Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 21:45  
Кстати если уж речь про технодет пошла, тол нельзя не упямонуть о Neglected Fields, хоть они и из Риги, но, как я понимаю больше, половины участников русские. Кстати кто-нить в курсе какие настоящие имена у этих Сергеев?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 22:07  

цитата ikarus

Я когда впервые их услышал прямо был приятно удивлен, что и у нас, оказывается, играют качественный техничный дет.

:beer: Аналогично.
Я многое из того, что написано выше — не заценил еще (хотя кое-что и слышал, например — Mechanical Poet мне нравились), но мне все-равно кажется, что положение на нашей тяжёлой сцене довольно тяжелое плачевное 8:-0
Но еще заценю конечно, чего не слышал ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 00:31  

цитата varnie

а я бы выделил Мурманских блекушников: OLD WAINDS и НАВЬ.
больше даже ничего на ум не приходит из русской металлической сцены, к сожалению.

Nabaath – Back to Beyond
Lycanthropy – Black Christmas
Смута – "Хмельная песнь войны"
Wackhanalija – "Где умирает смерть"

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 05:54  

цитата varnie

Volot
а я бы выделил Мурманских блекушников: OLD WAINDS и НАВЬ.
больше даже ничего на ум не приходит из русской металлической сцены, к сожалению.

OLD WAINDS и НАВЬ — эти команды я не слышал и ничего сказать не могу.

цитата ikarus

Volot
А о Hieronymus Bosch что можете сказать?

Сильнейшая прог-дэтовская формация, слышал все их альбомы (последний у меня в наличии). О них знают и на Западе, это высший эшелон мирового прог-дэта.

цитата ikarus

Кстати если уж речь про технодет пошла, тол нельзя не упямонуть о Neglected Fields

Тоже весьма недурственный проект, я о них не упоминал поскольку речь шла о российских командах. Из Латвии мне по душе еще PRETERNATURAL 2008 Statical, мелодик — дэт, там тоже все участники — русскоязычные, сиречь славяне. Материал европейского уровня по всем параметрам (мелодии, аранжировки, запись, звук).

цитата ikarus

цитата Volot
Фактор Страха

:beer:

Из соседей по бывшему СССР, я еще в свое время зависал на белорусской команде GODS TOWER 1997 The Turns — сильнейший релиз в pagan-doom — death -овском ключе (от дэта там только жесткий вокал). Имели локальный успех в Европе в середине 90-х, я помню статьи о них в зарубежных профильных печатных изданиях.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 06:02  

цитата Paf

но мне все-равно кажется, что положение на нашей тяжёлой сцене довольно тяжелое плачевное

Согласен с Пафом — сцена у нас слабая. Последние года два из того, что попадается на прослушку, 90% — вторично-третичные вариации на тему западных аналогов, причем сыгранные и записанные на порядки хуже. Отдельные альбомы отдельных команд выстреливают, а в целом грустно.

Из последнего еще хочу послушать последний номерники московских TANTAL и питерских TEN TONN HAMMER  
–––
... Не найти покоя

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 06:45  
хы, за рогатых трупоедов мы угарали ещё в 17 лет, в колледже.. помню, на переменах включали на весь коридор, с СД-плеера через самопальный усилок и маленькие колоночки... дети, блин...
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 14:10  

цитата Volot

Сильнейшая прог-дэтовская формация, слышал все их альбомы (последний у меня в наличии). О них знают и на Западе, это высший эшелон мирового прог-дэта.

На метал-архивах написано, что они распались o_O На официальном сайте — информации ноль. Если так, то очень-очень жаль — так и не попал на их концерт :-(((

цитата Volot

хочу послушать последний номерники московских TANTAL

О, эти кажется были на разогреве у Sadist в Москве, в прошлом году.

цитата Volot

Из соседей по бывшему СССР, я еще в свое время зависал на белорусской команде GODS TOWER 1997 The Turns

Asguard тоже из Белоруссии играла приятный такой mdm, но я слышал только два альбома. А на днях наткнулся на Deathbringer — тоже вполне симпатичную команду, играющую прог дэт. Правда у последних, по-моему, альбом подпорчен сведением :-(

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 19:38  
Gods Tower уже давным давно приказали долго жить, увы. Даже трибьют, и тот уже лет 5 как вышел. Из белоруссов выделю Kaмaeдiзца, Visous Crusade и LitvinTroll
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 19:47  
Тинь сонця — разве не украинцы? Оо наверное, это я путал всё время
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 19:50  
пан Туман   Группа Gods Tower, как было объявлено 13 мая 2010 года вокалистом Лесли Найф воссоединяется и 2 октября сего года даст концерт в Киеве. И кстате Тінь Сонця это украинская группа

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 19:52  
ikarus Хороший технодет, в свое время, играли киевляни Innercell

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 20:06  

цитата Golden_Eagle

Группа Gods Tower, как было объявлено 13 мая 2010 года вокалистом Лесли Найф воссоединяется и 2 октября сего года даст концерт в Киеве.

Не знал, поэтому вводил в заблуждение неспециально. Но трибьют вышел действительно в 2005.

цитата Golden_Eagle

И кстате Тінь Сонця это украинская группа

А вот тут запамятовал, прошу прощения за дезинформацию.
Звинятйте, панове, на работе был трудный день, поэтому просвиствываю.

Кстати, касательно украинских групп всячески рекомендую Viter — новый проект небезызвестного Вiтерзгiра.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 19:12  

цитата Silvester

Тинь сонця — разве не украинцы?

Украинцы-украинцы, украинскей не придумаешь :-)
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 21:06  
Внесу и я свои пять копеек.... Сцена у нас не то,чтобы слабая,а какая-то раздолбайская что-ли. Замах на миллион — а выход на грош.Хотя потенциал имеется.Объясню свою мысль на примере думовых коллективов,так как они мне ближе,да и развелось их в последнее время .Все они вроде обладают неплохой техникой исполнения,ну т.е не полностью провальной :-). А так себе вполне средний уровень.Но,одних портит сведение,других качество записи,третьих знание английского и страшный акцент,четвертых тексты( иногда и на русском,но тогда поют так,что не понять нифига),и т.д.,и т.п. . Нашим всегда чего-то не хватает. Залили бензин,забыли проверить масло.Проверили масло,не сняли с ручника.Давно бы пора понять,что успех сопутствует в основном тем,кто обращает внимания на мелочи.А говоря откровенно — и мелочей то не бывает.Все одинаково важно.Особенно если ты группа из России,а не скажем из Швеции или Финляндии.Где одно название страны является как минимум залогом качественного продукта.
Ну,да ладно.Хватит о грусном. Вроде Forest Stream еще никто не называл,а они того стоят.:-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 04:33  

цитата Похабий Оплюевъ

Давно бы пора понять,что успех сопутствует в основном тем,кто обращает внимания на мелочи.А говоря откровенно — и мелочей то не бывает.

А Вы знаете уважаемый, что только что высказали мысль касаемую всего нашего народа, и действующую во всех аспектах жизни, к сожалению. Forest Stream — слышал, не мое, но сделано все очень качественно и насколько я знаю на Западе рецензируются они положительно.
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 13:51  
Делюсь в печатлениями от дебютника Annihilator в своей колонке. Это первая статья, поэтому пожалуйста, любители металла и просто музыки оставляйте коментарии в поддержку. Интересно услышать ваше мнение. В особенности Paf, Похабий Оплюевъ Volot valkov Blaine necrotigr Dragn chiffa Senna и другие.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 13:57  
душа просит чего-нить из симфо-блэка, мелодичного и красявого, типа Ancient Ceremony. может кто-нить посоветует пару-тройку банд?
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 09:33  
Послушал первые два альбома Grave Digger — Heavy Metal Breakdown,1984 и Witch Hunter,1985. Добротный, весьма скоростной и качающий speed metal, как он есть. Думаю, если меня теперь спросят, что такое speed, я отправлю слушать первые работы диггеров. Звучание разумеется грязноватое и прямолинейное, приправленно высоким и хрипловатым, на грани надрыва, вокалом, напоминающим манеру исполнителя AC/DC. Однако, радость от прослушивания приносит именно энергия и скорость исходящая от подобной простоватой вообщем то музыки. Я как любитель металла 80-х прослушал с нескрываемым удовольствием. Это не эпохальные работы, но весьма хорошая и даже новаторская для своего времени музыка.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 13:00  
varnie

Ancient, Asgaroth, Siebenbürgen к примеру
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 14:17  

цитата Вареный

Послушал первые два альбома Grave Digger — Heavy Metal Breakdown,1984 и Witch Hunter,1985. Добротный, весьма скоростной и качающий speed metal, как он есть. Думаю, если меня теперь спросят, что такое speed, я отправлю слушать первые работы диггеров. Звучание разумеется грязноватое и прямолинейное, приправленно высоким и хрипловатым, на грани надрыва, вокалом, напоминающим манеру исполнителя AC/DC. Однако, радость от прослушивания приносит именно энергия и скорость исходящая от подобной простоватой вообщем то музыки. Я как любитель металла 80-х прослушал с нескрываемым удовольствием. Это не эпохальные работы, но весьма хорошая и даже новаторская для своего времени музыка.

Вареный, советую и остальные альбомы послушать8:-0
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!
Страницы: 123...9495969798...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: