Музыка как то связанная с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыка, как-то связанная с Фэнтэзи и НФ»

Музыка, как-то связанная с Фэнтэзи и НФ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 11:28  
Мне нравятся фэнтези-мотивы в творчестве итальянской пауэр командочки Rhapsody. Эпично донельзя:))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 22:50  
Батька Турилли молодец, играет музыку разную, но с сохранением своего стиля. Альбомы Рапсодии с 2001 по 2004 шедевры. Последний — Triumph or Agony — правда, не понравился. Медленный и неизобретательный. Надеюсь, следующий не разочарует. Пока слушаем сольники Турилли! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 16:39  
А что насчет сольника Тарьи скажете — My Winter Storm? нашел ссылку, но прежде чем качать, решил спросить, как он, вне Найтвиша так сказать?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 16:42  
По многочисленным просьюам трудящихся: последнее видео падшей рок-богини Тарьи Турунен на песню I Walk Alone. Чтоб не плевались, предупреждаю сразу: от Найтвиша нет ни грамма. Совершенно другая музыка.
Смотреть
Скачать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 17:25  
Robin Pack , смущает вот это: Genre: Symphonic Pop Rock... Тут, как говорится, третьего не дано... Но так или иначе, уже качаю альбом. и за клип спасибо
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 15:46  
Robin Pack клевета, зачем же так безаеляционно высказывать собственное мнение
newcomer оно очень мягкое, Powerа совсем нет, я бы сказал, что слегка похоже на Bless the Child только опять же, только медленные из него песни, да и, инструментов поменьше :-( В целом альбом, имхо, так себе, но заглавная, сингл и ещё пара мне очень понравились
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 15:58  

цитата ВаХхОббИт

В целом альбом, имхо, так себе
А мне наоборот, понравился. Упор в основном делался, как мне кажется, на голос Тарьи. Все ж-таки сопрано... Вкусный такой альбомчик вышел. Музыка слегка отходит на второй план, но это не значит, что она плохая, просто Тарья сместила акценты.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 19:12  

цитата

Robin Pack клевета, зачем же так безаеляционно высказывать собственное мнение
Это еще кто из нас безапелляционен.;-)
Клевета? По поводу гитарных партий Эмппу? Привести ссылки на аккорды к Wishmaster и Dark Passion Play для сравнения, раз не верим на слово?
Ну вот, например, табы к Master Passion Greed и 7 Days to the Wolves. И, для сравнения, к Kinslayer и Wishmaster. Ну'с, сколько раз Эмппу долбит по одной и той же струне подряд в первых двух случаях?

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 20:18  

сообщение модератора

ВаХхОббИт, Robin Pack, поспокойнее, на личности не переходим
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 00:16  
Robin Pack

цитата Robin Pack

По многочисленным просьюам трудящихся: последнее видео падшей рок-богини Тарьи Турунен на песню I Walk Alone. Чтоб не плевались, предупреждаю сразу: от Найтвиша нет ни грамма. Совершенно другая музыка.

цитата ВаХхОббИт

клевета, зачем же так безаеляционно высказывать собственное мнение
может вот так будет доходчевее?

necrotigr да я вообще молчу :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 01:23  
Опять-таки, какая клевета? В песне I Walk Alone нет ни грамма симфоник-металла, да и вообще какой-либо рок-музыки. Об этом и сказано в предупреждение. У Nightwish песен такого плана не было, даже самые медленные их медляки были построены на гитарной партии и заканчивались соло.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 09:55  
Robin Pack

цитата Robin Pack

ни грамма симфоник-металла
какие критерии?

цитата Robin Pack

У Nightwish песен такого плана не было, даже самые медленные их медляки были построены на гитарной партии и заканчивались соло.
А так же всё было завязано именно на этот поставленный голос, что же обновлённый Nightwish тоже

цитата Robin Pack

от Найтвиша нет ни грамма.
? Я же говорю, что СЛИШКОМ безапеляционно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 09:58  
Парни, сольник Тарьи — это сольник Тарьи! И сравнивать его с Найтвишами — старыми или новыми не виду смысла.
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 13:22  

цитата

А так же всё было завязано именно на этот поставленный голос, что же обновлённый Nightwish тоже

Вопрос: Почему ты выбрал певицу вроде Анетт на место Тарьи? Разве ты не думаешь, что вокалистка NW должна быть оперной певицей? Ты не думаешь, что поменял идею группы таким образом?

Tuomas:
Идеей группы изначально было делать акустическую музыку. Так что идея поменялась уже 10 лет назад.
Также Nightwish прекратили использование оперного вокала уже на альбоме Century Child, с тех самых пор. Люди жалуются, что опера исчезла с приходом Анетт в группу, а я думаю, что её уже не было последние 5 лет.
Группа никогда не была заложником формата. Это перемена, которой хотели все участники группы. Всегда нужно слушать своё сердце в том, что вы хотите делать, иначе вы кончите тем, что станете шлюхой. Nightwish – это не музыкальный стиль, это 5 человек, которые желают делать музыку, которую хотят, тем способом, каким хотят, и инструментами, какими хотят.
Эгоистично, зато честно.

___
Так что группа не была завязана на голос одного из участников. Была общая концепция симфонического пауэр-метала с клавишными, подпевкой, дуэтом красавица & чудовище.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 13:42  
Robin Pack можно и так, а можно прочитать иначе:" Мне не нравится этот вопрос, группа моя, что хочу, то и делаю".

цитата Robin Pack

Была общая концепция симфонического пауэр-метала с клавишными, подпевкой, дуэтом красавица & чудовище.
в упор не вижу таких слов :-))) Акустику они делать передумали, а прославились именно за счёт сочетания гитар с вокалом Тарьи и на протяжении всего сосуществования как-то не сильно разнился их стиль
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 22:23  
Не сильно разнился? То есть, между Oceanborn и Once нет разницы, а между Once и DPP она огромная?
Не могу согласиться. Менялась группа, менялась значительно. С приходом Марко Хейтала — особенно. Все больше уходил как закос под оперу (кто скажет, что на Once, например в Nemo или Dead Gardens? Тарья поёт как оперная певица? за такую эстраду из оперы пинками бы выгнали), так и опора на гитарные проигрыши, характерная для пауэр-метал. В основном мы слышим синтезатор Туомаса и вокал Марко в сочетании с любой вокалисткой.
В этом я причину проблем группы и вижу. Играть металл без сильного соло-гитариста (а Эмппу перешел на ритм-гитару на двух последних альбомах, соло во многих песнях просто нет) означает здорово терять потенциал, на мой взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 23:43  
А чистого "закоса под оперу" я и не вспомню, вполне может, что ошибаюсь, но был ли он?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 09:04  
По крайней мере, само слово "опера" у них постоянно в текстах и названиях всплывало:-))) Эксплуатировали эту фишку, это да.

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 12:09  
Из фентазийного слушаю Nightwish и Эпидемию
–––
Кто любовь потерял - превращается в лед. Кто ее отыскал - никогда не умрет..

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2008 г. 00:10  
Коллектив Nightwish был вынужден существенно сократить свое выступление в бразильском городе Belo Horizone, после того как вокалистка коллектива Annete Olzon расплакалась и ушла со сцены во время исполнения трека "The Poet And The Pendulum"http://darkside.ru/news/15034/
Причем ранее из-за неопределённого недомогания певицы группа отменила несколько шоу в США.
Для тех кто тоскует по периоду Nightwish с Тарьей могу порекомендовать к ознакомлению финскую же группу Tears Of Magdalena http://www.megaupload.com/?d=EAG8RKX3 или http://metalarea.ifolder.ru/8835710 ,не клон,но пожалуй очень близкий аналог.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Отличие прежде всего в количестве мужского вокала
Что интересно, всю музыку пишет вокалистка. А еще она играет на клавишных и на скрипке. От себя замечу- мне понравилось.Заметная работа,хоть и вторичная.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой
Страницы: 123...910111213...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыка, как-то связанная с Фэнтэзи и НФ»

Новое сообщение по теме «Музыка, как-то связанная с Фэнтэзи и НФ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх