автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
|
elk
новичок
|
|
Ksavier
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Nemo
новичок
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
necrotigr
магистр
|
27 апреля 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nemo Группы Эпидемия и Арда только и делают, что поют про эльфов и гномов
Nemo, не надо так ограничивать темы их творчества Например, "Звон монет" у Эпи, "О скитаньях вечных" у Арды — песни, с толкинизмом никак не связанные.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
SamAdness
философ
|
28 апреля 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier У гардиана есть и про Дюну есть песня )
И про Элрика Мельнибонийского, и про Стрелка кинговского.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
VVT
авторитет
|
|
VuDu
философ
|
16 мая 2008 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сейчас сижу разгребаю папку с закачанным музоном (21 гиг всего и вся непрослушенного). Нарвался на Beto Vazquez Infinity, а конкретно на песню Wizard — вполне слушабельно))). Кста, в этой группе принимала участие и Тарья Турунен. Вот кое-что о группе (кликнуть на картинку)-----
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 сентября 2008 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по телевизору послушал песню Найтов "Bye bye beautiful" и разочаровался... Абсолютно попсовый вокал, энергетики никакой... верните Тарью!!!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
6 сентября 2008 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отметим, что не только павер, но и дум частенько имеет отношение к фантастике. Candlemass со своими колоколами АХерона, Tiamat воспевали Атлантиду, а Lake of Tears добрались аж до Рейстлина Маджере.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
6 сентября 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле групп уделивших значительную часть своего творчества фэнтези просто огромное количество. Итальянские металлисты "Domine" основывают своё творчество на произведениях Муркока; Blind Guardian здесь уже неоднократно упоминали; Summoning — (Толкиен и в небольшой степени — Муркок), монстры психоделического рока 70-х Hawkwind, "Cirith Ungol", "3 Inches Of Blood", "Battleroar"...
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
7 сентября 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer да ладно, как раз это неплохая песня, вполне бодрячком хотя попсово, да, как я и говорил
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
B.E.You
магистр
|
7 сентября 2008 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer по телевизору послушал песню Найтов "Bye bye beautiful" и разочаровался... Абсолютно попсовый вокал, энергетики никакой... верните Тарью!!!
Да, попсовость есть(особенно в самом начале заметно), но песенка очень даже ничего такая, приятственная вещь. Голос у новой солистки больше бы подошёл исполнению фолка(ИМХО). Заимел альбомы Triumph Or Agony и Symphony Of Enchanted Lands Ii The_Dark_Secret группы Rhapsody of Fire тоже очень неплохая вещь(да и вообще, что-то я на метал(симфоник-метал в частности) подсел)
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 сентября 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт B.E.You Вещь приятственная, да. В плане музыки — без вопросов. но голос... Если б я до этого Тарью не слышал, сказал бы СУПЕР
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer по телевизору послушал песню Найтов "Bye bye beautiful" и разочаровался... Абсолютно попсовый вокал, энергетики никакой... верните Тарью!!!
А вы послушайте весь альбом Dark passion Play. Я любил старых добрых найтов с Тарьей, но этот новый Найтвишь мне нравится больше, чем тот с Тарьей. И даже не смотря, на то что у неё голос мощнее, она бы не смогла так хорошо вписаться в этот альбом. Альбом гениальный. Я специально его в подарочном издании приобрёл.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
9 сентября 2008 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER И даже не смотря, на то что у неё голос мощнее, она бы не смогла так хорошо вписаться в этот альбом.
Правильно, потому как музыка в этом альбоме изначально писалась с учетом вокала Анетт Олзон. Но точно так же новая вокалистка, мягко говоря, с трудом бы вписалась в старые альбомы, писавшиесь "под Тарью". И, когда Анетт пытается перепеть старые песни Найтвиша, выходит это у неё... эээ... не очень адекватно Как, например, здесь. Качество, правда, слабовато, но и этого достаточно, чтобы ощутить разницу. И дело не только в голосе Анетт, у которой далеко не всегда удаётся взять достаточно высокие ноты. Сама манера исполнения, её движения, ИМХО, не подходят под эту песню, вносят какой-то налёт попсовости. Хотя в принципе Sacrament of Wilderness — одна из моих любимых вещей у раннего Найтвиша.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER весь альбом Dark passion Play Скачал и слушаю. Музыка хороша, как говорится, не придерешься, но голос явно слабоват. этим я нисколько не умаляю достоинств Анетт, просто это, как бы выразиться поточнее... легковесно что ли. Дело вкуса, знаете ли. Говоря "Nightwish", подразумеваю Тарью, точно так же "ДДТ" и Шевчук. Возможно я буду неправ, но это мое мнение.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
10 сентября 2008 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что вокал тут не при чем. Альбом позорный именно по части гитарных партий. Только посмотрите аккорды новых песен (выложены на сайтах табулатур) и сравните их со старыми: Эмппу совершенно разучился играть! Где хоть одно нормальное гитарное соло? В Wishmaster их бывало два в одной песне, здесь нет ни одного! Где мелодичные проигрыши между куплетами? Где хоть какая-то работа гитариста? Он дергает одна палка-два струна, создавая звук "дж-дж-джжж" для тяжести. И второй человек, на которого я теперь имею большой зуб, это Марко Хейтала. Я все понимаю, он большой красивый дядя и хочет быть фронтменом, но от его хрипа уже откровенно вянут уши. Почему-то в Tarot он умудрялся петь более-менее прилично, а здесь... Хоть бы гроулил, что ли, как приличный человек, а то совсем мазафака получается.
Итого: примитивный долбеж на трех аккордах, без соло, с кричащим вокалистом. Похоже на американские альтернативные группы. Даром что пауэр Nightwish забросили пять лет назад, так теперь их стало вовсе затруднительно отнести к традиционному металлу. А Анетт... А что Анетт? Альбом писался без ее участия, когда имя вокалистки еще не было известно. (Партии вокала начерно пропевал, по-моему, Хейтала). И замаскировали ее шумом перегруженной гитары и воплями Хейталы так, что будь она хоть Монсеррат Кабалье, хоть Юлия Савичева, разница была бы минимальна. Туомас перестраховался. Две песни Марко поет, солируя, плюс одна инструменталка, в половине остальных она делит вокал с ним. Внимание вопрос: а нужна была им новая вокалистка при такой-то музыке? Разве что для имиджа...
|
|
|