автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
22 августа 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Специально жду, не покупаю мягкую обложку.
Ну вот, такой же, как я, человек нашёлся. Значит, ждём. Обложку вообще стараюсь не брать.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
22 августа 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар По крайней мере, АСТ обещало переиздать все книги в этом оформлении. А вот верить им — это уже дело каждого
Хотелось бы верить, что сборники тоже переиздадут. Давно хочу купить "Четыре сезона", который издавался всего 2 раза. Может быть, тут повезет
|
|
|
Husnext
авторитет
|
22 августа 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар АСТ обещало Это даже не смешно...
цитата evridik такой же, как я, человек нашёлся. Значит, ждём.
Столько оптимистов на свете. Давайте-ка еще раз: Вы что, будете теперь ждать пока АСТ издаст ВСЕГО Кинга в новом оформлении?!
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Husnext
авторитет
|
|
Mr.Ace
философ
|
22 августа 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не так давно видел "Четыре сезона" в "золотом" оформлении, ну, в таком же как и "Под куполом". Тоже хотел купить этот сборник, т.к. читал его давно да и то разные повести в разное время. Но уж больно дорого в этом оформлении. А вообще я хотел бы чтоб "Кошмары..." переиздали.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
22 августа 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Я не так давно видел "Четыре сезона" в "золотом" оформлении, ну, в таком же как и "Под куполом"
А Вы уверены, что ничего не путаете. "Четыре сезона" выходили только в первом СС, в сериии классики и еще раз в мягком переплете. В Темной Башне этого сборника точно не было. Там выходило "Четыре после полуночи"
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
22 августа 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к "11/22/63". Получается, на украинском так никто и не прочитал, раз впечатлениями не делятся. Роман-то хороший, если б прочитали, было бы что сказать. Для кого ж тогда издают, если даже украиноязычные фэны Кинга не читают? Ладно, дождемся комментариев по русскоязычному изданию. Редактура закончена, ждать осталось не так, чтобы много.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
22 августа 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Я, например, тоже хочу переизданную "Кэрри".
К грядущей экранизации выпустят вам её и в с/с 2, и в зарубежной классике и в киноромане с Джулиан Мур на обложке.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
22 августа 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ К грядущей экранизации выпустят вам её и в с/с 2, и в зарубежной классике и в киноромане с Джулиан Мур на обложке.
Да я и не против :) Просто купил 9 книг в мягкой обложке, а теперь жалею об этом. Можно было бы получше поискать или подождать те издания, которые будут переиздаваться. В последнее время у меня какая-то дикая неприязнь к мягким обложкам.
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
22 августа 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще одна позитивная новость, но она касается только русскоязычных фэнов Кинга, живущих на Украине. Не пройдет и месяца, как они получат роскошный подарок. Потом, конечно, все выложат в Интернет, но они все равно будут первыми.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
22 августа 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неd Rush, точно, путаю! Верно-верно, "Четыре после полуночи"!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
heleknar
миротворец
|
22 августа 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кир Булычев ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА — Стой. — Слава преградил путь рулоном бумаги. — Не веди себя как женщина.
— А как? — спросил Малыш.
— Знаешь, как они говорят: «Ах, что я знаю, но тебе не скажу».
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
jason_kidd
новичок
|
22 августа 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю 11/22/63 (на украинском) уже больше месяца и никак не могу дочитать. Не знаю, или это из-за того, что я "наелся" Кингом (за последние 5 месяцев это уже 11 его книга для меня), или есть другая причина, но мне этот роман кажется скучным и ооочень затянутым. До конца осталось 200 страниц, уже вроде бы действие пошло веселее. Но все эти танцы, театральные представления и любовные переживания честно говоря надоели.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
22 августа 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне показалось, что для пяти лет жизни главного героя можно было еще не пожалеть страниц двухсот. Сюжет очень динамичный. Затяжек я вообще не заметил. Просто описывается реальная жизнь, а не монстры с чертями.
|
|
|
Сноу
философ
|
23 августа 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжет ни фига не динамичный. Затяжек много. А вот про театр и танцы — светлое пятно, фирменный Стивен Кинг, самое интересное. А вот плащи и кинжалы и прочий шпионские страсти — тоска смертная.
|
––– fert fert fert |
|
|
groundhog
активист
|
23 августа 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.stephenking.com/news.html
цитата A Message From Stephen: Best Novel of All Time August 23rd, 2012 9:58:41 am
Dear Constant Readers: This is fun, if you're into "bracketology," or even if you're not. If you go to Best Novels of All Time on the Huffington Post, you'll see a series of face-offs (To Kill a Mockingbird versus The Great Gatsby, for instance). I urge you not only to vote, but to use Twitter and Facebook to spread the word.
BUT.
Uncle Stevie says YOU MUST NOT VOTE FOR A BOOK YOU HAVEN'T READ. Which was why I couldn't vote for Moby Dick. Everyone says it's great and blah-blah-blah, but I drown in whale-oil every time I try it. My bad, people, I admit it. So…you may have to leave some brackets entirely blank. But this way it's fair.
And no, you can't vote for one of my books, 'cause I didn't make the cut. Still…happy voting, and spread the word. I'm guessing the champ might be Great Expectations, but I've been wrong before. Once in 1972, and once…mmm…no, that time I was right.
Vote! It's a great warm-up for November!
http://www.huffingtonpost.com/2012/08/16/...
|
|
|
drenay
миротворец
|
23 августа 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Возвращаясь к "11/22/63". Получается, на украинском так никто и не прочитал Отложил Азимова и уже треть книги где-то прочитал.Скажу откровенно-Мощно!У Кинга финальные сцены обычно самые сильные,но и сейчас читается с большим интересом.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
23 августа 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Сноу! Что-то не припоминаю я плащей и кинжалов по сюжету. Разве что в последних главах. Но ведь это полная ерунда. Развязка после развязки. Написано с юмором. Логике и здравому смыслу не противоречит. По-моему, общей картины совершенно не портит. А всякие подслушивающие иустройтва — так это же даже интересно. Ничуть не скучнее танцев. И провисаний сюжета я нигде не заметил. И напряженные моменты отлично вплетены в текст.
|
|
|