Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 23:58  

цитата Senna

В своё время слышал всех этих ребят, но особенно выделил бы Julie Laughs Nomore.
Да,я помнится в свое время долго в интернете за их вторым альбомом гонялся.:-)))

цитата Senna

Не знаю, насколько свежо эта музыка будет звучать сейчас, но тогда это был настоящий праздник.
Я их и сейчас с большим удовольствием переслушиваю.И не приедается.И диск я бы их приобрел,но видно не судьба уже.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 00:04  
Послушал новые альбомы Opeth,Deicide,Moonspell .Оценю несколько позже.Ссылки на них никому не нужны?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 16:00  

цитата Похабий Оплюевъ

в свое время долго в интернете за их вторым альбомом гонялся

Сейчас уже быстро получилось оба найти...

цитата Похабий Оплюевъ

Ссылки на них никому не нужны?

Видел, но не стал качать. Немного терпения и буду слушать или в lossless, либо 320 kb/s.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 23:32  
Unanimated, Excretion, Lothlorien, Sins of Omission, A Canorous Quintet (пока только EP послушал). Первых троих по одному альбому послушал (хотя у некоторых он только один и есть), предпоследних — два альбома.
Все очень понравилось — интересно и качественно.
Кстати о smdm. Была такая группа — Gardenian. Записала три добротных альбома (второй до сих пор найти не могу :-(). Вектор развития у них, правда был взят (на последнем альбоме) в не очень хорошую сторону — металкор/модерн/альтернатива. Но тем не менее жаль что развалились. Все их творчество мне, лично, нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 00:05  

цитата Paf

Вектор развития у них, правда был взят (на последнем альбоме) в не очень хорошую сторону — металкор/модерн/альтернатива.
Мягко сказано.После таких "работ"думаешь — хорошо что они развалились.Но это,естественно,мое мнение;-).А первые два хороши ,особенно "Two Feet Stand".
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 01:22  

цитата Похабий Оплюевъ

Мягко сказано.После таких "работ"думаешь — хорошо что они развалились.Но это,естественно,мое мнение

Хе :-))) Я тоже сначала хотел так написать, но решил, что не стоит писать такие вещи про группу, которую нахваливаешь ;-) Да и последний альбом у меня отвращения не вызывает, может даже и нравится — если не оглядываться на вокал, музыка сама по себе ничего так. И вот сейчас наконец-то доберусь до второго, который, кажется, считается лучшим :-) Да, первый мне тоже очень понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 01:54  
кстати, по поводу рецензий на металл. НА нашем с другом сайте есть несколько рецензий на всякое разное из металла и не только. В основном прогрессив. Сайт вот здесь http://muzfiction.w6.ru/ особенно интересно ваше мнение по поводу Ken Hensley — Blood On The Highway
–––
Muzfiction.org

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 21:43  
Послушал "Control Denied" (спасибо Paf'у и SamAdness'у :beer:) — в полном восторге!:cool!: Шульдинер — Мастер и Гений! Фирменное звучание его гитары, да вообше — фирменное Death'овское звучание в сочетании с чистым вокалом — на одном уровне с лучшими альбомами Death, "Symbolic" и "The Sound of Perseverance". Но, как ни странно, вокал Шульдинера к этой музыке мне кажется более подходящим — привычка, наверное...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 23:11  
народ, не подскажете что-нибудь похожее на Estatic Fear ? ...нужна аудио-сопроводиловка к аберкромби ))

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 23:26  

цитата necrotigr

Послушал "Control Denied"

Они уже не играют? Всего один альбом в дискографии я увидел, надо бы послушать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 23:32  

цитата Tesselar

народ, не подскажете что-нибудь похожее на Estatic Fear ?

Небольшой списочек ;-)

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 00:52  
Господа, в отношении с Control Denied вы меня удивляете все больше и больше 8-)

цитата

В 1996 году Чак Шульдинер сформировал новую группу, которую назвал Control Denied, и в 1999 выпустил первый и, на нынешний день, единственный диск в ее составе — The Fragile Art of Existence. До сих пор существует возможность посмертного выпуска еще одного альбома этой группы — When Machine And Man Collide где материал был сочинен Чаком, и оставшиеся члены группы планировали его записать и издать. Но это начинание погрязло в правовых взаимоотношениях, и все что есть сейчас — это четыре репетиционных трэка, без вокала. Они были изданы на диске Zero Tolerance вместе с рядом ранее неизданных композиций с демо-лент и b-side'ов.

По секрету вам скажу, что есть группа Voodoocult состаявшая из звезд, где Чак принял участие в качестве гитариста. Имхо, группа довольно средняя по материалу, несмотря на звездный состав.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 00:54  

цитата Вареный

Они уже не играют? Всего один альбом в дискографии я увидел, надо бы послушать.
К сожалению да.Чак Шульдинер умер и нет больше ни Death ни Control Denied.:-(((А вот то что один альбом у них- не совсем верно.Несколько лет назад была большая склока между Jane Schuldiner (матерью Chuck Schuldiner) и лейблом Karmageddon Media,по поводу прав на незаконченный второй альбом Control Denied.Она даже грозилась бесплатно его в сеть выложить.Насколько я знаю,дело так ничем и не закончилось.Альбом так нигде и не появился.Но это ровным счетом ничего не значит.Вполне вероятно что рано или поздно он "всплывет".;-)Например к 10-летней годовщине смерти Чака.

цитата Nonconformist

Небольшой списочек
Хм,небольшой?:-)))В данном случае лучше бы он был меньше.Ну разве на Estatic Fear сильно похожи например Skumring,Woods of Ypres или Abigor????
А Stormlord похожи на Estatic Fear ровно сколько — насколько Sodom похожи на My Dying Bride!:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 00:57  
Опередил меня Paf .Ну,да ладно.:-))):-))):-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 02:42  

цитата necrotigr

Послушал "Control Denied" (спасибо Paf'у и SamAdness'у ) — в полном восторге!
:beer: Я рад. Я был на 99 процентов уверен, что тебе не может не понравиться!

цитата necrotigr

вокал Шульдинера
ага, и с этим согласен. Тут и привычка и сочетание вокала Чака с его гитарой.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 10:34  

цитата Похабий Оплюевъ

Ну разве на Estatic Fear сильно похожи например Skumring,Woods of Ypres или Abigor?

Список условный, конечно. В основном надо обратить внимание на первые 10-15 позиций, и то группы все разные, у каждой своя изюминка.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 10:48  
Nonconformist

Спасибо за наводку :)
...теперь ещё нужно будет альбомы вычленять, а то у тех же My Dying Bride, Novembre, Tiamat между соседними альбомами стилистический разрыв длиною в жизнь...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 20:42  

цитата Paf

равда был взят (на последнем альбоме) в не очень хорошую сторону — металкор/модерн/альтернатива

Металкора там как раз нет, ударились скорее в хэви, чем в ню.

цитата Похабий Оплюевъ

Альбом так нигде и не появился

Не совсем верно. На альбоме Chuck Schuldiner "Zero Tolerance", есть четыре демо-трека с намечавшегося альбома Контрол Дениед, правда качество не очень, и без вокала. Зато можно пофантазировать что было бы, если бы не...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 20:48  

цитата Vargnatt

Не совсем верно. На альбоме Chuck Schuldiner "Zero Tolerance", есть четыре демо-трека с намечавшегося альбома Контрол Дениед, правда качество не очень, и без вокала
Да это то я знаю.Я имел в виду полный,дописанный оставшимися членами группы альбом.

цитата Vargnatt

Зато можно пофантазировать что было бы, если бы не...
А фантазировать я не хочу.Я все же надеюсь и жду.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 20:54  

цитата Похабий Оплюевъ

А фантазировать я не хочу.Я все же надеюсь и жду.

Хех:-) Уж лучше фантазировать чем ждать у моря погоды.

Я недавно послушал Ea "Ea Taesse", эпический фьюнерал дум, душевный такой, мистический:-) Сейчас думаю чтобы ещё подобное найти.
Страницы: 123...3334353637...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх