автор |
сообщение |
Din Tomas
философ
|
18 октября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно к жанру RPG принадлежит значительная часть тех игр, которые мы любим за увлекательные сюжеты, проработанные диалоги, запоминающихся персонажей. Особенно важно при этом, чтобы череда заданий сохраняла собственный смысл, а не была привинчена лишь для набора экспы.
В принципе, каждая игра в списке — в какой-то степени культ. Хотя в остальном некоторые из них различаются просто кардинально.
Итак, предлагаю вспомнить любимые RPG. Обсудим, где были наиболее интересные конкретно квесты, в отрыве от всего остального. А также — где были лучшие диалоги; персонажи; мир игры; и собственно сюжет. И, наконец, в какие RPG просто хотелось уйти с головой и неотрывно следить за разворачивающейся историей.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а касательно Planescape: Torment всё действительно очень просто — "Simply the BEST" В плане сюжета всерьёз сравнивать её и какую-либо другую RPG просто кощунство
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y , . Для доказательства я достаточно игр, включенных в список, привела, включая всеми обожаемый Фолл. Да, я не считаю, что у него лучший сюжет. Не плох, но далеко не "Ах".
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Kopnyc
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano, в опросе не только первая часть стоит, но и вторая тоже. которую ДАО повторяет на процентов 70%. считать, что у игры, которая чуть менее чем полностью состоит из заимствований и самоповторов — лучший сюжет могут только те, кто плохо знаком с жанром. и тут дело вовсе не во вкусе.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Sorano
философ
|
|
Kopnyc
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Для доказательства я достаточно игр, включенных в список, привела, включая всеми обожаемый Фолл.
Что-нибудь похожее на фолл сможете вспомнить? или, например, на вампиров? я тоже не могу. В отличии от ДАО. TES сильны не сюжетом (на главный сюжет люди вообще забивают, ибо не ради этого в него играют), а проработкой мира и прочими прелестями сэндбокса. Похожих РПГ не замечено. Диабла и прочие сакреды тоже не аргумент, ибо вообще мимо списка должны быть изначально. Не те это рпг, которые тут обговариваются.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc , я играла в 15 из 22 озвученных игр и серий игр, и еще сверх того. Не максимум, но я к нему никогда и не стремилась. ДАО я считаю далеко не худшей вообще, и однозначно одной из лучших новых игр.
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Что-нибудь похожее на фолл сможете вспомнить?
Разве тема звучит "самый оригинальный сюжет"? Я как-то истолковала тему по-другому. Лучший в моем лексиконе не синоним оригинальности. Лучшим вполне может быть и просто усовершенствованный.
цитата Kopnyc а проработкой мира и прочими прелестями сэндбокса
А это каким боком к сюжету имеет отношение?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 сентября 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano ДАО я считаю далеко не худшей вообще, и однозначно одной из лучших новых игр.
Проблема в том, что в данном опросе выбирают не лучшую игру эвер, а токма и исключительно лучший сценарий, который в ДАО мягко говоря не блещет
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano ДАО я считаю далеко не худшей вообще, и однозначно одной из лучших новых игр.
На безрыбье, как говорится, и... Кто же виноват, что за последние 8 лет никто не делает РПГ? Кроме МЕ, Ведьмака и ДА и вспомнить нечего. Только вот и тем он проигрывает. А если ДА, рассматривать в контексте не только первой, но и второй части, то вообще шансов никаких нет у него.
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтоб немного пояснить: я сама не считаю сюжет ДАО лучшим, голосовала совсем за другие игры. Но ДАО однозначно достойна быть в этом списке, наверное, действительно список составлялся дааавно.
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , да знаю я, знаю... Только странно упрекать ДАО в плохости сюжета, когда довольно многие голосовали за Дяблу
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc но и второй части, то вообще шансов никаких нет у него.
А вот как раз сюжетно, я вторую часть ставлю выше.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano А вот как раз сюжетно, я вторую часть ставлю выше.
Действительно. Под конец, правда, сюжет слили, но большую часть игры — там вполне себе крепкая история. Хотя бы не про очередное спасение мира.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Кроме МЕ, Ведьмака и ДА и вспомнить нечего.
Кстати, Альфа Протокол. При всей общей забагованности и скучности геймплея, сюжет там очень неплох и достаточно вариативен.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 сентября 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano Продублирую свой пост. Подача, яркие впечатления, приятные эмоции и воспоминания... Всё это может нас очень радовать, но к самому сюжету не относится.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Хотя бы не про очередное спасение мира.
Та да. Да и оригинальность подачи сыграла свою роль. А что Вам не так с окончанием? Вроде подобное проглядывалось на протяжении третьего акта. Как-то по-другому видели?
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
17 сентября 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano, забавно. Я думал, что мы спорим о том, что в ДА — лучший сюжет. Ежели только о том, чтобы загнать его в список, то да, конечно. Куда уместнее он тут будет вместо хак энд слэша.
цитата geralt9999 Кстати, Альфа Протокол. При всей общей забагованности и скучности геймплея, сюжет там очень неплох и достаточно вариативен.
Точно, да. Я вот не играл, и сказать ничего не могу, но то, что это не про очередное спасение средневекового мира от страшного зла — уже плюс.
|
|
|
Sorano
философ
|
17 сентября 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , я ж не о том... я ж написала, что сама не считаю ДА сюжетно (и первый, и второй) лучшими. Просто не худшими, вот и все .
|
|
|
geralt9999
магистр
|
17 сентября 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano А что Вам не так с окончанием?
Все это противостояние Церкви и магов уже просто довели до абсурда. Вот оно-то и отшвырнуло сюжет назад, в "эпичность".
|
|
|