Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 01:23  

цитата Paf

Слушаешь много, а пишешь последнее время мало... и это говоря только за металл Про остальное вообще...
А чего ты от меня ждешь? По мне- есть что написать-пиши,нет- так и помалкивай.8:-0 Вот мне ничего хорошего на ум например про новую Апокалиптику не идет,вот я и помалкиваю,как впрочем про Тристанию и прочих ...:-) С другой стороны мне вот новый Enforcer (Swe) понравился,да довольно попсовый,но веселый,раздолбайский и не скучный нифига,но кто нибудь на него кроме меня внимание обратил? По поводу Accept — это пожалуй крик души был,отчасти.Просто тем полно,а интересного мало.И не только в музыке.Но,ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и не более того.:-[

цитата Paf

Хороший стоунер чтоли порекомендуй
Стоунер — просто стоунер или стоунер/дум?

цитата Paf

А A Vision Grotesque мне похоже придется заценить, как ценителю данного направления
Не скрою,меня они цепанули.Давно оттуда ничего такого уровня не было (а может до меня не добиралось ;-)) ,пожалуй со времен Garden of Shadows и The Absence
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 01:34  

цитата Paf

А вообще например новый Spiritual Beggars вот не так давно появился.Чем не тема для обсуждения.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 01:39  

цитата Похабий Оплюевъ

Стоунер — просто стоунер или стоунер/дум?

В первую очередь — просто стоунер, если чего интересного на примете есть, а там и парочку стоунер дум команд я бы заценил :-)

цитата Похабий Оплюевъ

Не скрою,меня они цепанули.Давно оттуда ничего такого уровня не было (а может до меня не добиралось )

Ух, да, по первому прослушиванию — офигительно, жаль альбом короткий. Обязательно скину на плеер, чтобы посмаковать, хоть я как-то от такой музыки и отошел немного, как и от большинства металлического, но периодически хочется по-тяжелее и по-агрессивней чего-нибудь — Colour Haze и Brant Bjork тут явно не годятся :-)))
A Vision Grotesque — словно вновь окунулся в качественную шведскую школу мелодета, отличного уровня, а-ля середины 90-х, но с нечастым для этих групп добротным гроулом на переднем плане.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 01:43  

цитата Похабий Оплюевъ

но кто нибудь на него кроме меня внимание обратил

Послушал немного, но особо не зацепил. Альбом разухабистый, конечно, но больше про него и сказать-то особо нечего.

цитата Похабий Оплюевъ

стоунер/дум

Новый The Sword не плох, хоть я и не поклонник жанра вовсе.

Кстати как вам новый альбом Soilwork? Я вот их никогда не любил, а вот тут вдруг зацепило, и уже недели три не отпускает, очень бодрая вещь, качает неплохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 01:52  

цитата Paf

В первую очередь — просто стоунер, если чего интересного на примете есть, а там и парочку стоунер дум команд я бы заценил
Ну есть .Правдо не все чистый стоунер,это скорее,что мне более/менее понравилось(скорее более ;-)) — Bridesmaid,Stone Oak Cosmonaut,Ice Dragon, Keef. Так как-то.Может еще кого-то потом вспомню.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 02:03  

цитата ikarus

Soilwork
Хорош,хорош.Даже очень. Но :-[,на диске я их пожалуй не возьму,хотя думал об этом.Где я их слушать буду? Дома- однозначно нет.Там я отдыхаю,и другую музыку предпочитаю.На работе- наврядли.В машине тоже.Остается в цифре мимоходом где-то и как-то.Хотя по правде — один из из их лучших альбомов по мне ,наряду со Steelbath Suicide и мало кому понравившимся Figure Number Five. Почему я про диск разговор завел? Потому ,что то что мне действительно нравится,а не сиюминутно,я на диске в большинстве имею.Вот такое у меня к ним отношение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 02:04  

цитата ikarus

Новый The Sword не плох, хоть я и не поклонник жанра вовсе.

А по-моему, он офигенен Сложней для восприятия, чем второй, который сразу так хорошенько цеплял, но когда вникаешь — как по маслу идет :-)

цитата Похабий Оплюевъ

А вообще например новый Spiritual Beggars вот не так давно появился.Чем не тема для обсуждения.

Уф, блин, не знал, что Амотт И ДиЭнжело в стоунеровском сайд-проекте нарезают. Уже слушаю! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 02:10  

цитата Paf

Уф, нифига, не знал, что Амотт И ДиЭнжело в стоунеровском сайд-проекте нарезают
Ты меня убил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 02:16  

цитата Похабий Оплюевъ

Ты меня убил.

8-] Нет мне оправдания за мою дремучесть :-D

цитата ikarus

Кстати как вам новый альбом Soilwork? Я вот их никогда не любил, а вот тут вдруг зацепило

Тоже их особо никогда не любил, кроме A Predator's Portrait разве, что совсем не много... видимо тоже стоит заценить.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 08:04  

цитата Paf

FIREBIRD 2000 FIREBIRD -проект Била Стира из CARCASS;
FIREBALL MINISTRY 2005 Their Rock Is Not Our Rock -вокалист временами поет, как ОЗЗИ:-)
HIGH ON FIRE 2007 Death Is This Communion — стоунер дум.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 08:18  
пардон, что вклиниваюсь;
есть ли здесь фанаты/ценители SUICIDE SILENCE ? если да, то пару слов об этом стиле, о том, как вы его воспринимаете.
команду я эту нашел, но с этим стилем совершенно не знаком: металкор + деткор.
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 09:06  

цитата Volot

HIGH ON FIRE 2007 Death Is This Communion — стоунер дум.

Не... ну этих-то я знаю, хоть и не слушал особо — там же участник Sleep в основателях (!). Сам Sleep и Om меня по-более цепанули правда, чем High on fire с первых же песен.

цитата Volot

FIREBIRD 2000 FIREBIRD -проект Била Стира из CARCASS;

О, а это интересно. Проекты Уолкера — Blackstar и сольный кантри мне очень даже понраивлись.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 09:09  

цитата varnie

металкор + деткор

Вы походу ошиблись веткой, вам туда где -core жанры обсуждают.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 09:14  

цитата Paf

Сам Sleep и Om меня по-более цепанули правда, чем High on fire с первых же песен.

Ты знаешь — по HIGH ON FIRE меня прибивает по-настоящему лишь 2007 Death Is This Communion, 2005 у них слишком сырой, а 2010 слишком приглаженный, а этот идеальный баланс сырости и продуманности. Так, что я только его и предлагаю для ознакомления8-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 13:47  

цитата ikarus

Кстати как вам новый альбом Soilwork?

Так себе. Как и большинство модерна. Эклектично-долбежная бесформенная масса с попсово-маломощным дисторшированием вокала и практически полным отсутствием музыкальной глубины.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 21:32  

цитата valkov

Так себе. Как и большинство модерна. Эклектично-долбежная бесформенная масса с попсово-маломощным дисторшированием вокала и практически полным отсутствием музыкальной глубины.

Это про последний альбом или про все творчество? :-)))
Volot — буду иметь в виду.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 11:05  
ikarus
забавно, как разграничили -- значит, metalcore и deathcore в metal уже не входят? супер.
–––
В таксономическом единстве

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 11:10  

цитата varnie

забавно, как разграничили -- значит, metalcore и deathcore в metal уже не входят? супер.
Угу, потому как "коровая" составляющая преобладает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 12:05  
Accept — Blood of the Nations
Ждал альбом с большой опаской. Группа собралась спустя 14 лет, да ещё с новым вокалистом, что не предвещало ничего хорошего. Но всё оказалось не так уж и плохо. Музыканты Accept'a не разучился играть и сочинять музыку. Звук нового альбома очень мощный и плотный. В песнях чувствуется характерные для Ассept'a энергия и драйв. Омрачает картину разве, что новый вокалиста. Не дотягивает он до Удо Диркшнайдера. Хотя и стоит отметить, что я ожидал на много худшиего.

В сухом остатки имеем хороший альбом с замечательной инструментальной частью и средним вокалом.

P.S. Да, и затянут альбом немного

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2010 г. 14:43  
Нужен совет.

Какие тяжелые украиноязычные группы можно выделить? С хорошими текстами)
–––
Страницы: 123...9293949596...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх