Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданно связист округлил глаза и отшатнулся, налетев на косяк. Непростительная ругань забылась под воздействием иного события. В комнату служебников шагнул высокий худощавый мужчина в разорванной рубахе. Все его тело было покрыто коростами. Из нескольких ран выступала кровь.
- Энгельс Штурс! Ты живой? Точно не зомби? – старикашка Николаев явно не растерялся и даже не испугался пропавшего самым первым главного ксенобиолога. – Вот те на! Говорить можешь?
Алекс не мог вымолвить и слова, потрясенный увиденным. Что же эти «облака» делают с людьми?
- Пить! – пробормотал Богомолов Энгельс Штурс и потерял сознание.
Тут же набежали безопасники и всех разогнали. Но Алекса и трясущегося Ардена любезно попросили остаться в одной из комнат Щитоблока. В соседней комнате занимались бывшим пленником скелетооблак.
Комната была уютной и просторной, с огромным биокристаллическим экраном во всю стену. Когда надоело смотреть научные фильмы про жизнь галактик, Арден предложил сыграть в шахматы.
- Как думаешь, они всех уничтожат или только нас с тобой? – руки Ардена, поднявшего шахматную фигуру дрогнули. Конь упал, разметав черные пешки по доске.
Молодой колонист задумался — внезапное появление Богомолова вселило надежду:
- Я думаю, здесь какая-то тайна. И Энгельс Штурс ее разгадал. Раз он жив, то и у нас есть шанс.
- Ты прав, мой мальчик, — в комнате появился Мефистофель Кондратьевич, довольно улыбаясь.
Эффектно опустившись в мягкое кресло, он скрестил руки на груди и заговорщически прошептал:
- Нам нужна приманка!
Арден совсем поник и, казалось, мысленно прощался с жизнью.
- Энгельс Штурс что-то разгадал? – Алекс Сандров почувствовал, как затрепетало сердце.. Еще бы! Великое открытие в ксенобиологии.
Безопасник усмехнулся, но больше не стал издеваться, а передал рассказ главного ксенобиолога.
Оказалось, что в сумеречной зоне находится разлом, из которого просачивается неизвестный науке газ. Этот газ вступал в реакцию с суперметаллами. По версии Богомолова, однажды этот газ соприкоснулся с «облаками» и привел к стремительному эволюционному скачку. Две возможные формы жизни на Куту слились. Тяжелые стационарные экзоформы превратились в скелет эфемерных аборигенов. Но газ подарил этим уникальным существам еще одну особенность — разум.
- Я не хочу быть приманкой! – захныкал Арден.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Далее очередность:

bbg
Blind Guardian
gamayunov
Galka
Rijna
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Ага. Завтра займусь отрывком.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Galka :beer:

цитата Galka

Я запамятовала, у Мефистофиля Кондратьича пятна на высоком лбу не наблюдалось?

Он не так прост.:-)

цитата Galka

если речь идет о конкретной планете, то, скорее, аборигенов?

Хм, аборигенов? Но ведь действие происходит не на их родной планете. До отправки колонистов целый месяц. Так что в данном случае, наоборот, люди — аборигены. А эфемерные пришельцы прилетели в гости, причем они намного более разумны.
Насколько я помню из прочитанного, местоположение ЦТК не уточняется. Логично предположить, что события развиваются на некой базе землян неподалеку от Куту. Или "облака" просто заинтересовались людьми и решили навестить нашу солнечную систему.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha Браво! наконец картинка проявляется!
Короста — наводит на мысль о кожном заболевании. Впрочем, струпья, наверно, были бы не лучше?

цитата Kartusha

Арден пустил слезу.

И я прослезилась! нежные какие ксенобилоги;-)

bbg Хочу тоже быть флудером — пойду к тебе в ученики. Хотя... ты бы лучше не "Генетике слова" на постах не экономил, изверг.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

ты бы лучше не "Генетике слова" на постах не экономил, изверг.

То есть? Я там лейтенант вже! Или именно твой рассказ я не обругал?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, здОрово Интересно, как Штурсу удалось вырваться. Ещё и газ... В полку загадок прибыло.

цитата Kartusha

еще одну особенность разум

Тут вот тире не хватает.8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Galka, :-)))

цитата

И я прослезилась! нежные какие ксенобилоги
в минуту опасности всяк по-разному себя ведет.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Oddman , спасибо. :-)

цитата

Интересно, как Штурсу удалось вырваться. Ещё и газ... В полку загадок прибыло.
ну, думаю, эта загадка легче, чем сами облака в экзоскелете :-)))
исправила 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я там лейтенант вже! Или именно твой рассказ я не обругал?

Обругал-обругал:-((( Это я так — мне вечно мало8:-0
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Обругал-обругал

А я перепугался8-), так как один рассказ я не стал комментировать. Лень обуяла...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

- Да-а… — протянул Николаев, — совсем наши умники разнюнились! – и добавил язвительно: — А как же научный приоритет, престиж?
Арден что-то ответил, Мефистофель Кондратьевич сказал ещё какие-то слова, но Алекс перестал обращать на них внимание. Разговор превратился в мерный шум: «бу-бу-бу…» — «бу! Бу-бу!» — «бу-бу. Бу…». Мари! Там Мари, её надо выручать, и сделать это должен он, Алекс Сандров! А кому же ещё?
- Я буду приманкой! – заявил он.
- А? – Николаев оборвал на полуслове очередную филиппику.
- Я готов быть приманкой, — повторил Алекс.
- Действительно, — дрожащим голосом сказал Арден. – Человек молодой, энергичный. Он справится, конечно!
- Да с чего вы взяли, что кто-то из вас должен стать приманкой?! – разозлился Мефистофель Кондратьевич. – Ладно, этот мямлик, — он кивнул на Ардена, — мне захотелось его позлить, по-доброму, по стариковски, уж больно гаденько отказывается, на мужика не похож… Но ты, парень?
- Вы же сами… — опешил Алекс.
- Ну, умники, ну, яйцеголовые! – заругался старик. – Оперативников у нас нет? За кого службу держите?!
- И ничего я не … — начал Алекс.
Слова застряли у него в горле.
Комнату заполнил перламутровый туман. Заныло в висках, внутренности словно завязались в холодный узел. Начали слезиться глаза, запершило в горле. Сквозь ватную тишину до Алекса донёсся чей-то надсадный кашель. «Это я кашляю, — внезапно понял он, — бедная Мари, что ей пришлось пережить…»
Беззвучно вспыхнул биокристаллический экран, потекли на пол ядовито-жёлтые ручьи; побежали по густой луже синие ленивые огоньки. Николаев, сидевший напротив, замедленно, словно оса в сиропе, тянулся к пульту вызова охраны.
«Это они!» — хотел крикнуть Алекс, но мир взорвался и разлетелся серебряными осколками.

Внизу кто-то насыпал колючего щебня и не придумал ничего умнее, как положить сверху, на грудь, тяжёлый мешок с песком, а на лицо вылил тягучую клейкую гадость. Теперь клей подсох, и невыносимо оттягивал щёки вниз.
Алекс разлепил лепёшки век и открыл глаза.
В сиреневом полумраке ворочались неясные тени.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Обнаглели облачка — уже при людях принялись похищать. Раньше-то , вроде. тайком действовали?
Интересно, как это выглядело со стороны. Интрига раскручивается...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Обнаглели облачка — уже при людях принялись похищать.

Разумеется. Один-то сбёг, они оказались раскрыты...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
bbg , интересно-интересно :-)))

Далее:
Blind Guardian
gamayunov
Galka
Rijna
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, завтра буду писать 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
bbg, круть, описание похищения "от первого лица" просто шикарное! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

описание похищения "от первого лица"

Так больше не от кого...8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Ай, прям сердце радуется, как попер рассказ, как понесся!!!:-))):-))):-)))
Kartusha но в преддверьи Лаб прозлобствую.
Нового перса зовут "Богомолов Энгельс Штурс"? Кучеряво. А откуда наш Алекс об этом знает? Ведь старик назвал "ЭнШт", откуда главгер узнал про "Богомолова"?
"Пленник скелетооблак" — странное определение инопланетян. Т.е. потом мы узнаем, что 2 расы слились в экстазе, но Алекс снова предвидит? Он медиум?
Арден поднимает шахматного коня "руками". Обеими. Это напольные шахматы? В подземном научном центре?
И касательно рассказа БЭШа. Похители чела, пытали, коростами покрывали, он вырвался и удрал. Что он может рассказать в принципе? А это и может: как похищали, как пытали и т.д. А БЭШ у нас рассказывает историю возникновения чужой цивилизации. Каким именно способом он добыл эти сведения? Он понял язык чужих? Он под пытками провел экспресс-анализы чужих? Они ему сами рассказали? Но тогда это — главная суперновость: установлен контакт! И все дальнейшие похищения бессмысленны.
А так мне, разумеется, все очень понравилось.:-))):-))):-)))
bbg ^_^^_^^_^ Описания получились очень "видимые" и правдивые. А особенно приятно, что закончены затянувшиеся разговоры. А то весь рассказ (включая мой отрывок) — сплошные бла-бла-бла.
Из придраться только "разлепил лепешки". Конечно, не ляп-ляп, но "леп"-"леп".:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, :-))):beer:

цитата

Нового перса зовут "Богомолов Энгельс Штурс"? Кучеряво.
вовсе нет... поддерживаю стиль..предыдущие имена на той же основе 8:-0

цитата

А откуда наш Алекс об этом знает? Ведь старик назвал "ЭнШт", откуда главгер узнал про "Богомолова"?
o_O не знать главного ксенобиолога Центра? Как такое может быть? Да еще и молодому ксенобиологу.8-)

цитата

"Пленник скелетооблак" — странное определение инопланетян. Т.е. потом мы узнаем, что 2 расы слились в экстазе, но Алекс снова предвидит? Он медиум?
профессия у него такая — прогнозировать формы жизни...:-))) потом может быть все, что угодно

цитата

Арден поднимает шахматного коня "руками". Обеими. Это напольные шахматы? В подземном научном центре?
да... тут прокол...:-D

цитата

А это и может: как похищали, как пытали и т.д. А БЭШ у нас рассказывает историю возникновения чужой цивилизации. Каким именно способом он добыл эти сведения? Он понял язык чужих? Он под пытками провел экспресс-анализы чужих? Они ему сами рассказали? Но тогда это — главная суперновость: установлен контакт! И все дальнейшие похищения бессмысленны.
тут все очень просто — удрал от облак (я уже расписывать не стала), увидел разлом, а дальше: он же главный ксенобиолог не просто так!:-[, а в чем его задача? Правильно- прогнозы. В тексте и указано, что "по версии"... Можно догадаться, что этот ксенобиолог здесь не первый день и раньше занимался исследованиями данной планеты ;-)
–––
Страницы: 123...596597598599600...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх