автор |
сообщение |
kandrat
авторитет
|
5 августа 2011 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная игра! Атмосфера другая, особенно понравились песчаные бури в каменоломне и возле бункера БС. Сложность игры без хардкора очень сильно возросла: раньше гигантский радскорпион был не проблемой, пара выстрелов. Коготь смерти тоже, если на достойном расстоянии, 5-6 точных выстрелов в голову с охотничьего ружья и все. Теперь все по другому. Гигантского Радскорпиона надо выстрелить около 10 патронов с дробовика караванщика (уровень 12, оружие около 50), молодого когтя смерти убил только в режиме скрытности+рикошет+спок+турбо х2 (отличная вещь, хочу отметить). А что уж говорить про здоровых когтей смерти...и у меня стоит нормальный. Понравились новые перки (охотник, ковбой, Мисс Удача, Друг Ночи.) Так же понравился арсенал оружия и его труднодоступность: патронов маловато разбросано, обычное охотничье ружье стоит (бартер 20) около 4000 крышек, охотничий револьвер за 5000, ну а о броне и вообще молчу...понравились квесты. Но мне больше всего не понравился разговор с Йес-меном. Сразу появляется куча квестов, и не понятно, зачем тот или иной клан оставлять без внимания? (в разговоре). Еще не понравилось то, что теперь порог красноречия указывается точно. Т.е, раньше был шанс! Мог десять раз грузануть и получится, а теперь нужны определенно точные очки. Некоторые квесты запутаны ( особенно с "белой перчаткой" wink. Я так и не дождалися когда это вино заберут, просто взял сына и свалил по тихой грусти. Так же нейтрально отношусь к фишке с гильзами: тоже все по схем
Теперь пару советов: качайте красноречие! Очень поможет, в начале игры хватит и 50, бартер тоже часто встречается. Насчет взлома: очень простой и простой — это боеприпасы. Остальные замки почти все 75. С компьютерами дело легче. И никогда не продавайте журналы! Я так один раз продал хол.оружия и скрытность, но как их мне не хватало!
Любителям холодного оружия могу пожелать удачи:из достойных я встретил метательные ножи,шипованый кастет и потрошитель,остальное смех. Уникальные оружия НЕ модифицируются!!!Пробовал на прототипе лазерного ружья ,вроде АР24 или как-то так.Нашел в убежище, где полно растительности, то ли 22, то ли 23. Понравились прицелы и глушители, понравились типы боеприпасов.Я люблю точное оружие, поэтому взял перки "точность" и "снайпер", и стреляю в хэд с HP (экспосивными) боеприпасами. Но! Усиленные и бронебойные ухудшают состояние оружия, но иногда они необходимы.Так же советую иметь пару тройку мин. Касадоров я убиваю так: 6ти зарядный Магнум. 357, подпустаешь ближе, режим ВАТС, в голову достаточно 3 патрона. Если надо перезарядиться — турбо в помощь. Вообще турбо полезная вещь при скоплении вражеский сил: с помощью шипованого кастета+психо я убил 3х людей Бенни за несколько секунд. Новички! Берегитесь Толсторогов! Если вы упали на землю, встать будет очень сложно.
Еще советы. Прокачиваться нужно сразу в одном направлении, гармонично, я думаю, тут не получится: либо бы работаешь с энергооружием, либо с обычным (это проще), либо со взрывчаткой (сложнее всего). Обжогся на красноречии. Пришлось два уровня на него ставить. Когда вы будете выполнять квест издольщиков на нахождение радиации, советую подготовится: как можно больше боеприпасов, больше стимуляторов, желательно один стелс-бой. Убил я всех гулей только с третьего захода, т.е. пополнял запасы. Но в конце я спас людей, а не закрыл реактор. Что-нибудь будет мне? Ах да. Антирадинов и рад-х тоже куча потребуется
|
|
|
Tetri
авторитет
|
5 августа 2011 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kandrat
цитата я убил 3х людей Бенни за несколько секунд. Новички!
Сколько агрессии... Конечно, маленьких любой может обидеть :) Нет чтобы остаться с Бенни наедине, и после задушевной беседы аккуратно застрелить подонка. Я самого Мотогонщика ухитрялся ликвидировать так, что не то что охрана — сторожевые псы не тявкнули. Хозяин просто взял и помер... почти сам...
цитата Сложность игры без хардкора
Т.е. с включенным хардкором играть легче?!
|
––– Фраги не пахнут! |
|
|
Jose25
философ
|
5 августа 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tetri Кстати! А у кого как выглядит Курьер? Кого видят жители Мохаве?
У меня первую треть игры был типичный Шериф. Позднее эту же рожу посадил в Боевую броню Mk1, а перед самым финалом в силовую 51 серии Корабин, с парой улучшений, сохранился, правда его уже вытесняет охотничее ружье. У ружья выше скорострельность (новый затвор) и точность. Однако корабин в VATS стреляет 2 раза (винтовка 1)
Признаю, вид очень типичен, но за игру мне так и не пришлось вдоволь попереодевать Курьера
Ps: А у тебя похож на Хенкока. Или на бомжа в библиотеке из фильма Послезавтра
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
kandrat
авторитет
|
|
Tetri
авторитет
|
5 августа 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jose25 Шо за Хенкок?... В фоллаутах вроде не было такого орла. А не тяжело бегать в боевой броне? Я для опасных случаев "в кармане" держу силовуху марки b — она движения не сковывает. А всякие прочие доспехи/каски великодушно отдаю человечьему спутнику, дабы не загнулся в жаркой схватке.
kandrat Понятно. Я 3ю часть вовсе забыл. И ставить заново не хочу. Вот 1ю с большим удовольствием давеча перепрошёл :)
Увы, меня страшно разочаровали все три дополнения. Галиматья какая-то :( Сюжет прямой как шлагбаум, игровой процесс — сплошная бойня с регулярно возрождающимися врагами. Скучно до невозможности.
|
––– Фраги не пахнут! |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
5 августа 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandrat Т.е, раньше был шанс! Мог десять раз грузануть и получится, а теперь нужны определенно точные очки. Так наоборот убрали откровенную мутатень! Социальные навыки можно было не прокачивать — save/Load и прокатит на шару. В варианте New Vegas нравится больше
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Jose25
философ
|
5 августа 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandrat раньше гигантский радскорпион был не проблемой, пара выстрелов. Коготь смерти тоже, если на достойном расстоянии, 5-6 точных выстрелов в голову с охотничьего ружья и все. Теперь все по другому. Гигантского Радскорпиона надо выстрелить около 10 патронов с дробовика караванщика
Согласен, в начале пришлось побегать. Однако стало много проще, когда появился инсинератор. Родилась тактика: залезть повыше, поджечь всю крупную тварь и смотреть, как они горят. Повторять при необходимости..
В Фоле3 бегал в обычном деловом костюме до конца игры. В последней главе переоделся в силовую броню Тесла
Ps: удачный кадр
|
|
|
kandrat
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
5 августа 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandrat без хардкора игра стала сложнее, нежели чем в фол 3 Без хардора не играл, но вместе с ним + на максимальной сложности играется по истине захватывающе и интересно.
В Фолибионе на максе все было жутко уныло и скучно.
|
–––
|
|
|
kandrat
авторитет
|
|
Jose25
философ
|
5 августа 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn вместе с ним + на максимальной сложности играется по истине захватывающе и интересно
Я так его и не принял Хардкорный режим добавляет не реализма, а головной боли! В розовых мечтах я бегал по пустыне, убивал и жарил крыс, набивал гильзы порохом и т.д... (как в идеальном Сталкере, в своё время ). На деле игра с хардкором — это тот же Fallout 3 — убивай, обыскивай, собирай, выменивай, экономь... Только приходиться лишний раз тратиться, экономить и подлечиваться. Посиделок перед костром тоже избежал. Сюжетно переход происходить чётко из одного места в другое (город-город| город-база). Никаких "пустых" степей и городов. Проблем с вылечиться и поесть не возникает, обычно всё есть под рукой, но лишний раз потратиться жаба душит
|
|
|
kandrat
авторитет
|
|
Tetri
авторитет
|
5 августа 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в свое первое прохождение тоже кулинарил вовсю :) Потом не знал, куда девать столько еды. Сейчас тупо набиваю инвентарь небольшим количеством браминьих стейков, для разнообразия пару гекконьих. Верный ЭД-Э волокет полсотни бутылок с кристально чистой водой — никак не могу остановиться, чтобы не подобрать всякую пакость, чтобы потом её доблестно очистить и упаковать... Ручную зарядку патронов практикую регулярно. Для меня это жизненная необходимость, так как ношу с собой ограниченный набор оружия под .357, 308, энергобатареи, ну и под 44й калибр, которые с усечённым наконечником (выторговал-таки Таинственный Магнум). При необходимости закупаюсь капсюлями и порохом у оружейников, разбираю всякую мелочь...
|
––– Фраги не пахнут! |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
5 августа 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 В розовых мечтах я бегал по пустыне, убивал и жарил крыс, набивал гильзы порохом и т.д... (как в идеальном Сталкере, в своё время ). Так оно и есть.
Отыгрывал механика-болтолога-медика.
цитата Jose25 Только приходиться лишний раз тратиться, экономить и подлечиваться. Хардкор же.
цитата Jose25 Сюжетно переход происходить чётко из одного места в другое (город-город| город-база). В Вегасе плотность квестов высокая. И по пустошам их хватает.
|
–––
|
|
|
RavenLancer
авторитет
|
6 августа 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Без хардора не играл, но вместе с ним + на максимальной сложности играется по истине захватывающе и интересно.
Я вот так же начал отыгрывать Черного Джо: убиваю всех, кого вижу :) Пока что все хорошо, Примм, Гудспрингс, Новак, рейнджерские заставы, Ниптон и все встреченные торговцы дружно злятся в аду. Все-таки хорошо, когда можно убить почти каждого нпс. Так даже интереснее: в прошлых прохождениях даже на максимальной сложности было достаточно просто поднять уровень, теперь же, без квестовых наград, стало гораздо сложнее развиваться :) Но метательные копья из стелса все еще спасают при зачистках.
|
––– Hmm, so heresy |
|
|
Hermit
философ
|
7 августа 2011 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandrat Прокачиваться нужно сразу в одном направлении, гармонично, я думаю, тут не получится:
Я играл почти за полного универсала. Качал, в принципе, все кроме плазмы, выживания и взрывчатки. И те тоже слегка поднимал (сейчас уже толком не помню — удален от компьютера с игрой) ради перков и квестов. Персонаж получился дипломат-разведчик-рукопашник-снайпер. Что мне понравилось — в Нью Вегасе реально нужны все навыки, бесполезных нет.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
|
momus
магистр
|
7 августа 2011 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я не парюсь насчет прокачки перса. Качаю то, что сиюминутно необходимо. Красноречие там, или наука — взлом. То, что реально не хватает. Игра дает возможность пройти ее разными путями и способами. Сразу оговорюсь, что я люблю часто сохраняться и проходить один и тот же квест инвариантно. И каждый раз поражаюсь разнообразию способов и путей прохождения. За это большое спасибо разрабам. Как говорится — женщина в очках и женщина без очков — это две разные женщины Если вы сознательно привязываете себя к одному виду оружия, то вам придется заморачиваться с ремонтом, крафтом и снабжением. С другой стороны — многим это нравится. Игра очень разнообразна, и каждый найдет в ней свои забавы. По жизни — я человек не азартный, но здесь пришлось поиграть. Единственно, чего я пока опасаюсь — проходить дополнения. Помню в Ф3 я сильно поломал баланс прохождением почти в начале игры официальных дополнений. Получив китайскую стелс — броню и игрушки пришельцев, стал банальной "ivisible death", а когда за мной увязался супермутант с гатлингом, в одиночку выносящий когтей смерти и радскорпионов — альбиносов, тут я и вовсе заскучал. Пришлось дать ему отставку. Насчет багов и глюков — не больше, чем в Ф3. Играю в пиратку, ессно. Насчет нравится — не нравится, согласен с мнением большинства, что F3 и NV — суть разные игры, и отношение к ним может быть разным. Мне нравятся обе игры не без некоторых несущественных оговорок, о которых много уже сказано выше.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
7 августа 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата momus Играю в пиратку, ессно.
а почему — "ессно" ?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
7 августа 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата momus Если вы сознательно привязываете себя к одному виду оружия, то вам придется заморачиваться с ремонтом, крафтом и снабжением.
Да ни капли. "Очумелые ручки" спасают от поиска необходимой для ремонта пушки.цитата momus Единственно, чего я пока опасаюсь — проходить дополнения. Помню в Ф3 я сильно поломал баланс прохождением почти в начале игры официальных дополнений. А здесь бояться нечего- без читов в начале игры дополнения не пройти, силенок не хватит.цитата momus а когда за мной увязался супермутант с гатлингом, в одиночку выносящий когтей смерти и радскорпионов — альбиносов, тут я и вовсе заскучал. Пришлось дать ему отставку.
Опять же тут такого нет, разве что простых гулей и детенышей КС напарники смогут осилить без помощи.цитата momus Насчет багов и глюков — не больше, чем в Ф3. Играю в пиратку, ессно. Багов больше, но и контента больше. А насчет пиратки- зря.
|
|
|