автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
7 июня 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Ну да, конечно! Я специально только два альбомчика упомянул, так сказать, для зачина Чтоб затащить людей в музыкальный мир одной из моих любимейших групп
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Аннет
активист
|
13 июня 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С фэнтези ассоциации проходят у меня, когда я слушаю "Мельницу" и "Enya".
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
grbIzl
философ
|
10 декабря 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой кусочек из новостей о новом альбоме Blind Guardian (с их офсайта):
Altogether there are 11 songs to work on. As mentioned last time, we do have a strong amount of heavy Guardian hymns, which come along with such a harsh intensity that I am sometimes surprised myself. There is a fine balance of extremely fast songs and ultimate epic stuff. "Wheel of Time" would be one example for the last mentioned. The song contains many surprises — I am deadly honest about that, so mark my words here. Lyrically I am of course tempted to deal with Robert Jordan's great "Wheel of Time" story, one of the best fantasy series ever. .... Therefore I need to do some more research for proper lyrics. G.R.R. Martin, Robert Jordan, Michael Moorcock and so on they all knew how to write a good story or two...
Альбом обещают к лету ;-)
|
|
|
chiffa
философ
|
11 декабря 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grbIzl Альбом обещают к лету ;-)
Вау.Второй альбом, который я буду ждать с нетерпением
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Fауст
авторитет
|
13 декабря 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Португальские прог-металлисты Forgotten Suns. Слышал у них только последний альбом, 2009 года, — "Innergy". Похоже, некая концептуальная история о недалёком будущем, с нанотехнологиями и пр. модными научными и НФ-фичами. Музыкально — нечто в духе Dream Theater 90-х с электронными вставками. Откровений, конечно, тут нет, но вполне приличная музыка, тематике вполне соответствует.
|
|
|
Kebab
философ
|
|
swamp girl
философ
|
|
Johnny Blade
философ
|
15 января 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Buckethead(авангардый метал, инструментальный рок) слов нет, зато музыка, особенно в ранних альбомах, про роботов. Можно, сказать, что это именно фантастическая музыка, а не стихи. Mastodon(смесь грува, прога, сладжа с элементами хардкора, джаза и чего-то еще) последний альбом, например посвящен астральным путешествиям, червоточинам в пространстве, теории Стивена Хокинга и духовным сферам, а еще там есть Распутин Iced Earth( хеви, пауэр, трэш) тематика творчества ужастики и научная фантастика. King Diamond( хоррор хеви метал) концептуальные альбомы со всякими ужасами.
|
|
|
Johnny Blade
философ
|
4 февраля 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно давно знал, что фантаст Макл Муркок, внес вклад в творчество группы Hawkind, оказывается он поучатсвовал в написание текстов, для еще одной замечатльной группы — Blue Öyster Cult, он писал им тексты на альбомах Mirrors и Cultosaurus Erectus. Вот так.
|
|
|
Морган
активист
|
6 февраля 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мельница","Blackmore's Night"-сплошь фентезийные группы, "Эпидемия"- по большей части. У последних, кроме двух томоф "Эльфийки" радуют еще и песни по Толкиену
|
––– Какая беда может быть ТАМ, если я ТУТ?! |
|
|
grbIzl
философ
|
23 мая 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grbIzl Альбом обещают к лету ;-)
Ну вот собственно содержание: At the Edge of Time 01 9:17 : Sacred Worlds : 02 5:58 : Tanelorn : 03 6:30 : Road of No Release : 04 4:46 : Ride into Obsession : 05 5:52 : Curse my Name : 06 6:38 : Valkyries : 07 5:26 : Control the Divine : 08 4:55 : War of the Thrones (Piano) : 09 5:41 : A Voice in the Dark : 10 8:55 : Wheel of Time
European release date: July 30, 2010
Некоторые названия очень интригуют ))) Ну и ждем их к нам осенью
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
23 мая 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из моих любимых альбомов — "The Songs of Distant Earth" (1994) by Mike Oldfield (по роману Артура Кларка "Песни Далёкой Земли" — диск записан после предварительного разрешения писателя). Почитайте это и это.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Kebab
философ
|
|
unkas
авторитет
|
13 июня 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Музыка, как-то связанная с Фэнтэзи и НФ» "Неизвестная земля" (Ярославль) Пикник на обочине — 1996 Трудно быть богом — 2002 За 1000000000 лет до конца света — 2007
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
|
Titanoff
философ
|
16 июня 2010 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В плане фантастики и мистики в музыке у меня однозначно на первом месте стоит Black Sabbath времен Dio. К сожалению записали они тогда всего два альбома — Heaven And Hell и Mob Rules. Первый посветлее, второй помрачнее, но в обоих очень глубокие и загадочные тексты, да и сама музыка; порой до мурашков. ) Записанный в том же составе, но намного позже Dehumanizer тоже очень хорош, но уже не так мистичен. В сольном проекте Dio тоже часто с мистикой заигрывал, но получалось не так мощно, ИМХО, за исключением дебютника Holy Diver, пожалуй... Концептуальный альбом Magica стоит выделить, композиции Fever Dreams, Feed My Head, Eriel — мощь.
Еще из хэви Iron Maiden сразу вспоминается, у них тоже много фантастично-фэнтезийно-мистических композиций... каждая вторая, пожалуй. )
В пауэре как-то в основном тема фэнтези эксплуатируется. В этом плане выделяется, например Scanner с преимущественно НФ-текстами. Впрочем этими ребятами я особо не проникся. А любимые все-таки Nightwish... Stratovarius еще.
Индастриал часто насквозь пропитан фантастикой, правда довольно однообразной в силу специфической эстетики этого направления. ) Сам слушаю обычно отдельными композициями, очень нравится песенка KMFDM — Virus, например.
|
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
21 июня 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо связано с НФ творчество групп Hawkwind (Англия), Saga (Канада) и Eloy (Германия). Как правило, многие прог-роковые коллективы посвящают свои песни фантастике.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Грон
новичок
|
27 июня 2010 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините конечно, я понимаю что вкусы у всех разные, но практически вся музыка, представленная в данной теме, не подходит для моих целей, а именно — занимаюсь озвучиванием книг, в данный момент нахожусь в процессе озвучки книги про альтернативную историю, времена русов и викингов. Для фоновой музыки не хватает знаний в фолк жанре, кто нить может посоветовать музыку на подобие: http://www.youtube.com/watch?v=E4rgAzYUMi...
хочется подобрать музыку для битв, походов и про быт славян и викингов. в этом плане помогают саундтреки из фильмов "Русь изначальная", "И на камнях растут деревья", но ограничен выбор по распределению по всей книге, мало сабжа.
|
|
|
Kebab
философ
|
27 июня 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно ознакомился с отличной группой Rotersand. Жанр — futurepop, советую начать прослушивание с последнего альбома "Random Is Resistance"
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
пан Туман
магистр
|
27 июня 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грон хочется подобрать музыку для битв, походов и про быт славян и викингов.
Ну у той же Арконы достаточно подобных композиций (как сыгранных на народных инструментах, так и более металлических), белорусская группа Стары Ольса исполняет практически аутентичный фолк, есть ещё прог-фолковый Tumulus с текстами вроде как на старославянском, достаточно мелодичный и не тяжелый по саунду. Из фолк-рока ещё могу посоветовать прослушать Дорогу Вотана и Крепостную Стену — может, найдете что-то подходящее (У Дороги, например, обратите внимание на песню "Славный поход" — как раз о плаваниях викингов). Ещё можно поискать второй альбом группы Корни озёр — "Вельд" На боевые сцены, думаю, можно подставить музыку и пожестче. Что-то вроде "Суры" (ЧУР, только ищите инструментальную версию) или финский Turisas (если выкрутить громкость музыки до минимума — и Чур, и фины звучат весьма и весьма жестковато).
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|