автор |
сообщение |
Senna
гранд-мастер
|
23 января 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хотя и отдаю предпочтение прогроку, но за металл всё же заступлюсь. И профессионалов хватает, и развиваться есть куда, и групп оригинальных большое количество. Навскидку, не упоминая чисто прогметал — SUBTERRANEAN MASQUERADE, UNEXPECT, DIABLO SWING ORCHESTRA, AGE OF SILENCE, CANVAS SOLARIS, RAM-ZET, HOLLENTHON, MISANTHROPE, MIRRORTHRONE, TO-MERA, NUCLEUS TORN, INTRONAUT, SOLEFALD, ARCTURUS, DOWN I GO, ALCHEMIST, THERION, DEVIN TOWNSEND, MINSK, DAATH, VIRGIN BLACK, MELECHESH, BLOTTED SCIENCE, VINTERSORG, WINDS, KADENZZA, OLD DEAD TREE, ATROPHIA RED SUN, MADDER MORTEM and... Современные металлические группы экспериментируют с психоделией, электроникой, индастриэлом, арт и прогроком, джазом, фолком. Умудряются сочетать совершенно различные течения самой металлической музыки, и довольно часто весьма удачно. Тут ещё поле непаханное. И почему в вину ставится именно редкое использование духовых? Что-то я не слышал, чтобы в джазе использовали низконастроенные гитары, а как там в джазе с флейтой (в современном металле это не редкость), по-моему не очень, однако это не делает джазовую музыку хуже. Частое же использование металлистами, по сравнению с другими музыкальными течениями, в записи альбома симфонических оркестров только подтверждает близость изрядной части экстремальной сцены к классике.
Если же учесть, что любители прогрока, джаза, классики, металла, классического рока, фолка являются явным меньшинством по отношению к почитателям "творчества" современной попсовой сцены, то я думаю, нам надо беречь друг друга, и относиться к чужим интересам с должным уважением. А хорошая музыка не имеет стилевых ограничений, надо её только хорошо поискать.
|
–––
|
|
|
Paf
философ
|
|
mastino
миродержец
|
23 января 2008 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А хорошая музыка не имеет стилевых ограничений, надо её только хорошо поискать. А ещё, её надо понимать. А если не понимаешь, то не осуждать то, что недоступно твоему мозгу!
|
|
|
Paf
философ
|
|
Paf
философ
|
24 января 2008 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть хороший фильм — "Путешествие металлиста". Он подробно и в занятной форме рассказывает о металле в целом. Спорить и что-то придумывать — можно, но для начала лучше посмотреть фильм. Многие вопросы сразу отпадут, т.к. там есть ответы на них.
"Металлисты — это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." В. И. Ленин
|
|
|
necrotigr
магистр
|
24 января 2008 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist, спасибо за списочек :) Особенно заинтересовал Jonas Hellborg.
цитата Senna И почему в вину ставится именно редкое использование духовых?
Senna в вину я это не ставил, указал на редкость использования. А
цитата Senna низконастроенные гитары
характерные для металла, в джазе мало используются, различные гитарные примочки и боле-менее "тяжёлое" звучание распространены во фьюжне (джаз-роке).
цитата Senna а как там в джазе с флейтой (в современном металле это не редкость)
Нормально :) Есть и отдельные флейтисты-исполнители
цитата Senna Частое же использование металлистами, по сравнению с другими музыкальными течениями,в записи альбома симфонических оркестров
Смотря с какими музыкальными течениями сравнивать
цитата Senna только подтверждает близость изрядной части экстремальной сцены к классике.
Близость — да, очень удачно подобранное слово. Академическая музыка находится просто на другом уровне, и, как правило, "близостью" к ней отличаются только те группы, участники которых обладают хорошим музыкальным образованием.
цитата Senna Если же учесть, что любители прогрока, джаза, классики, металла, классического рока, фолка являются явным меньшинством по отношению к почитателям "творчества" современной попсовой сцены, то я думаю, нам надо беречь друг друга, и относиться к чужим интересам с должным уважением. А хорошая музыка не имеет стилевых ограничений, надо её только хорошо поискать.
Собственно я о том и говорю Просто я за то, чтобы в поисках хорошей музыки люди не ограничивали себя одним только стилем :)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr
магистр
|
24 января 2008 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтоп удалён. Выяснение отношений (даже вежливое) — в личку, пожалуйста
|
|
|
Paf
философ
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Paf
философ
|
26 января 2008 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist кстати, что у этой группы хорошего послушать, а то тот клип, который я видел — мне не понравился, а сингл длиною в 24 минуты я слушать не стал (интересно почему ).
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
27 января 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Почти со всем согласен.С компом проблемы решу,может и добавлю что — нибудь.цитата Paf кстати, что у этой группы хорошего послушать Мое мнение- ничего!!!Но,это только мое мнение...
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
WiNchiK
магистр
|
27 января 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а вы слышали группу Iron Horse их альбом "Fade To Bluegrass — The Bluegrass Tribute To Metallica ", 2003? Интересные переделки песен Metallica, но на банджо и в стиле кантри...я скину пару песен, но в параллельной теме...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
27 января 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf что у этой группы хорошего послушать
Лучше из раннего — Contradictions Collapse (1991) или Destroy Erase Improve (1995). После The True Human Design (1997) они мне не так нравятся. Есть еще убойный 'Sol Niger Within' Фредрика Тордендаля, но это уже другая история.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
27 января 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал тут по рекомендациям альбомы Pain of Salvation "Be" (2004) и "Art Metal" от Jonas Hellborg :) "Be" — альбом довольно интересный, но чрезмерно затянутый, скорее всего — из-за "концептуализированности". Кроме того, несмотря на эту самую концептуализированность, альбом по качеству очень неровный. Ребята явно разрываются от желания объять необъятное, в результате музыка оказывается на заднем плане :( А музыка-то весьма достойная, пусть и здорово напоминает Dream Theater, в одной из композиций — хороший закос под классику. Итого: не первый, к сожалению, проект, в котором во главу угла ставят не музыку, а концептуальность. Pink Floyd в "Стене" (с которой "Be" сравнивают в рецензии на metallibrary.ru) две эти вещи совместить удалось, а "Pain of Salvation" — нет. ИМХО.
"Art Metal" — альбом замечателен уже тем, что на NNM лежал сразу в двух доках — Jazz-Club и Fusion :) Кроме того, это первый за долгое время альбом, который мне удалось скачать с Рапидшары (видимо, в сети в это время никого не было :)) На этом достоинства "Art Metal", конечно, не исчерпываются :) Порадовала как полистиличность альбома в целом — переходы от металла к этно-мотивам, от них к фьюжну и обратно, так и, отдельно — стиль игры гитариста, меняющийся на протяжении всего альбома. Еще один плюс — кода в каждой композиции продумана идеально! Минусов я не заметил, так что смело бы поставил этому альбому десятку :) Nonconformist, еще раз спасибо за рекомендацию! Со своей стороны рекомендую послушать фьюжн-гитариста John McLaughlin, особенно альбом "Industrial Zen" — по общему духу похож на "Art Metal", только в тяжести звучания, естесственно, уступает.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 января 2008 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз пошла такая пьянка, то рискну предложить ознакомиться, как металлистам, так и любителям джаз-рока, с канадской группой инструментального фьюжна Spaced Out. Рекомендуемые альбомы: "Unstable Matter"-2006 "Slow Gin"-2003 Если пойдут, то можно и два более ранних поискать.
|
–––
|
|
|
Paf
философ
|
27 января 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просветите темного (не фанариком) — что за направление фьюжн? Желательно или в личку или в отдельную тему со ссылкой, а то "мимо кассы" боюсь будет
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
27 января 2008 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr спасибо за рекомендацию! Со своей стороны рекомендую послушать фьюжн-гитариста John McLaughlin, особенно альбом "Industrial Zen"
Рад, что "Art Metal" понравился. Я вообще на фанат фьюжена, но такие вещи как этот альбом не могут не нравится. "Industrial Zen" скачаю обязательно. И Spaced Out, благо все есть на NNM. necrotigr Senna спасибо за советы!
Paf Джаз-фьюжн
|
|
|
S1lent
философ
|
|
Paf
философ
|
1 февраля 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
S1lent из известных, еще Machine Head надо добавить Похоже на modern metal (или это даже тоже самое ), в который In Flames ушли и Gardenian, пока не распались. В принципе, интересно. Сейчас слушаю то, что ты для ознакомления предложил. Вполне интересно, напоминает любимый мной Gardenian и вообще чем-то шведско-мелодик-дет-металлическим потягивает, хотя есть некоторые моменты... порой однообразная долбежка (ну этим и Gates of Ishtar ранние страдали) и, буду честным, не всегда мне нравится чистый вокал в некоторых моментах. В целом — может даже ничего. Но уже тот же Тривиум при прослушивании (точнее просмотре того одного клипа ) у меня легкую настороженность вызывает. Вроде металл, а вроде чем-то таким нехорошим потягивает. А Mnemic у меня уже отвращение вызывает. Так что трудно сказать про направление. Я бы сформулировал так — слушать это можно и когда совсем нечего, то тем более стоит, но слушать это целенаправленно я не собираюсь; по мне — лучше чего-нибудь из SMDM (шведская школа мелодик дет металла) зарядить, либо технического дета, нежели этого.
|
|
|