автор |
сообщение |
Din Tomas
философ
|
18 октября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно к жанру RPG принадлежит значительная часть тех игр, которые мы любим за увлекательные сюжеты, проработанные диалоги, запоминающихся персонажей. Особенно важно при этом, чтобы череда заданий сохраняла собственный смысл, а не была привинчена лишь для набора экспы.
В принципе, каждая игра в списке — в какой-то степени культ. Хотя в остальном некоторые из них различаются просто кардинально.
Итак, предлагаю вспомнить любимые RPG. Обсудим, где были наиболее интересные конкретно квесты, в отрыве от всего остального. А также — где были лучшие диалоги; персонажи; мир игры; и собственно сюжет. И, наконец, в какие RPG просто хотелось уйти с головой и неотрывно следить за разворачивающейся историей.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
|
mickeymouuza
активист
|
|
ask.do
философ
|
|
Kurok
магистр
|
19 октября 2008 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арканум вне конкуренции, Fallout тоже неплох.
В опросе нет Джаггет Альянса 2. Хоть и не совсем РПГ, но квесты хорошие есть и персонажи и диалоги.
|
|
|
ask.do
философ
|
|
Din Tomas
философ
|
19 октября 2008 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mickeymouuza По моему такой топ уже был =0) Боян однако
По просьбам трудящихся я решил разделить тот опрос на 4 отдельных по жанрам.
цитата Kurok В опросе нет Джаггет Альянса 2.
Скоро будет опрос "Лучший сюжет в стратегиях", туда включу
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
19 октября 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, на лицо странная недооценённость Проклятых Земель мягко выражаясь, удивлён...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
peterK
миротворец
|
19 октября 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно, The Bard's Tale, все-таки есть неожиданные повороты. Балдур, Фолаут, Арканум, Айсвинддейл - игры отличные, но сюжеты в них довольно простенькие (типа — становление героя из ничего и его победа над вселенским злом). Скорее, эти игры берут своей атмосферой, а также многовариантностью событий, особенно Фолауты, где от действий героя зависит будущее многих городов, народов и отдельных людей.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
ask.do
философ
|
19 октября 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Bard's Tale — это скорей пародия на хорший сюжет. На то каким он не должен быть. НАверное никогда за играми так не смеялся, как за ней.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ask.do
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
losthero
авторитет
|
19 октября 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если говорить именно о сюжете, а не "рпговости"... то это однозначно классика — Planescape: Torment.
кстати, странно, что в опросе нет ни одной jRPG. там в 90% случаев на сюжет ставка делается... и иногда получается занятно.
а вообще логичнее было бы по сюжету adventure оценивать, а не RPG, потому что именно тут сюжет — почти вся игра... вроде Grim Fandango, Full Throttle, Space Quest... а РПГ главное именно — атмосфера ролеплея... и тут вполне можно обойтись лаконично, как в Might and Magic, например...
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
Din Tomas
философ
|
19 октября 2008 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата losthero кстати, странно, что в опросе нет ни одной jRPG
ну, это в первую очередь консольное дело, а у нас форум компьютерных игр)) да и я не разбираюсь в японских рпг-шках
|
|
|
losthero
авторитет
|
19 октября 2008 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а Final Fantasy VII-VIII хотя бы? они (как и многие другие) благополучно на PC выходили )
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
losthero
авторитет
|
|