автор |
сообщение |
SeverNord
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
17 декабря 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyЯ слушаю Правда не из-за их музыкального наполнения... Утром в машине инофрмационные блоки новостей, а так в основном радиолюбителей , служебные переговоры , Си-Би, "спортивный" поиск дальних вещалок.
Тоже раньше это любил. Но потом КВ-диапазон превратился в пустыню, ловить стало почти нечего. Хотя, и сейчас подумываю, не купить ли КВ-приёмник.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
elninjo_3
магистр
|
17 декабря 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандерже раньше это любил Ну, на длинный волнах есть много чего. Я с тех пор, как сидел в якутской тайге, это дело очень уважаю.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
17 декабря 2023 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерНо потом КВ-диапазон превратился в пустыню, ловить стало почти нечего. Хотя, и сейчас подумываю, не купить ли КВ-приёмник.
Ну русскоязычных меньше стало , а так — вполне себе живет . Плохо что помеховая обстановка в городе ужасная сейчас , все иэти десятки тысяч импульзных блоков питания и ламп-энергосберегаек. По настоящему можно оторваться толко в деревне на дачею Там и возможность есть более менее приличную антенну соорудить. Тогда вообще АМ диапазоны живее всех живых
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty
гранд-мастер
|
17 декабря 2023 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Ну, на длинный волнах есть много чего. Я с тех пор, как сидел в якутской тайге, это дело очень уважаю.
Хммм , европейские станции на ДВ до Якутии добивать не должны, разве что в особо благоприятных условиях. Даже мощная полская станция на 225 нормально принимается до Урала, за Уралом он препятствует
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Маг стихий
магистр
|
18 декабря 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас радио не слушаю... Слушал, когда альтернативы не было, это где-то 70-е годы... Сейчас все интересное скачал в плеер и плеер слушаю
И еще заметил, когда в 80-х стал покупать гиганты — из 12 песен гиганта мне нравятся одна-две... В любом случае — будь то сольный альбом или сборник (составлял-то сборник не я)
Поэтому обрадовался интернету — выкачивается конкретно какая нравится песня...
Но при этом все меньше слушаю что-то новое — а зачем, когда сборник любимых перевалил за 1000... Скорее, сейчас только по ТВ новые клипы иногда смотрю, или конкурсы всякие — там еще попадается что-то интересное.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
elninjo_3
магистр
|
18 декабря 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyммм , европейские станции на ДВ до Якутии добивать не должны, разве Голос Америки, английские станции, китайские и куча арабских. Это только те, которые попадали в промежуток времени, когда я не бродил по лесу.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
19 декабря 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Голос Америки, английские станции, китайские и куча арабских.
Голос Америки никгда не вещал на ДВ , то есть на динных волнах (диапазон 148-285 килогерц). Может вы имели ввиду короткие волны (от 2 до 30 мегагерц) , именно короткие волны для дальнего и сверхдальнего вещания...
Впрочем конкретно "Голос Америки" на КВ вещал до 1998 года , потом в связи типа с разрядкой перешел на Средние волны и вещал только на европейскую часть России, в 2008 году Голос Америки ушел из радиоэфира, осталось только онлайн вещание. Зимой в ночное время при благоприятных условиях и наличии приличного приемника трансляции на средних волнах можно было принять и за Уральским хребтом, но это в общем эпизодическое явление.
Так что думаю в имели ввиду КВ типа "Все, что не ФМ, это другое" Ну а КВ и сейчас живее всех живых , только русскоязычных станций стало намного меньше к огромному сожалению.
Но я выбирась на рыбалку в более менее глухие места обязательно беру с собой коротковолновой приеиник , даже на северо-западе нашей необъятной огромные территории не имеют покрытия ФМ (и сотовой связи), что уж там говорить о бескрайних просторах Сибири
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 декабря 2023 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyТак что думаю в имели ввиду КВ типа "Все, что не ФМ, это другое" Все правильно))
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
16 января 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата optyХммм , европейские станции на ДВ до Якутии добивать не должны, разве что в особо благоприятных условиях. Даже мощная полская станция на 225 нормально принимается до Урала, за Уралом он препятствует Когда то у меня было радио с длинным диапазоном.. Но там не было ничего кроме радио России. В четырех экземплярах
|
––– Чтение-Сила |
|
|
opty
гранд-мастер
|
17 января 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКогда то у меня было радио с длинным диапазоном.. Но там не было ничего кроме радио России. В четырех экземплярах
Разобрались, elninjo_3 имел ввиду короткие волны , которые длиннее УКВ
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
26 января 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клип конечно старенький, но вот вопрос: а где наши российский рок-герл и рок-вумен? Вымерли?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
laapooder
авторитет
|
31 января 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord это почему? Есть Тёща, есть Багира, есть Лоуна, есть Кис-Кис... Это те, кого на неделе слушал. Из более возрастных Арефьева вполне ещё ничего.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|