Музыка обесценилась

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Музыка обесценилась?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 15:31  
Мне нравится, когда музыкальное произведение создаёт яркий образ, атмосферу. Текст играет в этом роль, но не главную.
В тех жанрах, которые я обычно слушаю, текст часто существует не сам по себе, а уточняет, о чём эта музыка, подчёркивает общее впечатление от неё. Иногда даже не самим текстом, а его звучанием. Как, например, староанглийские тексты Theatre of Tragedy. Или тексты Finntroll, которые пишутся на шведском ради брутальной фонетики.

А у Pink Floyd очень много инструментальных композиций, да и в песнях инструментальные партии занимают большую часть. На «Тёмной стороне луны» моя любимая вещь — Any Colour You Like. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 15:32  
цитата просточитатель
Нормальный текст можно? С РИФМОЙ?

Нет. Текст пишет нейросеть, определяя самые популярные сленговые слова и хуки. Нормальный текст не нужен никому.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 15:49  
цитата SeverNord
— заставляет ли Вас прослушанная музыка задуматься над услышанным? Наводит на размышления?

Ну да. Хотя и не всегда.
Что-то слушаю для атмосферы, что-то — вообще чтобы уснуть (какую-нибудь попсу 90х8:-0)
Но когда в песне есть и слова с отзывающимся смыслом, и классная аранжировка и прочее — это здорово.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 21:51  
Автотюн. Технология, которая навсегда изменила музыку

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 22:32  
цитата SeverNord
Технология, которая навсегда изменила музыку
наивный человек.. Возможно когда нибудь песни будут петь роботы но слушать их тоже будут роботы? а вот и нет! роботы давно поют. А люди слушают
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 23:05  
цитата просточитатель
роботы давно поют. А люди слушают

–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 23:14  
Нортон Коммандер Да:-) Еще песня робота это натурально робот. человек даже не пытался ничего исполнять. Именно электронника
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 10:46  
КАК СТРИМИНГ СЕРВИСЫ ИЗМЕНИЛИ МУЗЫКУ

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 10:58  
цитата SeverNord
не понятно. люди привыкли что за музыку надо платить и это стало нормой. Но почему? Как раз сейчас ВООБЩЕ можно не платить даже вообще ничего не скачивая! Зачем стримминги если есть ютьюб ?И куча других подобных сайтов? Те же стримминги но бесплатно. качать музыку? зачем?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 11:41  
цитата SeverNord

Заказал новый альбом Bruce Dickinson

Как стриминг сервисы изменили музыку — не в курсе.
Ответ будет, скорее всего — никак.
Музыка остается музыкой.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 11:46  
Что-то я не согласен с тем, что музыкальная индустрия сейчас на пике влияния и богатства. Какое у нее влияние без осмысленных текстов и интересных видеоклипов? Просто шум.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 11:53  
цитата elninjo_3
Какое у нее влияние

как пример Тейлор Свифт

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 12:01  
цитата dmspb
как пример Тейлор Свифт

–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 12:09  
цитата dmspb
как пример Тейлор Свифт

Да, она пока еще работает с текстами, но тут все же другое. По сути, это шансон для узкого круга лиц, который вдруг стал популярным везде.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:22  
Почему умерла рок-музыка?.. И умерла ли?

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 12:41  
Кусочек истории:

Первый советский компакт-диск (Мелодия)

Друзья, а есть ли у кого то из вас в коллекции CD фирмы Мелодия?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 12:45  
цитата SeverNord
Первый советский компакт-диск (Мелодия)
реклама:-) И диск этот вечен.ломаются СД и еще как:-) Интересно почему замена грампластинкам а не кассетам?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 12:59  
просточитатель
потому что винил был более распространен в СССР: в 91 году Мелодия произвела винила больше всех в мире

цитата
На пике деятельности «Мелодия» выпускала более 100 млн пластинок в год и более 11 млн аудиокассет.

цитата просточитатель
И диск этот вечен.ломаются СД и еще как

понятно что не вечная, но если износ пластинок и кассет явный довольно быстрый, то CD при должном обращении служит десятилетиями
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 13:13  
цитата SeverNord
но если износ пластинок и кассет явный довольно быстрый
Эм..Странно.Кассеты у меня в девяностые регулярно крутились не ломаясь. Аудио пластинки тем более.Не помню вообще ни одного случая чтоб пластинка испортилась. В конце концов сломался сам проигрыватель..А вот СД как раз ломались. А бывало купишь а они и вовсе не работают.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 00:14  
Позволю внести свои пять копеек в обсуждение данной темы. Судя по первому посту, у меня создаётся впечатление, что её автор склонен связывать предполагаемое обесценивание музыки чисто с техническим аспектом, падением спроса на физические носители. Я с этим в корне не согласен. И вот почему. Музыка в принципе не может обесцениться, поскольку сопровождает человечество с первобытных времён и, скорее всего, будет сопровождать до его гибели. С каждой эпохой меняется форма доступа к ней, но при этом спрос на неё в целом, в совокупности всех жанров и стилей, остаётся высоким. И, что самое главное, музыка больше, чем характеристики звука. Музыка в первую очередь должна резонировать с душой слушателя.

Я, например, слушаю музыку разных жанров (но преимущественно прогрессивный рок, психоделический рок, блюз рок, электрик блюз, хард рок) в битрейте 320, ежедневно. Для меня это насущная потребность. Да, какие-то альбомы проходят мимо, что-то уже на середине первого трека выключаешь и забываешь. Но при этом часто, очень часто нахожу истинные жемчужины – музыку, трогающую до самой глубины души. И в том прелесть Интернета, что он открыл доступ к музыке для людей. Я помню, что лет 20-25 назад в моём провинциальном городке работали музыкальный магазин и соответствующие отделы по продаже дисков (сейчас. естественно, их и в помине нет). Но мог ли я тогда купить там что-то редкое, не самое раскрученное? Увы, нет. И музыкальная пресса в наших краях не распространялась. При этом я покупал диски по мере возможности, конечно. Но это никак нельзя сравнить с ныне имеющимися возможностями услышать качественную музыку.

Поэтому я считаю, что обесценилась не музыка, а только формат её подачи, и такое, вроде бы, в истории не впервые происходит. Артисты в массе своей к этому приспособились. Доказательством чему служит масса выходящей музыки каждую неделю – на любой вкус и цвет.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.
Страницы: 123...32333435363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыка обесценилась?»

Новое сообщение по теме «Музыка обесценилась?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх