автор |
сообщение |
Volot
магистр
|
8 октября 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Думаю, если меня теперь спросят, что такое speed, я отправлю слушать первые работы диггеров.
Не забудь еще работы канадцев EXCITER, середины 80-х — весьма и весьма аутентичный speed metal.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Blaine
философ
|
|
Golden_Eagle
философ
|
9 октября 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie душа просит чего-нить из симфо-блэка, мелодичного и красявого, типа Ancient Ceremony. может кто-нить посоветует пару-тройку банд? Послушайте итальянцев Evol
|
|
|
Misericord
гранд-мастер
|
14 октября 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что-нибудь похожее на Ghost Brigade "Isolation Songs"
|
––– Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного! |
|
|
Вареный
философ
|
18 октября 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю слушать Grave Digger. Альбом War Games, 1986 получился слабее двух предшествиннеков. Того задора уже нет, а ничего нового не появилось. Ну как то не так бодро и все тут. Даже переслушивать не хочется. Почитал тут историю группы. После военных игр они выпустили альбом Stronger Than Ever, 1986, в несколько иной стилистике, говорят редкий порожняк. Промотал его, согласен, порожняк и есть. А потом вообще распались. Собрались только лет через 9! Ну чтож The Reaper,1993 получился весьма добротным. Забористый скоростной speed metal, но с заметно вырасшим мастерством участников коллектива. Мелодии стали более хитовые и осмысленные. Порадовали по трешевому молотящие ударные, ну и конечно фирменный вокал. Без недостатков не обошлось: иногда грубоватые переходы с одной мелодии на другую, с рифмой в текстах тоже не всегда все хорошо. Причем если у коллег из Blind Guardian этого не заметиш пока сами тексты не почитаешь, тут даже иногда режет слух. Сами тексты вообще никакие. Посудите сами: "I hear you're near, Near by my ear, Kissing my ass, Steeling my breath" — смешно же. Но в целом задача выполнена. Альбом грамотный speed в правильном направлении развивающий идеи первых двух лонгплеев.
|
|
|
Icipher
философ
|
18 октября 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал хвалёный Roadrunner United. Скучная борода с pop metal братией на главных ролях. Внимания достойны, пожалуй, только Roads с Мишкой и Dawn of a Golden Age. О последней — отдельно. Как можно было угробить такой потенциально победный композиций с убийственной связкой Смит-Шон? Ах, насколько сексуальна басовая партия Мэлоуна на предварительном миксе... Настолько же она, в обратную сторону, "забита" на финальном мастере. Нет, ну кто так делает? Неужели основная масса сегодняшних металхэдов настолько ограничена, что не в состоянии переварить даже такую простую в общем-то басовую паритию?
|
|
|
ikarus
философ
|
18 октября 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Как можно было угробить
Ну, гм посмотрите кто писал к этой песне музыку и слова — станет понятно. Я даже против Trivium не имею ничего против — годный мелодик металкор (хоть и достаточно мэйнстримовый) , но и не больше — ничего особо изобретательного по определению и не могло быть.
|
|
|
Dr. Feelgood
активист
|
20 октября 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно наткнулся на датчан Volbeat. Это просто жесть. Для меня лично — глоток свежего воздуха в современном металле. Драйвовая смесь металла и рок-н-ролла не оставила равнодушным никого, кому давал послушать — от любителей альтерантивы до любителей блэка. В-общем, всем советую
|
––– He's the one they call Dr. Feelgood, He's the one that makes ya feel alright!
|
|
|
Вареный
философ
|
21 октября 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже третий день подряд с превеликим удовольствием слушаю дебютник Running Wild — Gates to Purgatory,1984. Замечательный heavy/speed, немного колючие звучание, отличные мелодии, запоминающиеся припевы и, разумеется, грязноватая запись. 80-е же! Классика стиля, что тут еще сказать. Черт, Prisoner of Our Time, могу слушать подряд множество раз. Примечательно, что дебютник Рольфа Каспарека появился почти одновременно с дебютами Grave Digger(1984) и Helloween(1985), коллегами и конкурентами в начале по немецкой, а потом и по мировой сцене. Но насколько они все разные и самобытные! У Диггеров напористый и грубоватый, бронебойный и скоростной speed, переполненный безудержной энергией. Надрывной и хриплый вокал только подчеркивает резкость музыки. У Хэлловин, напротив при большой скорости сохраняется легкость музыки, а за счет по неземному высокого вокала Кая Хансена, создается уникальное звучание. Группа Рок'н'Рольфа же явно тяготит к новой волне британского хэви, их музыка не так быстра, но куда более продуманна и осмысленна. И это замечательно! Что тут говорить, все три альбома, любителям стилей heavy/speed/ power слушать в обязательном порядке.
И кстати у бегущих из этой тройки, пожалуй самые интересные тексты .
|
|
|
chiffa
философ
|
21 октября 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный дебютник Running Wild — Gates to Purgatory,1984. Замечательный heavy/speed, немного колючие звучание, отличные мелодии, запоминающиеся припевы и, разумеется, грязноватая запись. 80-е же! Классика стиля, что тут еще сказать.
Я вот что-то все время прохожу мимо этой группы.Зря, может?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Вареный
философ
|
21 октября 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, я только первый альбом послушал. За все творчество буду отписывать по мере прослушивания, но дебютник замечательный. Тут другой вопрос. Вам метел сцена 80-х нравится? Те же Helloween например?
|
|
|
chiffa
философ
|
21 октября 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Вам метел сцена 80-х нравится? Те же Helloween например?
Helloween моя самая любимая группа Насчет всей метал-сцены 80-х не скажу, но вот к примеру еще Blind Guardian тоже входит в десятку любимых исполнителей.
|
|
|
norfin
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
|
Вареный
философ
|
21 октября 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Насчет всей метал-сцены 80-х не скажу, но вот к примеру еще Blind Guardian тоже входит в десятку любимых исполнителей.
Стражи это уже конец 80-х немного не то. Но если нравится дебют Helloween, то попробовать Running Wild определенно стоит.
|
|
|
chiffa
философ
|
21 октября 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Но если нравится дебют Helloween, то попробовать Running Wild определенно стоит.
Не, на этом альбоме мне вокал Хансена не очень нравится.
|
|
|
Вареный
философ
|
|
varnie
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
21 октября 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Вареный Уважаемые коллеги! Вижу вашу заинтересованность и дам маленький совет — послушайте альбом Running Wild 1988 года. К сожалению, сейчас не помню его названия, но, когда я был 15-17-летним школьником и "хавал" музыку подряд из того, что имелось на советском "рынке", заслушивался этим альбомом.
|
|
|