не хватает.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
5 декабря 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka,
цитата И я прослезилась! нежные какие ксенобилоги в минуту опасности всяк по-разному себя ведет.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Galka
магистр
|
5 декабря 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я там лейтенант вже! Или именно твой рассказ я не обругал?
Обругал-обругал Это я так — мне вечно мало
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
5 декабря 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Обругал-обругал
А я перепугался, так как один рассказ я не стал комментировать. Лень обуяла...
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Да-а… — протянул Николаев, — совсем наши умники разнюнились! – и добавил язвительно: — А как же научный приоритет, престиж? Арден что-то ответил, Мефистофель Кондратьевич сказал ещё какие-то слова, но Алекс перестал обращать на них внимание. Разговор превратился в мерный шум: «бу-бу-бу…» — «бу! Бу-бу!» — «бу-бу. Бу…». Мари! Там Мари, её надо выручать, и сделать это должен он, Алекс Сандров! А кому же ещё? - Я буду приманкой! – заявил он. - А? – Николаев оборвал на полуслове очередную филиппику. - Я готов быть приманкой, — повторил Алекс. - Действительно, — дрожащим голосом сказал Арден. – Человек молодой, энергичный. Он справится, конечно! - Да с чего вы взяли, что кто-то из вас должен стать приманкой?! – разозлился Мефистофель Кондратьевич. – Ладно, этот мямлик, — он кивнул на Ардена, — мне захотелось его позлить, по-доброму, по стариковски, уж больно гаденько отказывается, на мужика не похож… Но ты, парень? - Вы же сами… — опешил Алекс. - Ну, умники, ну, яйцеголовые! – заругался старик. – Оперативников у нас нет? За кого службу держите?! - И ничего я не … — начал Алекс. Слова застряли у него в горле. Комнату заполнил перламутровый туман. Заныло в висках, внутренности словно завязались в холодный узел. Начали слезиться глаза, запершило в горле. Сквозь ватную тишину до Алекса донёсся чей-то надсадный кашель. «Это я кашляю, — внезапно понял он, — бедная Мари, что ей пришлось пережить…» Беззвучно вспыхнул биокристаллический экран, потекли на пол ядовито-жёлтые ручьи; побежали по густой луже синие ленивые огоньки. Николаев, сидевший напротив, замедленно, словно оса в сиропе, тянулся к пульту вызова охраны. «Это они!» — хотел крикнуть Алекс, но мир взорвался и разлетелся серебряными осколками.
Внизу кто-то насыпал колючего щебня и не придумал ничего умнее, как положить сверху, на грудь, тяжёлый мешок с песком, а на лицо вылил тягучую клейкую гадость. Теперь клей подсох, и невыносимо оттягивал щёки вниз. Алекс разлепил лепёшки век и открыл глаза. В сиреневом полумраке ворочались неясные тени.
|
|
|
Galka
магистр
|
6 декабря 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаглели облачка — уже при людях принялись похищать. Раньше-то , вроде. тайком действовали? Интересно, как это выглядело со стороны. Интрига раскручивается...
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Обнаглели облачка — уже при людях принялись похищать.
Разумеется. Один-то сбёг, они оказались раскрыты...
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Oddman
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman описание похищения "от первого лица"
Так больше не от кого...
|
|
|
A.Ram
магистр
|
6 декабря 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ай, прям сердце радуется, как попер рассказ, как понесся!!! Kartusha но в преддверьи Лаб прозлобствую. Нового перса зовут "Богомолов Энгельс Штурс"? Кучеряво. А откуда наш Алекс об этом знает? Ведь старик назвал "ЭнШт", откуда главгер узнал про "Богомолова"? "Пленник скелетооблак" — странное определение инопланетян. Т.е. потом мы узнаем, что 2 расы слились в экстазе, но Алекс снова предвидит? Он медиум? Арден поднимает шахматного коня "руками". Обеими. Это напольные шахматы? В подземном научном центре? И касательно рассказа БЭШа. Похители чела, пытали, коростами покрывали, он вырвался и удрал. Что он может рассказать в принципе? А это и может: как похищали, как пытали и т.д. А БЭШ у нас рассказывает историю возникновения чужой цивилизации. Каким именно способом он добыл эти сведения? Он понял язык чужих? Он под пытками провел экспресс-анализы чужих? Они ему сами рассказали? Но тогда это — главная суперновость: установлен контакт! И все дальнейшие похищения бессмысленны. А так мне, разумеется, все очень понравилось. bbg Описания получились очень "видимые" и правдивые. А особенно приятно, что закончены затянувшиеся разговоры. А то весь рассказ (включая мой отрывок) — сплошные бла-бла-бла. Из придраться только "разлепил лепешки". Конечно, не ляп-ляп, но "леп"-"леп".
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha
магистр
|
6 декабря 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram,
цитата Нового перса зовут "Богомолов Энгельс Штурс"? Кучеряво. вовсе нет... поддерживаю стиль..предыдущие имена на той же основе
цитата А откуда наш Алекс об этом знает? Ведь старик назвал "ЭнШт", откуда главгер узнал про "Богомолова"? не знать главного ксенобиолога Центра? Как такое может быть? Да еще и молодому ксенобиологу.
цитата "Пленник скелетооблак" — странное определение инопланетян. Т.е. потом мы узнаем, что 2 расы слились в экстазе, но Алекс снова предвидит? Он медиум? профессия у него такая — прогнозировать формы жизни... потом может быть все, что угодно
цитата Арден поднимает шахматного коня "руками". Обеими. Это напольные шахматы? В подземном научном центре? да... тут прокол...
цитата А это и может: как похищали, как пытали и т.д. А БЭШ у нас рассказывает историю возникновения чужой цивилизации. Каким именно способом он добыл эти сведения? Он понял язык чужих? Он под пытками провел экспресс-анализы чужих? Они ему сами рассказали? Но тогда это — главная суперновость: установлен контакт! И все дальнейшие похищения бессмысленны. тут все очень просто — удрал от облак (я уже расписывать не стала), увидел разлом, а дальше: он же главный ксенобиолог не просто так!, а в чем его задача? Правильно- прогнозы. В тексте и указано, что "по версии"... Можно догадаться, что этот ксенобиолог здесь не первый день и раньше занимался исследованиями данной планеты
|
|
|