автор |
сообщение |
Animus
миротворец
|
13 июля 2009 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Не там ищете скорее всего. Блокбастеры с выскоим бюджетом нимкогда особой оригинальностью не страдали. Потому как им преде всего нужно деньги заработать, и значит — больше исполбзуются уже проверенные приемы.
Видимо на молодом поколении эти шаблоны хорошо работают.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Heechee
философ
|
13 июля 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за второй пункт. Потому что имхо это соответствует реальности, сейчас уже нечем удивить и заинтерисовать, да и все опопсело. Приходится в старые играть, но их уже столько раз проходила, что уже видеть не могу. Реально нормальная и интерисующая игра появляется раз в 3-4 года, а время всегда можно найти, даже часок перед сном.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
13 июля 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Реально нормальная и интерисующая игра появляется раз в 3-4 года Зависит от жанровых предпочтений. Лично я сейчас сконцентрировался только на rpg — стабильно примерно по одной достойной игре в год. И ещё одна из смежных жанров, где тоже встречается интересный сюжет.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Зависит от жанровых предпочтений. Лично я сейчас сконцентрировался только на rpg — стабильно примерно по одной достойной игре в год. Полностью согласен =) Я еще добавляю action\adventure. Хотя в целом слежу за всем игровым рынком)
|
–––
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
13 июля 2009 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовал за пункт "Другое". Дело в том, что я и раньше особо-то не играл в компьютерные игры. Просто как-то не понимаю я этого, ненужный убой времени, а есть целые сообщества, которые фанатеют от игр... Нет, правда, я играл всего лишь в пять, ну максимум шесть игр, запомнились только две — "Diablo 2" и "Как достать соседа". По мне так уж лучше на Фантлабе сидеть.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Icipher
философ
|
|
Smithers
авторитет
|
14 июля 2009 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher ничто не мешает мне уделять внимание старым хитам.
Почему же ничего не мешает?) Мешают новые операционные системы и новые компьютеры с новыми комплектующими. DosBox — не панацея, да и Win98 уже не поставишь — работать не будет. Кое-что без антикварного компа уже не запустишь.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
albori
магистр
|
|
Din Tomas
философ
|
18 июля 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Мешают новые операционные системы и новые компьютеры с новыми комплектующими. DosBox — не панацея, да и Win98 уже не поставишь — работать не буде
ну в принципе почти любую старую адвенчуру из дремучих 90-х можно с успехом запустить и на XP (хотя кое-какие и не без манипуляций).
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
sergeigk
философ
|
19 июля 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играть стали меньше, потому что — зажрались. Что имеем? 1001 шутер, почти столько же РПГ и еще больше стратегий и квестов. Геймеры уже давно не испытывают восторгов по поводу новых игр, все то же самое, что и в предыдущих 50 штуках образчиков игрового фронта, ну чуть эффекты становятся более требовательны к железу, вот и все. Пропала новизна. Действительно, покупаешь новую игру, играешь максимум до половины и отправляешь её в почетную ссылку на полку. И дело не в том, что игра плохая, а в том, что где-то что-то подобное уже было. И нам становиться скучно, ощущения от игры уже не те, что 3-5 лет назад. Исчезла их яркость, да и жизненные приоритеты со временем меняются. Скука заедает!
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Cardinal_St
магистр
|
19 июля 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn В год от силы 2-4 релизов. Чистокровных. Чистокровных, без голого hack&slash ? Думаю 1-2. Имхо, год, в который их выходит сразу две — считается очень удачным для RPG.
цитата sergeigk Геймеры уже давно не испытывают восторгов по поводу новых игр, все то же самое, что и в предыдущих 50 штуках образчиков игрового фронта, ну чуть эффекты становятся более требовательны к железу, вот и все. Пропала новизна. Для всех остальных жанров — полностью согласен. Жемчужины появляются редко. цитата sergeigk Действительно, покупаешь новую игру, играешь максимум до половины и отправляешь её в почетную ссылку на полку. У меня проще — просто не покупаю, пресыщение приходит уже после рецензий, ещё до покупки А вот элитарные RPG- тут нет, готов наслаждаться долго
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
19 июля 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Чистокровных, без голого hack&slash ? Думаю 1-2. Имхо, год, в который их выходит сразу две — считается очень удачным для RPG. 2008
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir, Mass Effect, Fable 2, Fallout 3, Gothic 3: Forsaken Gods, Drakensang
2009
Alpha Protocol, Arcania: A Gothic Tale, Dragon Age, Dark Eye: Demonicon, Divinity 2: Ego Draconis, Risen
Некоторый конечно с натяжкой, но все же...
+Мистерии Вестгейта... очень РПГашно
|
–––
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
19 июля 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir дополнение, за полноценный новый продукт не считаю; Но и претензий существенных нет, на любителя.
цитата Dragn Mass Effect не чистокровная. Видимо, формируется особый жанр — интерактивное линейное кино Если воспринимать сугубо в этих рамках — неплохо. цитата Dragn Fable 2 На 2008 ? на PC ?? В любом случае, красивая развлекательная забава с элементами rpg
цитата Dragn Fallout 3 Сколько ни вставлял я в одноименной теме смайликов — надежды пока не оправдались. Редкий случай когда rpg-лицензия пропылилась на полке Робкая надежда на капитальный мод ещё жива.
цитата Dragn Gothic 3: Forsaken Gods имхо, провальное дополнение с багами к худшей игре серии
цитата Dragn Drakensang Один полноценный новый продукт
P.S. Забыл добавить, что 1-2 не в чистом виде, а после некоторого субъективного отсева. Видать, я критик в духе AG
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
19 июля 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Alpha Protocol, Arcania: A Gothic Tale, Dragon Age, Dark Eye: Demonicon, Divinity 2: Ego Draconis, Risen Пока не пощупаю — не поверю. Возлагать лишние надежды не буду. Лучше даже скептицизм — чтобы потом приятно удивили
З.ы. Все в 2009 ? Ничего не перенесут на 2010 ?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
19 июля 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St дополнение, за полноценный новый продукт не считаю; Но и претензий существенных нет, на любителя. Ну олд скул
цитата Cardinal_St не чистокровная. Видимо, формируется особый жанр — интерактивное линейное кино Если воспринимать сугубо в этих рамках — неплохо. Согласен. Но дух РПГ есть и я очень надеюсь что дальше будет лучше. Есть на это основания.
цитата Cardinal_St На 2008 ? на PC ?? В любом случае, красивая развлекательная забава с элементами rpg Ну я вообще. Но она очень РПГашная. И очень атмосферная. Еще жду на ПК
цитата Cardinal_St Сколько ни вставлял я в одноименной теме смайликов — надежды пока не оправдались. Редкий случай когда rpg-лицензия пропылилась на полке Робкая надежда на капитальный мод ещё жива. Но светлые моменты были и есть. Но это уже не Обла, так что кто знает.. ))
цитата Cardinal_St имхо, провальное дополнение с багами к худшей игре серии Ну если продратся сквозь баги и etc. то можно найти хорошие квесты и даже ничего так сюжет. Хотя да, мучений слишком много)
цитата Cardinal_St P.S. Забыл добавить, что 1-2 не в чистом виде, а после некоторого субъективного отсева. Видать, я критик в духе AG Ну я привел все что с натяжкой можно считать РПГ. В целом неплохо)
цитата Cardinal_St Пока не пощупаю — не поверю. Возлагать лишние надежды не буду. Лучше даже скептицизм — чтобы потом приятно удивили
цитата Cardinal_St З.ы. Все в 2009 ? Ничего не перенесут на 2010 ? Разен может быть. Дивините уже в этом месяце, Альфа осенью, как и Аркания с Драгоном. Вот про Дарк Ай не помню -_- Но кажись тоже осень.
|
–––
|
|
|
Din Tomas
философ
|
19 июля 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арканию сто пудов перенесут, там, судя по всему, еще самый разгар работы.
Кстати, на перезагрузку Диван Диваныча интересно взглянуть. Второй сорт в духе Two Worlds или добротный драконовый олдскул?
Ну а если вернуться к сабжу — для себя я определяю ответ как совокупность причин: и времени стало меньше, и восприятие каких-то чисто жанровых вещей слегка притупилось (так что уже не вставляет какая-нибудь гипотетическая "качественная RTS", нужна именно великолепная, неординарная; иначе будет заброшена на полку после недолго ковыряния), и действительно сильных проектов в интересующих меня жанрах не так много (в частности, среди RPG последним был Ведьмак, и с натяжкой Mass Effect; среди адвенчур — Runaway 2 два года назад). Впрочем, в последние годы все больше внимания обращаю на экшены, а вот там-то прогресс есть.
И стоит еще вспомнить, что кое-что смачное сегодня выходит только на консолях; а мы ограничиваемся рамками PC.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
19 июля 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Арканию сто пудов перенесут, там, судя по всему, еще самый разгар работы. Разве? Я слышал, что как раз к концу идет оО
цитата Din Tomas Кстати, на перезагрузку Диван Диваныча интересно взглянуть. Второй сорт в духе Two Worlds или добротный драконовый олдскул? Думаю точно не Ту Ворлдс. Дивинити первый был очень интересным (хотя я его так и не прошел а Вейонд прошел)
цитата Din Tomas И стоит еще вспомнить, что кое-что смачное сегодня выходит только на консолях; а мы ограничиваемся рамками PC. Да в целом эксклюзивов (интересных) не так уж и много. Брутал Леджент пока самый обидный. Год Оф Вор 3, Хэви Рейн, Анчартед 2. Все остальное не так уж и надо.
Забыл про Даркнесс и Фейбл 2 из вышедшего.
|
–––
|
|
|
Din Tomas
философ
|
19 июля 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Разве? Я слышал, что как раз к концу идет оО
просто еще совсем недавно все, что предъявляли разработчики — это графику и боевую систему. сейчас начали потихоньку выплывать детали по сюжетному содержанию, диалогам и миру — но для проекта, выходящего через 3-5 месяцев, этого еще слишком мало. конкретики мало.
|
|
|