автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
|
Cardinal_St
магистр
|
3 октября 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В Дыхании Смерти точно есть. Я нанимал
Да, там они тоже есть. Заодно сразу выложу последовательность серии, для всех кому интересно:
Heroes3: Restoration of Erathia --> H3: Armageddon's Blade --> H3: Shadow of the Death --> Heroes 3.5: Wake of the Gods --> (на данный момент есть Heroes 3 Tournament Edition, сокращённо ТЕ, где очень хорошо отточен баланс, есть некоторые изменеия и пофиксены баги)
Доступны и другие любительские модификации, но ИМХО, последняя самая совершенная. Чемпионаты СНГ до сих пор проводят по ней. А версия "Heroes3 Complete" (Gold) представляет собой собрание из первых трёх частей, особенных новшеств в ней нет — просто объединено для удобства
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Kurok
магистр
|
3 октября 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Restoration of Erathia --> H3: Armageddon's Blade --> H3: Shadow of the Death -->
Ну вот, а у меня в Золотом издании наоборот идут. Я считал, что идти надо сверху вниз
|
|
|
adventurer
авторитет
|
4 октября 2008 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У некросов хороши: 1. Рыцари Смерти (лучшееЖаль, что в последующих частях они прогнали из города) 2. Вампиры (люблю выносить первыми, особенно если бить Архангелами).
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Метьюс
магистр
|
10 октября 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замок лучше всего, хотя у варваров я быстрее прокачивал, но замок все равно рулит...
|
––– Dum spiro, spero... Прячься, слушай, наблюдай, запоминай… И когда настанет время - нанеси удар из тени. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
10 октября 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Метьюс Замок лучше всего Повторюсь — в игре нет ни сильнейшего замка, ни лучшего юнита, ни самого полезного заклинания. Всё относительно
|
|
|
Метьюс
магистр
|
10 октября 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне он просто нравится по составу юнитов, и как никак люди
|
––– Dum spiro, spero... Прячься, слушай, наблюдай, запоминай… И когда настанет время - нанеси удар из тени. |
|
|
ask.do
философ
|
10 октября 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St ПОверь мне есть и одно и друго е и третье. В свое время я кучу разных характереистик пересмотрел, чтобы определить самых самых. ТАк вот самым сильным юнитом является ТИтан.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
10 октября 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do В большинсте случаев уважаю твоё мнение. Но здесь — сорри, нету сильнейших и даже быть не может . Вся статистика не более чем условна. Слишком много зависит от конкретных обстоятельств и условий карты. и что лучше: наносимый урон, параметры, скорость, количество здоровья, спец умения ? Я могу привести примеры где какой-либо юнит самый лучший и другую, где он же самый худший
|
|
|
ask.do
философ
|
10 октября 2008 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Ты не прав друг. Посмотри на вещт реально, если у юнита достаточное кол-вл жизней, как у всех примерно, отличные повреждения и к тому же он единственный юнит из сильных, который стреляет.Самое наглядное доказательство. Он не может быть самый худшим, так как вблизи бьет таким же повреждением, а оно как я помню самое сильно из всех видов войск.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
10 октября 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Он не может быть самый худшим, так как вблизи бьет таким же повреждением, а оно как я помню самое сильно из всех видов войск.
Ну, самое сильное повреждение среди войск 7го уровня, насколько я помню — у Архангела (к тому же, оно постоянное). Да и у Чёрного дракона тоже повреждение не хуже, чем у Титана; а поскольку скорость у дракона выше, то в дуэли 1 на 1 Titan vs. Black Dragon далеко не факт, что победителем выйдет титан. К тому же, если вспомнить о цене последних... И потом, начиная с "Клинка Армагеддона" абсолютная пальма первенства по силе — у Лазурных драконов
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
11 октября 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do Боюсь, я не могу смотреть на вещи реальным взглядом: cам забросил году этак в 2004, но связан с людьми, которые до сих пор занимаются героями профессионально и разъезжают по всему СНГ на открытые чемпионаты и частные турниры Хороши титаны, спору нет. Но их весьма трудно поставить и апгрейдить. Самый их большой недостаток — низкая скорость, это очень существенно. Они почти никогда не будут ходить в битве с другим героем первыми Скажем так: титаны идеальный юнит для убийства нейтральных монстров со средней и низкой скоростью
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
11 октября 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Лазурные драконы конечно не в счёт — никакому замку они не принадлежат, в найме встречаются очень редко
ask.do По скорости они проигрывают Золотым и Чёрным Драконам, Архангелам, Архидьяволам (без ответа). Плюс, усовершенствованные бегемоты игнорируют защиту существа и среди седьмых монстров будут наносить максимальный ущерб. Значительно больший, чем когда по ним Доп. сложность — титанов труднее накопить в большом количестве. А их сила в усовершенствованном виде компенсируется постройкой, дороговизной, 2 ед. жемчуга на штуку, скоростью и одним из самых слабых существ 7-го уровня в базовом варианте (гиганты)
|
|
|
ask.do
философ
|
11 октября 2008 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Возможно поврежденийу них поменьше, но не намного насколько я помню. А вот то, что они стреляют их делают самыми опасными.Для меня без сомнения. Cardinal_St Не помню, что у них с инициативоной, но вот скорость им явно не нужна, если они стреляют. А даже, если они не будут ходить первыми ,то не так много войск, который сразу долетят до них. Так, что первый выстрел все равно за ними и считай без ответа. Что может быть лучше?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
11 октября 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если воин первым сделает массовое ускорение, а стычка героев не позднее 5-6 недели, то они вообще не походят Это частный пример, но бывают многие случаи когда первый ход безумно важен. Например в утопии. Сначала усовершенствованные драконы походят, а потом только ты
|
|
|
ask.do
философ
|
11 октября 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Шанс на это маленький. Да и слишком много надо воображать. Можно много чего придумать.Ты хочешь все варианты пересмортеть и все артефакты. Только смысл? По факту ты ничего не говоришь. Абстрактно можно говорить сколько угодно, только все это без дела. По факту у них большее кол-во жизней, повреждения на уровне и они стреляют. Надеюсь спорить хотя бы не будешь, что стреляющие юниты всегда ценились больше, тем более самого высокого уровня.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
11 октября 2008 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do Пусть будет по факту: очень большая вероятность, что в битве с вражеским героем под управлением живого человека ты будешь ходить после него. Скорее всего твой главный герой будет маг. а) Если противник тоже маг, то он будет колдовать первым — это очень значимо, могу отдельно расписать почему. б) Если это воин, то тоже завидовать нечему: если у тебя нет тактики, а у него есть, он просто ставит войска на центр экрана и налетает сразу всеми. Если есть у обоих, тогда никто не будет расставлять войска. Это твой самый благоприятный случай, если у воина нет возможности добраться сразу
Титан под управлением мага слабее в атаке. Ключевая роль при подсчёте урона — разница между атакой атакующего и защитой защищающегося. Она в подавляющем количестве случаев будет не в твою пользу
Стрелки очень ценные, но больше с нейтралами. В финальной битве предпочтителен очень сильный, но быстрый и ударный юнит. Стрелки превращаются в действительно мощное оружие только при наличии навыка стрельбы и артефактов. Чем больше, тем лучше. Если вообще нет ничего из бонусов к стрельбе — обычная средняя полезность
|
|
|
ask.do
философ
|
11 октября 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Спорить бесполезно, как мне кажется. Вариантво может быть миллион. Все засисит от навыков, от магии и у тебя и у соперника и от многих других артефактов. НАсчет тактики, мало кто ее берет, для меня в ней особенно ничего хорошего никогда не было. Есть намного полезнее вещи. Только не забывай , если кто-то соврется идолетит до тебя , то он окажется в тылу врагу, что для твоей армии существенный плюс.Кучей можно завалить товарища, пока не подошли его товарища. И это настоящее самоубийство.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Cardinal_St
магистр
|
11 октября 2008 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенность в том, что существо, у которого самая высокая скорость на поле и это очень вероятно не твои титаны, имеет скрытый двойной ход Если у тебя нет тактитки, а магу оно действительно не сильно надо, то ты в очень уязвимой позиции. Какие тут стрелки, если воин выстроит всех на середину отряда и полный раш вперёд, обмен ударами вплотную? Но даже если не так, то взять хотя бы архангелов (подходят многие на эту роль). Первый ход они вейтятся и согласно очерёдности хода имеют самый последний ход первого раунда и самый первый ход второго раунда — два подряд. То есть, ты можешь первым ходом сначала вдарить по титанам со всей силы, а вторым ходом улететь обратно (никакой угрозы от твоих близжайших отрядов, до них даже ход не дойдёт), при этом ещё и дважды накладывая заклинания. Двойной удар + двойное заклятье И это на рубеже каждых смежных раундов. Убийственная вещь получается, независимо от того, какого класса герой у твоего противника
|
|
|