MMORPG

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «MMORPG»

MMORPG

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Заявили, что будет в современной эпохе, но так это ж всё Маскарад, нет? Или там не одна редакция?

Насколько я знаю, в Реквиеме нет темы Геенны и пробуждения Патриархов8:-0. Надеюсь ошибиться, но...

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
АвК
Тогда я ошибся. По Маскараду будет.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Ради извлечения лулзов решил глянуть на так бурно ожидаемые онлайновые эльфийские выпуклости. Tera, то бишь. Известно где, то бишь. Ну, глянул. Выпуклости чудные, спору нет. :-D Возможно, даже лучшие в индустрии. :-))) Но даже ради таких возвышающих душу видов терпеть ЭТО — то есть ТО, что там подразумевается под геймплеем в ядре, корне и нутре этого понятия — я не смогу. Shift + Del с чистой совестью. Удивительный народ эти корейцы... *косится в сторону понимания Сути продуктов Близзард в Корее* Впрочем, чему тут удивляться...

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2012 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
На днях глянул игру RIFT. Весьма любопытное зрелище — WoW+Warhammer Online+Everquest 2. От первой идея и интерфейс (гы-гы:-)), от второй открытые задания и определенная мрачность, от третей — коллекционирование артефактов. По крайней мере, это то, что бросилось в глаза за пару дней. Разработчики не стали изобретать ничего нового, они тупо взяли самые интересные элементы от других ММО. Разве что графика, конечно, на высоте. На хорошем компьютере — красотища!
Игрушка полностью локализована для России, оплата только за подписку — 399 рублей в месяц + стоимость самой игры (донатства нет и в помине). Серверы, видимо, расположены где-то в России, т.к. пинг в пределах 45 мс. По вечерам уйма народу, проблем с поиском группы не наблюдается. Короче, прекрасная альтернатива Той-Самой-Игре. Есть триальный период, так что ознакомиться можно и без вкладывания дензнаков.
Короче, пока советую, дальше будет видно.:-)))
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Единственная из MMOPRG, в которой я сумел продержаться больше одного месяца — это как ни странно Age of Conan. Так же пробовал играть в WoW (который быстро отпугнул от себя обилием школоты и общей казуальностью игрового процесса), Everquest 2 (отпугнул безобразным суппортом русскоязычных серверов, осуществляемым кривыми ручками программистов кАкеллы), Lord of the Rings Online (постоянно веселили т.н. "одиночные инстансы", представляющие собой скверную пародию на сингплеерные РПГ), Аллоды онлайн (всего лишь одно слово — ДОНАТ!!!!1111). Видимо, онлайновые РПГ — просто не мой жанр (ушел переигрывать в "расширенное издание" второго "Ведьмака") ;-)

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Недавно попробовал Fallen Earth. Нравится мне тема постапокалипсиса как таковая, но игра что-то совсем не пошла. Как-то скучно и однообразно. Если все онлайновые рпг в таком геймплейном духе, то ну их...8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Последнее время засел в Royal Quest. Вроде бы ничего такого, типовая гриндилка, не сильно донатная, милая графика, а в отличии от аллодов как-то затянуло. В духе Рагнорок Онлайн, только не такая нудная. Или может это имя Катаури на меня так действует?

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Lord of the Rings Online (постоянно веселили т.н. "одиночные инстансы", представляющие собой скверную пародию на сингплеерные РПГ)

Вы ещё SWTOR не видывали. У меня за время триала отложилось устойчивое впечатление, что игра действительно разрабатывалась изначально под синглплеерную модель, но потом её внезапно решили переделывать в модель онлайновую.

цитата fox_mulder

Everquest 2 (отпугнул безобразным суппортом русскоязычных серверов, осуществляемым кривыми ручками программистов кАкеллы)

Я давно не в курсе дел, но разве на европейские сервы нашего игрока не пускают? Если пускают, то там уж наверняка существует русскоговорящая группа игроков, не желающая уходить на локализованные серверы именно по этим причинам.

цитата fox_mulder

Видимо, онлайновые РПГ — просто не мой жанр

Возможно, что вы просто играли не в "своё". (: Из бесплатных рекомендовал бы попробовать Ryzom. Если уж вас не прельстили зубры типа WoW, то уж азиатские поделки среди ММО с платной подпиской точно не пойдут. Остаётся последний шанс, последний оплот...в виде EVE.:-))) Только предупреждаю, что новичку там в одиночку делать совершенно нечего, потому нужно изначально озадачиться поиском корпорации с подходящими условиями. Соло в Ив это прерогатива сугубо опытных и немало побитых игроков, которые механику игры знают уже весьма глубоко.

А из AoC почему ушли? Баги, саппорт или геймплейные причины?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

новичку там в одиночку делать совершенно нечего, потому нужно изначально озадачиться поиском корпорации с подходящими условиями.

Если что, у меня в EVE есть корпорация с "нулевым" налогом, задуманная специально для подхвата новичков. Фрегаты (правда, только для Caldari, других строить не могу) и оборудование для них я обеспечу запросто, чтобы кадетам на нубшипах рассекать не приходилось; всё объясню, что сам знаю, помогу с миссиями и всё такое. На серьёзные дела мне времени вечно не хватает, но часик-другой полетать в хорошей компании — это я с удовольствием.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

Я давно не в курсе дел, но разве на европейские сервы нашего игрока не пускают? Если пускают, то там уж наверняка существует русскоговорящая группа игроков, не желающая уходить на локализованные серверы именно по этим причинам.

В то время (около 5 лет назад) я еще был недостаточно подкован в MMORPG, и этот вариант как-то не пришел мне в голову. А в данный момент, все знакомые ветераны Eq2 единогласно сходятся во мнении, что игра просто медленно агонизирует, не помогает даже припарка в виде перехода на модель F2P. 8:-0

цитата Icipher

А из AoC почему ушли? Баги, саппорт или геймплейные причины?

А я разве сказал, что ушел? На данный момент, AoC — это единственная MMORPG, в которой у меня до сих пор имеется активный аккаунт. Другое дело, что бываю я там не сказать, чтобы часто -только во время игрового затишья, когда на горизонте нет приличных сингплеерных РПГ или отсутствует желание заново перепройти, что-нибудь из классики. ;-)

цитата Icipher

Остаётся последний шанс, последний оплот...в виде EVE. Только предупреждаю, что новичку там в одиночку делать совершенно нечего, потому нужно изначально озадачиться поиском корпорации с подходящими условиями. Соло в Ив это прерогатива сугубо опытных и немало побитых игроков, которые механику игры знают уже весьма глубоко.

Спасибо за рекомендацию. Теперь обязательно попробую :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Попробовал Royal Quest и понял, что примерно так же, как топ-менеджерам ЕА не дает спокойно спать по ночам количество подписчиков WoWа, так и наших родных 1С-овцев мучают ночные кошмары о прибыли с доната в "Аллодах онлайн". По крайней мере, бизнес-модель очень похожа: берется культовая студия-разработчик, чье название уже стало своеобразным брендом среди российского игрового сообщества (Nival, Katauri), потом они быстро лепят клон популярной западной\восточной MMORPG (WoW, RO), затем игра объявляется "бесплатной", а все баги и недоделки тотчас приписываются статусу "открытого бета-тестирования". Однако, тот факт, что игра все еще находится в процессе доработки, отнюдь не мешает попыткам издателя вытрясти из игрока побольше денег за сырой, толком неработающий продукт. Так, приобретение полного комплекта сумок ему обойдется всего-навсего в 2735 рублей, а официальный сайт игры (кстати сказать, лишь на днях обновившейся до версии 0.5.4.5) встречает своего добровольного бета-тестера не только распростертыми объятиями, но и с протянутой ладошкой:

Royal Quest. Набор новичка (349.00 RUB)
Royal Quest. Набор точильщика (549.00 RUB)
Royal Quest. Набор профессионала (749.00 RUB)
Royal Quest. Подписка на Premium (12 мес.) (2399.00 RUB)
Royal Quest. Цифровое издание (999.00 RUB)
Эликсиры (от 5 до 7 RUB)
Лотерейные коробки (от 19 до 149 RUB)
Философские камни (от 24 до 99 RUB)
Руна сохранения49 RUB

Конечно, до коронного блюда АО — полного комплекта рун xx уровня, стоимостью свыше 100 тысяч рублей, RQ еще пилить и пилить, но в конце концов, ОБТ игры началось только три недели назад, а темп донатирования уже неприятно поражает. Думаю, что через годик-другой (разумеется, при условии, что RQ протянет до этого времени), у АО появится достойный конкурент по рекламному слогану: "продай квартиру с машиной — купи себе одну руну xxx уровня". Как в таких случаях говаривал один из классиков марксизма -ленинизма: "Верной дорогой идете, товарищи!" ;-)

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Royal Quest

Копирка с RO на 87,3965%. Теперь с донатовым вкусом.:-)))

цитата Barros

Если что, у меня в EVE есть корпорация с "нулевым" налогом, задуманная специально для подхвата новичков. Фрегаты (правда, только для Caldari, других строить не могу) и оборудование для них я обеспечу запросто, чтобы кадетам на нубшипах рассекать не приходилось; всё объясню, что сам знаю, помогу с миссиями и всё такое.

На подхвате. :-)))
Кстати, о калдырях... И на нашей улице.

Мелочь, а.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2012 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Barros

Если что, у меня в EVE есть корпорация с "нулевым" налогом, задуманная специально для подхвата новичков.

Я сейчас шахтёрю. Спустя пол года решил-таки оплатить акк. Пока дальше заданий агентов не продвинулся :-(
Нужны какие-нибудь минералы для производства?
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Icipher

На подхвате.

Состыкуемся? ;-) Вот он я.

цитата Jose25

Нужны какие-нибудь минералы для производства?

У меня объёмы производства небольшие, запасов минералов куда больше. Но если что — мои звёздные координаты выше по ссылке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, в Rift, все в Rift! — там приколюшно:-)))
Age of Conan — шикарная игра, но с народом там никак. Сначала на средних уровнях не найти группу для данжа, потом пришел в главный город фракции, а там за час игрового времени увидел только 1,5 игрока. Расстроился я тогда, помню, и не стал продлевать подписку. А ведь какая шикарная игра задумывалась.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Ребята, в Rift, все в Rift! — там приколюшно

Спасибо, но лично меня Wow не интересует ни в каком виде: ни сам оригинал, ни его различные клоно-подобия. 8-)

цитата sergeigk

Сначала на средних уровнях не найти группу для данжа, потом пришел в главный город фракции, а там за час игрового времени увидел только 1,5 игрока. Расстроился я тогда, помню, и не стал продлевать подписку. А ведь какая шикарная игра задумывалась.

С переходом игры на модель F2P, кол-во игроков значительно увеличилось. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

С переходом игры на модель F2P

Вот только эта самая модель ну никак не для меня:-)

цитата fox_mulder

Wow не интересует ни в каком виде: ни сам оригинал, ни его различные клоно-подобия.

Так сначала глянь в триале, может и не такой уж и клон. А то не видел, а осуждаешь:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2012 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Вот только эта самая модель ну никак не для меня

И не для меня. Лично я сижу на премиуме, то есть оплачиваю ежемесячную подписку. 8:-0

цитата sergeigk

А то не видел, а осуждаешь

Не видел, но читал обсуждение игры на ГОХЕ и не увидел в нем ни одного момента, который бы мог меня заинтересовать. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
Дожили: The Elder Scrolls Online предварительно намечена на 2013 год.

Оно, конечно, без этого трудно было обойтись. Но надежда была. Теперь её нету.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2012 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Не Бесезда же делает. Так что "как будто это что-то плохое".
Страницы: 123...1011121314...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «MMORPG»

Новое сообщение по теме «MMORPG»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх