Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 23:44  

цитата Paf

Я думаю, стоит переслушать весь Бестиарий
Уговорил.:-D
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 00:01  
о!) Кстате о метале) Слушал как-то в детстве, потом забросил, а сейчас вот потихоньку возвращаюсь — попался на уши в гостях у дальних знакомых последний In Flames, я ностальгически смахнул слезу, сказал, что раньше они играли музыку получше. Потом пришел домой и решил освежить в памяти — как же они все таки играли в Colony или там Clayman.
Ну и понеслась. Сначала мелодики всякие — Dimmu Borgir, Children of Bodom, Dark Tranquillity, крэдлы, но уже сейчас хищно поглядываю в сторону Obituary и ранних Cannibal corpse. Единственное что — дум никогда не любил, даже MDB хваленый — в сон вгонял.

Теперь собсна к чему я это все. С классикой металла я в ладах, в общем, а вот кто что посоветует из свеженького (т. е. за последние 4-5 лет:)). Любой стиль кроме дума.
Спасиб)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 02:04  
armitura Вкусы, я вижу, у вас практически такие же как у меня (кроме бургеров и крейдлов:-)), поэтому выдам все, что понравилось (из того, что сам нашел и частые гостьи этой темы посоветовали). Приложу файликом, чтобы не мусорить тут.

ЗЫ: Я там немного переборщил 8:-0 и насоветовал все, в основном, в промежутке до 10-14 лет :-))) Хотя многие имеют последние альбомы, так что фактически я угодил :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 11:01  
Paf ах пасип! Это то, что надо — куча неизвестных названий, по которым можно начинать поиски — где качать!

А то болтаюсь по какому-то Mystic Circle — написанные в предыдущем посте группы + Old Mans Child, Arch Enemy, Morbid Angel, Death, Satyrycon, Behemoth и прочая суперклассика, а свеженького воздуху не хватало. Из перечисленных узнал толком лишь Amon Amath — симпатишшные ребятки, случайно нашел в сети, закачал — бодренько так, At the gates, Entombed и Rotten Christ.
остальное еще только предстоит узанть!) :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 12:04  
armitura качать можно это все через nnm.ru, а дискографии посмотреть на www.metallibrary.ru и www.metal-archives.com

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 14:23  
А кто-нибудь слушает португальскую группу "Moonspell"?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 14:29  

цитата fox_mulder

А кто-нибудь слушает португальскую группу "Moonspell"?

Я иногда слушаю первые два альбома Wolfheart и особенно Irreligious. Потом они чересчур уж ударились в готику, перемешанную с индастриэлом, что мне не особо нра...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 14:32  

цитата armitura

Я иногда слушаю первые два альбома Wolfheart и особенно Irreligious. Потом они чересчур уж ударились в готику, перемешанную с индастриэлом, что мне не особо нра...
Очень советую альбомы 2006 года — "Memorial" и 2007 года ( не помню названия). Там уже от готики мало чего осталось.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 14:35  

цитата fox_mulder

альбомы 2006 года — "Memorial" и 2007 года ( не помню названия).

Только что как раз глянул в Википедии))) Я просто последние года 4 или чуть больше не следил за металом совсем, вот буквально на днях стал возвращаться. Обязательно поищу, очень неплохо, если "Moonspell" вернулся к тому, с чего начинал)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 17:35  

цитата armitura

Обязательно поищу, очень неплохо, если "Moonspell" вернулся к тому, с чего начинал
Это несколько не так.;-).Memorial 2006 года конечно гораздо лучше чем например Sin/Pecado или The Butterfly Effect,но это и не Wolfheart или Irreligious.А альбом "Under Satanae"2007 года это и не альбом вовсе,а переделка старых демо и ер.Но,да,он классный.:cool!:Это именно тот старый Moonspell,но с новым звучанием.Полностью новый альбом у них в этом году выйдет.Вот там и посмотрим в какую сторону они двинутся.8-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 17:45  
Paf Три раза послушал сегодня Demons Of Guillotine — Beastiary.Слушал,слушал,а все мимо.Не цепляет.Вроде и играют не плохо,и музыку свою разнообразить пытаются,а все равно — мимо.Наверно просто не мое.8:-0

Вопрос ко всем(без особой надежды на удачу,но мало-ли...)Не видел ли кто где-нибудь в сети альбом группы Saruman 2004 года "Black Bleeding Heart ".Я его уже года два найти пытаюсь — нигде нет.:-(((

–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:15  

цитата Похабий Оплюевъ

Наверно просто не мое.

Непробиваемый :-D
Кстати, послушал Kalisia. Отличный альбом, отличная музыка нон-стоп. Единственное, иногда с электроникой перебор :-( Поэтому первая половина альбома понравилась больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:02  

цитата Paf

Непробиваемый
:-D:-D:-DНу,да,есть такое.Но что поделать-то,если не зацепили они меня.

цитата Paf

Кстати, послушал Kalisia. Отличный альбом, отличная музыка нон-стоп. Единственное, иногда с электроникой перебор
Согласен.Мне он тоже из-за электроники несколько легковатым показался.Но это его единственный недостаток.Кстати,ты опять же французов Carcariass слышал?Если нет,то послушай.Вот они по-тяжелее и более прямолинейные что-ли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:30  
Я слушаю Moonspell. Но тоже только Wolfheart и Irreligious. Остальное как скачала — так и удалила почти после первого прослушивания. Вот правда 2006 и 2007 год не слышала.

Касательно остального: а что за зверь группа Evigg Natt? Или вообще ее не в металле надо искать????
Принесли на диске альбом I am Silence, 7 или 8 песен , но при этом одни хм, металлические, другие — какие то попсовые что ли.??? А некоторые начинаются как металлические, а продолжаются как попсовыеo_O
Короче те кусочки, что металлические, мне очень глянулись.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 23:43  

цитата Lost

Касательно остального: а что за зверь группа Evigg Natt? Или вообще ее не в металле надо искать?
Я знаю Evig Natt которые с одним"g".Помнится качал их как-то.То-ли немцы то-ли норвежцы .Уже и не помню.Gothic Metal играли.Мне не понравилось.Разок послушал и удалил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 00:17  

цитата Похабий Оплюевъ

Я его уже года два найти пытаюсь — нигде нет

Я в таких случаях пробую искать через SoulSeek, eMule и т.п.

Слушаю Bloodbath. В свое время прошли как-то мимо меня. Состав, конечно, выдающийся, как впрочем и творчество. Жаль, что всего три альбома...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2008 г. 00:24  

цитата Nonconformist

Я в таких случаях пробую искать через SoulSeek, eMule и т.п.
Был я там — нет ничего.Э-эх.Ну да ладно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 15:49  
Alkonost, кстати, вполне симпатичная русская pagan группа, хотя жести им определенно не хватает.
Спасибо Paf за наводку)

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 15:56  
armitura на последних альбомах Арконы жести вполне хаватает и пагана тоже :-) Не вкурсе вышел ли у них последний альбом (От сердца к небу, кажется), но на концертной презентации было довольно жестоко:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 15:58  

цитата Paf

Не вкурсе вышел ли у них последний альбом

Вышел. Еще в конце прошлого года. Приезжали к нам с концертной программой да я не пошел. Не нравятся...
Страницы: 123...1920212223...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх