автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
24 марта 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, клавишник Рик Уэйкмен выпустил альбом "Songs from Middle-Earth", посвященный "Властелину Колец" аж в 2002 году (наверное, фильм повлиял). Неплохой альбомчик, каждая композиция посвящена отдельной области Средиземья — Рохану, Ривенделлу, Хоббитании и т. д. Музыкально выдержан в таком расслабляюще-развлекательном ключе, клавишные по звучанию подобраны разнообразные, но в основном почему-то MIDI напоминают Но кому понравился саундтрек к "ВК", думаю, этот альбом оценят.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
MiKat
философ
|
4 апреля 2008 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найтвиш, конечно хорош. Хотя с новой вокалисткой я их еще не слышал. Кроме Найтвиша хочется вспомнить Blackmore's Night (их песня Under a violet moon у меня почему-то прочно асоциируется с "Дева и змей" Игнатовой. Сцена с танцами фей на поляне). Кроме того, группа Эпидемия, и, конечно-же, Мельница. Больше как-то ничего такого фентезийного не вспоминается.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Черёмуха
философ
|
5 апреля 2008 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое что приходит на ум — это Summoning.Ребята явно сидят на Толкиене(да и не скрвыают это).А еще великое множество команд в названиях которых так или иначе проглядываются фэнтезийные корни.Одроэиры, Исильдуры всякие....даже Варг не чурается называть себя Гришнаком Ну и практически все пауэр-металлисты поют на эту тему....а если и не фэнтэзи даже, то очень близкое к тому героическое настроение.Пафос Я не против такой музыки, но уступаю её другим
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
VuDu
философ
|
5 апреля 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nightwish сегодня впервые услышал, послушал пока мало, но тема Bye Bye Beautiful зацепила.
цитата MiKat Кроме того, группа Эпидемия...
"Эльфийская рукопись" от Эпидемии мне не очень.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
5 апреля 2008 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот меня Nightwish разочаровал ещё в 2000 году. После немного сыроватого, но очень искреннего дебюта и почти гениального "Oceanborn", распиареный "Wishmaster" показался откровенно надуманным, исключительно коммерческим продуктом, тем более поклонником вокала Тарьи я никогда не был. А новый альбом значительно лучше всего, созданного группой в новом тысячелетии (имхо), и уж никак не более коммерческий. Правда, с подобной музыкой я пока завязал, но зарекаться не буду
|
–––
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
VuDu
философ
|
5 апреля 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Не знаю давали в этом топике ссылку на сей сайт о Nightwish) http://www.nightwish.darkside.ru Можно послушать на этом сайте, например, вещи из альбома "Dark Passion Play" 2007г. Новая солистка и бас-гитарист стартовали с этого последнего альбома. Старый состав не слышал, но этот очень хорош. Мне до селе женский вокал в метале не ахти как импонировал, а тут без всяких шероховатостей знакомство прошло
|
|
|
wayfarer
магистр
|
5 апреля 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А новый альбом значительно лучше всего, созданного группой в новом тысячелетии (имхо), и уж никак не более коммерческий.
Не знаю, у меня почему-то впечатление от него сложилось не слишком хорошее. VuDu Я бы всё-таки советовал послушать и предыдущие альбомы. Согласен, вокал Тарьи по вкусу далеко не всем, но её вокальные данные всё-таки куда выше, чем у нынешней вокалистки, Анетт Олзон. Оно, может, не так сильно чувствуется на песнях из Dark Passion Play, но когда Анетт пытается перепеть, скажем, She is my Sin (Wishmaster) — выходит, ИМХО, натуральная лажа.
|
|
|
VuDu
философ
|
5 апреля 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer, сейчас послушал кое-что из альбома "Wishmaster" (Wishmaster, Bare Grace Misery). Вокал у Т. Турунен грудной, а у А. Ользон он более сексуальный и в нём чувствуются нотки вокала Долорес О’Риордан из The Cranberries. Мне Анетт больше понравилась .
|
|
|
wayfarer
магистр
|
5 апреля 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Вокал у Т. Турунен грудной, а у А. Ользон он более сексуальный и в нём чувствуются нотки вокала Долорес О’Риордан из The Cranberries.
Согласен, есть такие моменты, но мне всё-таки больше нравится вокал Тарьи. Хотя, может, вернее будет сказать — он привычнее. Я начал слушать Nightwish с 2005 года, и "сидел" на них где-то года 2. Так что "обновлённый" Найтвиш показался несколько не тем, что хотелось. А вообще сейчас заслушиваюсь Blind Guardian. Nightfall in Middle-Earth — просто ! Также удачный, на мой взгляд, Somewhere Far Beyond. А вот A Night at the Opera мне показался похуже. Остальные альбомы слушал достаточно давно, и они у меня сейчас не на винте лежат — надо будет скинуть и переслушать.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
6 апреля 2008 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu Хм...я согласен с большинством, которое считает пение новой вокалистки попсовым, не требующим особого таланта и обучения, а у Тарьи был поставленный голос...видел недавно её интервью, кажется по поводу сольника, она так каверкала английский язык, что просто ужас, а поёт вполне без акцента...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 апреля 2008 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт она так каверкала английский язык, что просто ужас, а поёт вполне без акцента... Оффтоп: ну так заики тоже поют нормально Судя по вашим не совсем лестным (или совсем не лестным) отзывам по поводу "нового голоса" Найтвишей, не стану пока скачивать новые их песни — зачем расстраиваться?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
VuDu
философ
|
6 апреля 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, у Тарьи голос более "академичный" чем у нынешней вокалистки и спорить тут не приходиться. Но для меня это не играет роли. Высоцкий мне нравится больше чем Хворостовский, хотя "голосистие" последний. У Анетт в голосе чувствуется женственность и мне такой расклад нравится. Сейчас поглядел свой старый сборник "Monsters of Metal" и увидел там Nightwish с песней "Over The Hills And Far Away" — эту тему я всегда переключал и даже на название не глядел. Не шло и всё тут.
цитата wayfarer А вообще сейчас заслушиваюсь Blind Guardian.
Слышал у них только Песню барда — хороший песняк.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
6 апреля 2008 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer я ж вроде тут уже писал, что в целом "Dark passion play" слушать можно и пара-тройка песен даже понравится, но просто при сравнении вокала...
VuDu цитата VuDu Высоцкий мне нравится больше чем Хворостовский не совсем логичное сравнение, если бы я любил только музыкантов с высшим проф образованием, то не было бы у меня ни SOAD, ни In Flames, ни Korpikllani (это всё к примеру ) просто Nightwish был именно такой, с гитарами и почти оперным вокалом — почти уникальный, а сейчас просто и обыкновенно, практически поп-рок, нет?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 апреля 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт ну так то — пара-тройка вещей, а раньше и правда былцитата ВаХхОббИт с гитарами и почти оперным вокалом — почти уникальный
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
VuDu
философ
|
6 апреля 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, согласен. Уникальность исчезла. Но я эту самую их уникальность и не ценил. Да и сейчас не собираюсь заделываться фаном группы, но пару песен послушаю с удовольствием. В целом, я люблю музон потяжелее ---- "Benediction", например, самое оно.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
7 апреля 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu цитата VuDu Но я эту самую их уникальность и не ценил. И такое бывает цитата VuDu В целом, я люблю музон потяжелее а я в целом люблю всё, что слушаю от Рэпа до Дес Металла , просто люблю влезать в чужие споры со своим мнением
|
|
|
tuzzer
философ
|
|
SamAdness
философ
|
27 апреля 2008 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuzzer У них даже песня есть с названием "Lord of the Rings
Вобще-то, у них есть ещё (так, навскидку) песни By the Gates of Moria, Gandalf's Rebirth и целый альбом под названием Nightfall In Middle-Earth
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
elk
новичок
|
|