Лучший сюжет в RPG

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучший сюжет в RPG»

Лучший сюжет в RPG

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2008 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Именно к жанру RPG принадлежит значительная часть тех игр, которые мы любим за увлекательные сюжеты, проработанные диалоги, запоминающихся персонажей. Особенно важно при этом, чтобы череда заданий сохраняла собственный смысл, а не была привинчена лишь для набора экспы.

В принципе, каждая игра в списке — в какой-то степени культ. Хотя в остальном некоторые из них различаются просто кардинально.

Итак, предлагаю вспомнить любимые RPG. Обсудим, где были наиболее интересные конкретно квесты, в отрыве от всего остального. А также — где были лучшие диалоги; персонажи; мир игры; и собственно сюжет. И, наконец, в какие RPG просто хотелось уйти с головой и неотрывно следить за разворачивающейся историей. :-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2009 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, хорошо... Пусть в Diablo будет очень много глубокого сюжета, никогда и нигде такое раньше не встречалось, это самая неподражаемая и оригинальная история из всех :-) А Fallout, PS:T, Gothic, TES, KoToR, Вампиры, NWN, Bard's Tale и т.д. забились от страха в угол и мечтают создать хоть масенькую капельку того величайшего сюжета за всю историю игр ;-) Куда там остальным убогим до этого насыщенного сюжета. А в Диабле действительно всё супер: где ещё мы сможем найти вселенское зло, где нам прикажут убить очередного босса № 2473, найти предмет или что-нибудь принести ? Нет, дорогие друзья, все эти великолепные никем доселе неповторимые квесты и шдевральные диалоги были только в Diablo и нигде кроме :cool!:

Всё, умолкаю... Ибо Diablo тут у нас священный культ, по сюжету аж второе место выходит. Не, определённо нельзя идти против Легенды. Встаю на колени и читаю молитву Diablo. За упокой... ^_^
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2009 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy
Я согласен с тобой. Просто хочу сказать, что игра меня увлекла и заинетересовала, захотелось копнуть глубже. А это заслуга многих факторов, в том числе и мира, который является частью сюжета.
Cardinal_St
Рад что ты понял, что для каждого свое. И для кого-то сюжет Diablo будет поинтереснее многих других перечисленных тобой игр.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 
Народ, об чём спор? В Diablo ЕСТЬ сюжет, но основная масса игроков любит его не за это. Поскольку он банален и состоит из набора фэнтэзийных штампов. Пришло Великое Зло и Великому Герою надо его замочить. Что он собственно и делает. Занавес.

Имхо, сюжет достойный быть возведённым на пьедестал Лучших Сюжетов всех Времён и Народов!

^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^     >:-|
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Минск

Пришло Великое Зло и Великому Герою надо его замочить
Ни в книгах, ни в фильмах, ни тем более в играх, нигде такого сюжета за всю историю ещё не было. Чистое первое место по сюжету, если бы голосовали объективно :-)

цитата Минск

Что он собственно и делает
Так в этом и есть уникальность сюжета ! Сначала идёт уровень 1, потом 2, 3, 4, 5, 6... 16... И на каждом этапе всё по-другому, просьбы и поручения никогда не повторяются ;-) Потому как в первой главе надо было убить одного босса, а во второй уже другого... А это уже совсем иной поворот сюжета :-)))

цитата Минск

сюжет достойный быть возведённым на пьедестал
Уже возвели. Просто одна банда глупых казуалов зарегистрировала десятки подпольных ников и отдали свои голоса за абсолютно несюжетные игры вроде PST или Fallout'а 8-) А так... Никаких сомнений — Diablo абсолютный победитель, именно по уникальному сюжету
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Как игры Обла, Мор, Дагер, Фол 3 неплохи, но как РПГ они вообще никакие. А сюжет (центральный) у них ну очееееень беден..

По поводу первой и последней — все так, но вот по поводу ранних ТЕС... AFAIK это было новое слово в жанре и абсолютно самобытное представление ролевок, весьма удачное имхо. Ну а сюжет Морра — просто сказка, гениально поданный и вплетенный в игровой мир, многоступенчатый и с неожиданными поворотами.
По поводу Дьябло — в отличие от остальных франчиз Близзарда, сюжетом Диабло действительно не отличается, все события умещаются в прологе и эпилоге, но надо признать, что они есть. Например кто мог предположить, что впоследствии будем биться с героем первой части?;-)
А вот игровой мир там по традиции весьма хорош, хотя так же бледнее остальных их вселенных.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

сюжет Морра — просто сказка, гениально поданный и вплетенный в игровой мир, многоступенчатый и с неожиданными поворотами.
Может быть Morr не самый мой любимый мир, но я с огромным удовольствием читал некоторые книжки, которые находил в игре. Небольшие рассказы, некоторые вообще шедевр Не помню как называлось официально, но "Зеркальный противник" просто потряс. После разговоров о Diablo стал ценить сюжет Morrowind'a ещё больше :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А вот игровой мир там по традиции весьма хорош, хотя так же бледнее остальных их вселенных.

Он просто из-за своей концепции расскрывается менее глубоко. Хотя по размаху, конечно, не сравнить не со стариком не тем более с варкравтом..

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
А в какую концепцию вписываются однообразные толпы существ в Diablo, абсолютно неестественные мрачные подземелья и прямоугольные лабиринты ? Warcraft — в фантастику, WarCraft — чистейшее фэнтези. И LORE последнего, например, имхо, будет заметно побогаче чем D1,2
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

И LORE последнего, например, имхо, будет заметно побогаче чем D1,2
Это точно)

цитата Nihilist

сюжет Морра — просто сказка
Разве центральный сюжет такой крутой? Обычный он. Спасение, убийство плохишей, спасение. А вот сайд квесты и тд. Вот там да. Иногда очень классные сюжеты бывали..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Разве центральный сюжет такой крутой? Обычный он. Спасение, убийство плохишей, спасение.

Каждый видит свое:-) Я точно никого не спасал и не убивал — проживал историю собственного альтерэго в многочисленных флэшбэках и текущего дня, религии, политики, мистики, дружбы и предательства. Сама история мира в частности подавалась через раскрытие сюжета — имхо редкий праздник для любителей фэнтези, ибо мир там один из самых интересных в истории компьютерных игр.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2009 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Ну не знаю. И хоть я много лит. читал из Мора, ничего нового там не увидел. У ж по игровой индустрии точно не так уж и круто. Тем более есть Планск. =))))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Din Tomas

Именно к жанру RPG принадлежит значительная часть тех игр, которые мы любим за увлекательные сюжеты, проработанные диалоги, запоминающихся персонажей. Особенно важно при этом, чтобы череда заданий сохраняла собственный смысл, а не была привинчена лишь для набора экспы.

В целом слишком категоричное заявление. по своему опыту знаю, что лучшие сюжеты принадлежат не жанру RPG. А как же такой монстр сюжета как "Мор.Утопия"? А Dreamfall?
да хотя бы Culpa Innata возьмите.
Кстати, в списке не упомянут knigths of the old republic из серии Star Wars.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karamzinn

В целом слишком категоричное заявление. по своему опыту знаю, что лучшие сюжеты принадлежат не жанру RPG.
А я знаю наоброт. Адвенчур и экшенов, да и стратегий с хорошим сюжетом меньше чем РПГ.

В РПГ проходняцкий сюжет не выживает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2009 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Dragn
А я в чем-то согласен с Karamzinn . Дело в игре, очень много достойных сюжетов встречается в квестах, да и в экшенах тоже не мало. Все зависит от игры, а не от жанра...

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karamzinn

А как же такой монстр сюжета как "Мор.Утопия"? А Dreamfall?

Ну так любой подобный опрос по сути — рейтинг популрности и не более того. Много ли народу играло в "Мор"? А в "Фаллаут" и "Дьябло" — практически все.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Все зависит от игры, а не от жанра...
Просто РПГ сюжет действительно важная составляющая сюжета.

А вот экшин и ко меня вообще вплане сюжета почти не удивляли. РПГ другое дело.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Просто РПГ сюжет действительно важная составляющая сюжета.

Естественно. Просто процент, который идет из отношения игр с хорошим сюжетом по отношению к играм с плохим сюжетом здесь довольно-таки высок из-за самой специфики жанра. ХОтя в основном все-таки сюжет это дело вкуса, бывает такого насоставляют, что интересным язык не повернеться сказать. Сложным -да, запутанным — да, а вот интересным — нет. Сложно и с выбором не всегда значит качественно все-таки..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Сложным -да, запутанным — да, а вот интересным — нет.
Такого еще не встречал. Можно пример?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Dragn
Я могу любую игру к примеру назвать. У тебя свой вкус, у меня свой. ПРосто в некотрых играх он банален, в некоторых он прост, в некоторых он просто смеется над собой (The Bards Tale). Каждому свое :)
зы Подумаю ;-)

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2009 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Хе-хе. Вечный спор что есть РПГ. Как игры Обла, Мор, Дагер, Фол 3 неплохи, но как РПГ они вообще никакие. А сюжет (центральный) у них ну очееееень беден..

Согласен, особено насчет Elder Scrolls, серия берет больше не сюжетом, а атмосферой и проработанностью
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.
Страницы: 1234567...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучший сюжет в RPG»

Новое сообщение по теме «Лучший сюжет в RPG»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх