автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Nexus
философ
|
17 августа 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ozon.ru — 437 руб.
labirint.ru — 461 руб.
И только read.ru — "Временно отсутствует".
Бизнес, господа. Ничего личного.
Хотя может первые два магазина не вкурсе?...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
17 августа 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Но не надо забывать, что некоторые бракованные вещи через некоторое время наоборот вырастают в цене. Особенно среди фанатов.
Тут может выйти вот что. Учитывая, что немалую часть тиража уже распродали, плюс вышел еще и мягкий вариант (который я, например, однозначно не приемлю) АСТ может на этом и поставить точку. Вряд ли оно (АСТ) организует обмен на издание без косяков. Или же выпустит намного позже, но в Темной башне с дурацкой обложкой, тем же клоуном, например. У этого издания действительно приятный дизайн и обложка, которую мы можем больше не увидеть. Хотя, может я и ошибаюсь. Кто их там разберет этих АСТшников.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 августа 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Но не надо забывать, что некоторые бракованные вещи через некоторое время наоборот вырастают в цене. Особенно среди фанатов.
Как-то вот пока ни "Пир стервятников" Мартина без главы Бриенны, ни покоцанные издания Стивена нашего Кинга в цене не выросли.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ , мне редактор сказала, что они планируют вообще перевести Кинга в новую серию. Так что ОНО будет наверняка в этом классном оформлении по-любому.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 августа 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 мне редактор сказала, что они планируют вообще перевести Кинга в новую серию
В которую? В ту, где вышли "После заката" и "Оно"?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 августа 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Кстати, раз уж у вас наладился какой-никакой контакт -- может, узнаете, вдруг им нужен список основных ляпов в "АСТ"-шных изданиях? Хотя бы про те же выпавшие рассказы в сборниках сообщить. Если там энтузиасты-кинголюба, может, выправят ситуацию?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , ага. Только вот еще какая петрушка: она говорит, на этих картинках у них художник-творец, рисует не халтуря, это требует времени... Короче, хорошая отмаза чтоб тормозить с выпуском Кинга.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy контакт-то хилый. Редакторша, верно, перепугалась из-за ошибки, чувствовала вину и хотела задобрить разгневанного читателя. Вот я, пользуясь случаем и вытянул, что мог. Но я попробую.
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 августа 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Короче, хорошая отмаза чтоб тормозить с выпуском Кинга.
Так вы решите: или хотите стильных обложек, или "чтоб не тормозили". "Шашечки" или "ехать"?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 августа 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Редакторша, верно, перепугалась из-за ошибки, чувствовала вину и хотела задобрить разгневанного читателя. Вот я, пользуясь случаем и вытянул, что мог. Но я попробую.
Тогда больше стали в голосе!
|
|
|
SGRAY
философ
|
17 августа 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте Буквоеда (в Питере такая большущая сеть магазинов) написал "отзыв" по книге. Отзыв был с пометкой, "проверка модератора". Сейчас проверил, в обычных магазинах не значится, но все равно продают в онлайн магазине, а отзыв тю-тю вот ссылка
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , я их буду по шерстке гладить: ''Вы сможете написать на обложке: НОЧНАЯ СМЕНА — ВПЕРВЫЕ ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ РАССКАЗОВ! Продажи у вас взлетят!''
|
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus "Фотошопит не халтуря, это требует времени..."
Так речь же про новые обложки, а не про старые. Там-то всё ясней ясного (и ужасней ужасного )
|
|
|
Nexus
философ
|
17 августа 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Vladimir Puziy]Так речь же про новые обложки, а не про старые. Там-то всё ясней ясного (и ужасней ужасного)[/q] Да наверняка потом новые тоже где-нибудь всплывут.
Фантазии-то ноль...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 августа 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus обе обложки ВОЛКИ КАЛЬИ и ГОЛОС НОЧНОЙ ПТИЦЫ украдены у романа Р. Л. Стайна СУЕВЕРНЫЙ. Они и на самого Стайна (те самые Ужастики) кинговские обложки шлепали. Но на новую серию у них новый художник.
|
|
|
|
mirabella
новичок
|
17 августа 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да... такое впечатление, что саму книгу никто не читает, все покупают только для того чтобы удостовериться — да ты смотри, точно бракованая. Где отзывы о качестве перевода?
|
|
|
SGRAY
философ
|
17 августа 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mirabella Да... такое впечатление, что саму книгу никто не читает, все покупают только для того чтобы удостовериться — да ты смотри, точно бракованая. Где отзывы о качестве перевода?
Я читаю, все в голове держу, не забыть бы страницу ту прочитать, не заыть тут перевернуть Так, ну как в больинстве случаев у Кинга, читается хорошо, сдавать не буду, т.к. неохота ждать неизвестно сколько...
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|