Расскажу свою историю — о том как я охладел к играм. Страшная это история, страшная. Сначала были разочарования. Сюжет и баги третьей Готики. Тонны мата, изрыгаемые мной во время игры в сталкеровского "чистонебесного" выкидыша. Всеобъемлющая копипаста, стремящаяся к абсолюту в Масс Эффекте... И последний, жестокий удар. В очередной раз решил я пройти Rome Total War (это у меня такой летний ритуал). И в этот раз я решил захватить всю карту. То есть оставил Рим напоследок, и пошел по карте. И вот — когда до заветной цели осталось каких-то три провинции, у меня слетела винда. Непоправимо, невосстанавливаемо и бесповоротно. И сэйвы были запороты. Моя любовь к играм — этот цветок, нежно взращиваемый и лелеемый, завял, погиб. Я разлюбил игры. Я не хочу играть, мне скучно. Я пробовал — никакого удовольствия, остался лишь голый автоматизм. Но, может, это был лишь удар, от которого можно оправиться? И выйдет какая-нибудь очень-очень хорошая игра, которая развеет тьму? Ну а если нет — черт с ними.
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.
Не знаю почему перестаю... уже просто сам интерес проходит. Даже стыдно за себя Первая моя "большая" игра была Star Wars Knights of the old republic, самая любимая. Может выросла? Хотя в 11 классе времени играть вообще не было. Может в этом дело? А может просто сейчас не выпускают ничего стоящего. Заметила что в основном если и играю теперь, то в игры 2004 года выпуска. Нормальных рпг вообще теперь нет. Ну разьве что Масс Эффект, да и то это переделанный на современную графику и обрезанный в сюжете SW:KotOR Жду финалку 13, надеюсь выйдет на нашей платформе... Сама себя не узнаю, как будто подменили.
В последнее время просто не хватает времени. Тем более что когда встает выбор перед игрой или книжкой выбираю обычно книжку. А если и играю то в то, что я точно уверен, не затянет надолго за присест.
Времени не хватает. После работы куча дел по дому, на себя остается мало времени. Чаще выбираю книгу или сажусь рисовать, да и игр сецчас нет таких чтобы увлекали и интерисовали. Тем более я работаю весь день за компом, переодически от него просто воротит или глаза устают.
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Другое: пропало чувство новизны. В 90-е игры как явление были внове, встречались игры-откровения, дескать: ого! вот как ещё можно играть... К концу 90-х игры перестали удивлять. Ничего качественно нового в них больше нет. Был ещё короткий всплеск несколько лет назад, когда я открыл для себя 3D-ММОРПГ, но в этом жанре я быстро разочаровался. Так что — последние десять лет я практически не играю. Не интересно.
Повзрослел, да и времени нет, но даже если бы и было, все равно раньше трава зеленее игры интересней были (что в общем-то есть — пресловутое "стариковское" ворчание). Хотя... есть еще порох в пороховницах (заряды в шотгане, мана в склянке, батарея в бластере... :)): вот, в Diablo III 100% буду играть* не смотря ни на какие там "устал", "нет времени" и т.п.!
_____________________ *Если доживу до выхода, т.к. сами знаете, какие близарды у нас "скоростные"! :)
Много ответов я выбрал. Игры для меня как вредная привычка, то накроет так, что любую свободную минуту на них тратишь, то бывает врубаю игру, поиграю часок и понимаю, что это тупизм и пожиратель времени. Иногда хочеться поиграть, но времени нет, иногда кажется, что хоть и вырос давно из игр, но играю не меньше и тяга к ним есть.
Тут как и с фильмами — стало гораздо меньше хороших игр. И даже среди них попадаются клоны уже существующих. Так что ответ очевиден — почти не во что играть.
Тут как и с фильмами — стало гораздо меньше хороших игр. И даже среди них попадаются клоны уже существующих. Так что ответ очевиден — почти не во что играть.
Особенно, когда каждый год выходят одни и те же клоны.... взять к примеру стрелялки. Если сюжет линейный, то кроме графы, декораций и заставок чем они отличаются? Ничем. Интересно играть в игры, где можешь сам влиять на сюжет, где есть разные концовки (если их много).
1) Приоритеты поменялись, сейчас больше читаю книги. 2) Железо действительно напрягает потому и приходится играть в старые игры. 3) Но я не жалею, потому как среди новых действительно выбор небольшой. Сейчас например режусь в Morrowind , судя по игре и моему свободному времени мне его года на два хватит
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.