Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 14:45  
Dragn
а что такое "хорошие тексты" ? к примеру, у Nokturnal Mortum или Dub Buk хорошие тексты или плохие?
–––
В таксономическом единстве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 14:50  

цитата varnie

а что такое "хорошие тексты" ?
Ну вот к примеру как у Drudkh.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 17:04  
Dragn
пардон. даже не знаю что и предложить из оного. по мне , так у тех же Ноктурналов местами подобные темы встречаются в текстах (у них как инглиш, так и русские есть тексты, и украинские тоже). и потом, идеологическая составляющая у них если не ошибаюсь такая же что и у Друдкхов.
может еще Astrofaes посмотреть стоит...
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 15:31  

цитата Похабий Оплюевъ

А вообще например новый Spiritual Beggars вот не так давно появился.Чем не тема для обсуждения.

Послушал — вроде бы и интересно все начинается, но к концу мне наскучивает слушать. Еще попробую переслушать, но такие вот первые впечатления. Мне они на этом альбоме больше не стоунер напоминают, а такой хороший изобретательный хэви, который никто не играет :-)))

цитата Похабий Оплюевъ

Правдо не все чистый стоунер,это скорее,что мне более/менее понравилось(скорее более ) — Bridesmaid,Stone Oak Cosmonaut,Ice Dragon, Keef.

Первые хорошо пошли. Я бы их на полку рядом с Electric Wizard поставил 8-) Хотя конечно и не на столько цепляющие, но довольно стоящие ;-)
Stone Oak Cosmonaut — а вот это открытие. Стоунер на космическую тематику с интересными вставками, оригинальным и пронимающим вокалом, совершенно подстать музыке. Да и песни все на уровне — без проходных мест. Гоняю альбом 2010 года по кругу, уж очень он по вкусу пришелся. Другой, правда, не слушал.
Остальные две группы еще не слышал.
А еще заценил Кататонию, альбом 2009 года. Симпотично, лирично и я даже понимаю, чем Акерфельду они понравились ;-), да они собственно и мне по вкусу пришлись, но вот Opeth как-то все же интересней — там чувство тягомотины не возникает, потому что на том же последнем опетовском альбоме есть и тяжелые места, и лиричные и женский вокал к месту... короче, разнообразие присутствует умеренное.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 19:07  

цитата Paf

Стоящие группы может и есть, но их мало. Я вот для себя из отечественных групп отмечаю очень мало — можно по пальцам рук пересчитать.

Ну давайте посчитаем эти самые "стоящие группы". Не знаю, каким жанрам вы отдаете предпочтения, поэтому пройдусь по своим:

Anabioz - при всей моей нелюбви к позициям самих музыкантов по вопросам религии, нельзя не сказать, что башкирцы без скидок могут конкурировать с гигантами celtic metal'a. Primodial явно поскучней будет.
Nord'N'Commander — хотя тут, скорей, интерес представляют как раз неметаллические альбомы. Но группа весьма интересная, жаль что уже не существует.
Tumulus — прог-фолк метал + лирика на древнерусском, основанная на заговорах и бытовой магии северных славян.
МОР — "MOR ist MOR! Avant-metal of Death!" Другие слова здесь излишни, они не нужны, когда речь идёт о музыке Севера.
WelicoRuss — sympho pagan из Новосибирска. Да, иногда лирика группы может показаться прямолинейной, но музыка — никогда. Особенно выделю женский вокал в песне "Mermaid".
Во Скорбях — doom ярославско-рыбинской школы на основе древнеславянских погребальных плачей. Epic doom.
Конец Лета — в противовес предыдущей формации, совсем не тяжелый для восприятние ethno-fusion metal, кажется, из Питера. Не скажу, что такой уж уникальный, но здорово разбавляет череду однообразных folk-групп не только русской сцены.
Оргия Праведников — по их собственным словам, "алхимический трэш метал". Тексты — "кошмар" СПГС, музыка — thrash, progressive, кое-где и вовсе punk, но таки, "барокко".
Сварга — начиная как doom перешли к pagan metal, оставив в текстах думерскую печаль и тоску. Не знаю, как там у них на Западе с pagan-аналогами подобных групп, но у нас их явно нет.

За пробившимися на Запад группами особо не слежу, поэтому могу вспомнить только Аркону, Dominia и Дружину.

Теперь с вас поляки. Я лично кроме Behemoth, Vader и группы Даркена — позор на мои седины, забыл название! — никого оттуда не знаю. А хотелось бы — даже никнейм обязывает.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 20:34  
пан Туман За исключением двух последних (ОП, Сварга) — остальное не слышал, поэтому буду ознакамливаться. ОП хорошая и интересная группа (меня только последний альбом разочаровал), с их кандидатурой пожалуй соглашусь... Сваргу надо переслушать.
Аркону раньше слушал, сейчас уже как-то от неё отвык, но по музыке она хороша была. Я бы тогда еще вспомнил Butterfly Temple, Alkonost (ранний), Rossomahaar и быть может даже Невидь. Плюс еще к российским группам добавил бы Demons Of Guillotine и конечно же Hieronymus Bosch, гордость так сказать — лучше technical death группы у нас я не знаю. Черный Обелиск еще можно под конец добавить.
Так, имена поляков на ум не идут — все перезабывал, хотя раньше часто натыкался, мне все как-то больше джаз их на ум идет — Pink Freud, Contemporary noise quintet... все из-за того, что к металлу поостыл давно 8-) Ну первое, что вспомнилось — Decapitated, Quo Vadis... Graveland мне тут напомнили. Посмотрю — может еще что вспомнится. Ну как минимум три группы — Behemoth, Vader, Decapitated довольно известные имена, по-моему, на мировой тяжелой сцене.
А может и Похабий память освежит на имена — у ниго всегда хорошо получается ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 21:20  
Paf, оказывается, музыкальные вкусы у нас в значительной степени совпадают :beer:
Аркона, ВТ и Невидь мне весьма по нраву, если не брать в расчёт последний альбом Храма Бабочки — "Zемля" мне показалась весьма неудачной, не спасло даже появление Лесьяра. Alkonost когда-то нравился, но избрано так, скорей отдельные песни, чем творчество в целом. Чёрный Обелиск была хорошая группа с Крупновым, не перестала быть ею и с Борисенковым. Пожалуй, даже поздние вещи радуют больше, хоть в них уже нет той мрачной атмосферы, которой пронизаны "Полночь" или "Абадонна".
Вот Rossomahaar и Hieronymus Bosch не слышал.
Да, и "Для тех, кто видит сны" меня тоже разочаровал. Кроме "Школы мудрости". Но ждём вторую часть 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 07:59  
случайно наткнулся на норвежских рокеров/панков KVELERTAK. вот это музыка!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 08:26  
пан Туман, прог-сцену забыли российскую :)
у Extrovert офигеские тексты, у Azazello похуже, но стиль любопытный. Про нашу уральскую дум-метал группу Autumn, я думаю, все многие тоже слышали. Если англоязычный сегмент вспомнить, то есть Face X, Frosted Glass, Gourishinkar, ныне опопсевший, а когда-то клёвый Mechanical Poet, Arida Vortex (За последних дико фанател в 16-17 лет, даже асечно переписывался с Лобашёвым)
вот..
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 19:16  
Silvester, ну я в прогрессиве не разбираюсь, не большой поклонник данного направления. Собственно говоря, всё известные мне русские прогеры названы выше... Ещё, правда, Knight Area могу послушать под настроение, но это товарищи из-за рубежа.

Если вспоминать наши, уральские команды, неизгладимое впечатление на меня произвела во всем вторичная, но безудержно цепляющая Valhalla. А из последних — думеры Ankhagram довольно таки неплохи, хоть я и не большой поклонник данного жанра. Навья может быть ещё, когда в пафос не впадают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 23:20  

цитата Dragn

Какие тяжелые украиноязычные группы можно выделить? С хорошими текстами)

Есть отличная группка Sunrise. Правда они поют на английском, но у них есть пару отличных треков на украинском. Например, Дух Всесвiту

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 12:11  
Silvester Autumn вспомнили, а Forest Stream и Racoth — нет :-(
Из поляков не назвали известнейших прогеров Riverside

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:11  
(о, фото Великих Ежей ^_^ )
hedgehog1983, про Риверсайд очень зря я забыл, группа, действительно, офигительная :-)
но изначально мы вроде бы говорили про отечественную сцену и про тексты, а у Риверсайда я как-то в тексты не вчитывался-не вдумывался (а может, и вообще не стоит делать этого, уж больно депрессивные, судя по всему :-) )
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:38  

цитата Silvester

но изначально мы вроде бы говорили про отечественную сцену и про тексты

Не, изначально речь зашла о том, что у поляков интересных групп металлических не меньше, чем у нас при том, что страна-то у них по-меньше :-)
Я вот вспомнил польскую группу Spiral, которая, как мне казалось, играет очень своеобразную и дико интересную альтернативу (что есть редкость), но ЛастФМ её тэгует, как Арт-Рок вообще, что по мне — не есть правда.
А еще, пока я тут пытался припомнить хоть что-то с польской сцены и наткнулся на очень интересную авангардную группу Żywiołak, чей альбом обязательно заценю в ближайшее время.
Собственно говоря, похожих на эти две группы у нас я не знаю, хоть даже отдаленно, но если кто-то знает, то милости прошу доложить :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 17:42  

цитата Paf

очень интересную авангардную группу Żywiołak
Отличная группа. :-)

У поляков вообще много отличной музыки. Rootwater, Riverside, Hellveto, Lux Occulta, Percival Schuttenbach... много разного)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 18:07  
Из достойных российских групп, на мой взгляд, я бы отметил:
ATOLL NERAT 2006 Two Pipes To Heaven даже сходу не могу стилистику определить (Black, психодедик, еще чего-то свое);
END ZONE 1995 First Bequest — прогрессивный трэш не без влияния Mekong Delta;
END ZONE 1996 Thalatta Et Thanatos- великолепный инструментальный альбом со своим лицом;
GRENOUER 2004 Presence With War — убойный дэт-н-ролльный релиз, но после него группа сменила стиль и стала играть в индустриальном ключе, издается где-то на западе;
FORGIVE ME NOT 2004 Heavenside- мелодичный метал с узнаваемым вокалом Куковерова (R.I.P.);
HELLRAISER 1990 We'll Bury You! и 1994 No Brain, No Pain — хороший трэш;
JIN (Евгений Мищенко) 2007 Breaking The Sky — отличный гитарный инструментал;
MECHANICAL POET 2004 Woodland Prattlers — нестандартный прог-метал, с оригинально оформленным буклетом;
MERLIN 1997 Deathkoteque и 2004 Brutal Constructor - качественный брутал-дэт, последний альбом имеет свою оригинальную изюминку, тоже издавались на небольшом буржуйском лейбле;
КУПРИЯНОВ ИГОРЬ 2008 Дым над Москвой — добротный хард с элементами альтернативы, одноименная с называнием альбома песня могла бы быть всенародным хитом, при должной раскрутке;
ОЛЬВИ 2006 Тьма и Свет — грамотный хэви-пауэр с хитами;
РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ 2003 Девки, секс и трупный яд — стебный метал, не без таланта;
ТЕАТР ТЕНЕЙ 2006 Зверь и 2008 Capoeira — качественный хэви, последний альбом — концептуальный и , скажем так, не для пионеров, взрослый такой8-);
Фактор Страха 2005 Театр Военных Действий: Акт 1 и 2006 Театр Военных Действий: Акт 2 — правильный микс трэша, мелодик дета и модерна с мелодиями и реальными текстами, самые новые альбомы не воспринимаю, но они тоже качественные.

Ну, где-то так, на вскидку. Все эти диски есть у меня , расслушаны и с учетом моего субъективизма могут быть рекомендованы для ознакомления:-D. Наверняка что-то упустил. Ага, ТЕМНОЗОРЬ — последний номерник — снимаю шляпу:cool!:
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 20:42  
Volot
а я бы выделил Мурманских блекушников: OLD WAINDS и НАВЬ.
больше даже ничего на ум не приходит из русской металлической сцены, к сожалению.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 21:27  
Volot
А о Hieronymus Bosch что можете сказать? Говорят неплохой прогдет играют, я послушал немного, пока ничего плохого сказать на могу.

цитата Volot

Фактор Страха

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 21:35  

цитата ikarus

А о Hieronymus Bosch что можете сказать? Говорят неплохой прогдет играют, я послушал немного, пока ничего плохого сказать на могу.

цитата Paf

Hieronymus Bosch, гордость так сказать — лучше technical death группы у нас я не знаю.

Еще раз повторось — это отличная группа, второй и третий альбомы — потрясающие, как и их чумовые сюрреалистические тексты ;-) Третий по уровню сильнее, что вполне естественно, да и писали они его, кажется, уже в Швеции. Собственно, мое мнение — это те немногочисленные представители нашей тяжелой сцены, кем не стыдно за бугром похвастать 8-)
А вот что нам метал-архивы говорят:

цитата

Hieronymus Bosch was the first Russian metal band to perform at Tuska Open Air Metal Festival in Finland.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 21:38  
Paf
Сорри невнимательно посты читал8:-0
Я когда впервые их услышал прямо был приятно удивлен, что и у нас, оказывается, играют качественный техничный дет.
Страницы: 123...9394959697...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх