Ваш любимый тип города в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ваш любимый тип города в Heroes of Might&Magic III? И вообще всё об этой игре...»

Ваш любимый тип города в Heroes of Might&Magic III? И вообще всё об этой игре...

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

столпившись у экрана и поддерживая
Охренеть, никогда не думал что такое возможно, "век живи — век учись играть в хироус";-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

В Дыхании Смерти точно есть. Я нанимал:-)

Да, там они тоже есть. Заодно сразу выложу последовательность серии, для всех кому интересно:

Heroes3: Restoration of Erathia --> H3: Armageddon's Blade --> H3: Shadow of the Death --> Heroes 3.5: Wake of the Gods --> (на данный момент есть Heroes 3 Tournament Edition, сокращённо ТЕ, где очень хорошо отточен баланс, есть некоторые изменеия и пофиксены баги)

Доступны и другие любительские модификации, но ИМХО, последняя самая совершенная. Чемпионаты СНГ до сих пор проводят по ней. А версия "Heroes3 Complete" (Gold) представляет собой собрание из первых трёх частей, особенных новшеств в ней нет — просто объединено для удобства
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2008 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Restoration of Erathia --> H3: Armageddon's Blade --> H3: Shadow of the Death -->

Ну вот, а у меня в Золотом издании наоборот идут. Я считал, что идти надо сверху вниз:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2008 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
У некросов хороши: 1. Рыцари Смерти (лучшееЖаль, что в последующих частях они прогнали из города)
2. Вампиры (люблю выносить первыми, особенно если бить Архангелами).
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Замок лучше всего, хотя у варваров я быстрее прокачивал, но замок все равно рулит...
–––
Dum spiro, spero...
Прячься, слушай, наблюдай, запоминай… И когда настанет время - нанеси удар из тени.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Метьюс

Замок лучше всего
Повторюсь — в игре нет ни сильнейшего замка, ни лучшего юнита, ни самого полезного заклинания. Всё относительно :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Мне он просто нравится по составу юнитов, и как никак люди:-)
–––
Dum spiro, spero...
Прячься, слушай, наблюдай, запоминай… И когда настанет время - нанеси удар из тени.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
ПОверь мне есть и одно и друго е и третье. В свое время я кучу разных характереистик пересмотрел, чтобы определить самых самых. ТАк вот самым сильным юнитом является ТИтан.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
ask.do В большинсте случаев уважаю твоё мнение. Но здесь — сорри, нету сильнейших и даже быть не может :-). Вся статистика не более чем условна. Слишком много зависит от конкретных обстоятельств и условий карты. и что лучше: наносимый урон, параметры, скорость, количество здоровья, спец умения ? Я могу привести примеры где какой-либо юнит самый лучший и другую, где он же самый худший ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Ты не прав друг. Посмотри на вещт реально, если у юнита достаточное кол-вл жизней, как у всех примерно, отличные повреждения и к тому же он единственный юнит из сильных, который стреляет.Самое наглядное доказательство.
Он не может быть самый худшим, так как вблизи бьет таким же повреждением, а оно как я помню самое сильно из всех видов войск.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Он не может быть самый худшим, так как вблизи бьет таким же повреждением, а оно как я помню самое сильно из всех видов войск.

Ну, самое сильное повреждение среди войск 7го уровня, насколько я помню — у Архангела (к тому же, оно постоянное). Да и у Чёрного дракона тоже повреждение не хуже, чем у Титана; а поскольку скорость у дракона выше, то в дуэли 1 на 1 Titan vs. Black Dragon далеко не факт, что победителем выйдет титан. К тому же, если вспомнить о цене последних...
И потом, начиная с "Клинка Армагеддона" абсолютная пальма первенства по силе — у Лазурных драконов:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
ask.do Боюсь, я не могу смотреть на вещи реальным взглядом: cам забросил году этак в 2004, но связан с людьми, которые до сих пор занимаются героями профессионально и разъезжают по всему СНГ на открытые чемпионаты и частные турниры :-) Хороши титаны, спору нет. Но их весьма трудно поставить и апгрейдить. Самый их большой недостаток — низкая скорость, это очень существенно. Они почти никогда не будут ходить в битве с другим героем первыми :-[ Скажем так: титаны идеальный юнит для убийства нейтральных монстров со средней и низкой скоростью
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer Лазурные драконы конечно не в счёт — никакому замку они не принадлежат, в найме встречаются очень редко ;-)

ask.do По скорости они проигрывают Золотым и Чёрным Драконам, Архангелам, Архидьяволам (без ответа). Плюс, усовершенствованные бегемоты игнорируют защиту существа и среди седьмых монстров будут наносить максимальный ущерб. Значительно больший, чем когда по ним :-) Доп. сложность — титанов труднее накопить в большом количестве. А их сила в усовершенствованном виде компенсируется постройкой, дороговизной, 2 ед. жемчуга на штуку, скоростью и одним из самых слабых существ 7-го уровня в базовом варианте (гиганты)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer
Возможно поврежденийу них поменьше, но не намного насколько я помню. А вот то, что они стреляют их делают самыми опасными.Для меня без сомнения.
Cardinal_St
Не помню, что у них с инициативоной, но вот скорость им явно не нужна, если они стреляют. А даже, если они не будут ходить первыми ,то не так много войск, который сразу долетят до них. Так, что первый выстрел все равно за ними и считай без ответа. Что может быть лучше?

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Если воин первым сделает массовое ускорение, а стычка героев не позднее 5-6 недели, то они вообще не походят :-) Это частный пример, но бывают многие случаи когда первый ход безумно важен. Например в утопии. Сначала усовершенствованные драконы походят, а потом только ты
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Шанс на это маленький. Да и слишком много надо воображать. Можно много чего придумать.Ты хочешь все варианты пересмортеть и все артефакты. Только смысл? По факту ты ничего не говоришь. Абстрактно можно говорить сколько угодно, только все это без дела. По факту у них большее кол-во жизней, повреждения на уровне и они стреляют. Надеюсь спорить хотя бы не будешь, что стреляющие юниты всегда ценились больше, тем более самого высокого уровня.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
ask.do Пусть будет по факту: очень большая вероятность, что в битве с вражеским героем под управлением живого человека ты будешь ходить после него. Скорее всего твой главный герой будет маг.
а) Если противник тоже маг, то он будет колдовать первым — это очень значимо, могу отдельно расписать почему.
б) Если это воин, то тоже завидовать нечему: если у тебя нет тактики, а у него есть, он просто ставит войска на центр экрана и налетает сразу всеми. Если есть у обоих, тогда никто не будет расставлять войска. Это твой самый благоприятный случай, если у воина нет возможности добраться сразу

Титан под управлением мага слабее в атаке. Ключевая роль при подсчёте урона — разница между атакой атакующего и защитой защищающегося. Она в подавляющем количестве случаев будет не в твою пользу

Стрелки очень ценные, но больше с нейтралами. В финальной битве предпочтителен очень сильный, но быстрый и ударный юнит. Стрелки превращаются в действительно мощное оружие только при наличии навыка стрельбы и артефактов. Чем больше, тем лучше. Если вообще нет ничего из бонусов к стрельбе — обычная средняя полезность
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Спорить бесполезно, как мне кажется. Вариантво может быть миллион. Все засисит от навыков, от магии и у тебя и у соперника и от многих других артефактов. НАсчет тактики, мало кто ее берет, для меня в ней особенно ничего хорошего никогда не было. Есть намного полезнее вещи. Только не забывай , если кто-то соврется идолетит до тебя , то он окажется в тылу врагу, что для твоей армии существенный плюс.Кучей можно завалить товарища, пока не подошли его товарища. И это настоящее самоубийство.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, у Андрея Смирнова на сайте выложена компания для 3-х героев8-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
Особенность в том, что существо, у которого самая высокая скорость на поле и это очень вероятно не твои титаны, имеет скрытый двойной ход ;-) Если у тебя нет тактитки, а магу оно действительно не сильно надо, то ты в очень уязвимой позиции. Какие тут стрелки, если воин выстроит всех на середину отряда и полный раш вперёд, обмен ударами вплотную? Но даже если не так, то взять хотя бы архангелов (подходят многие на эту роль). Первый ход они вейтятся и согласно очерёдности хода имеют самый последний ход первого раунда и самый первый ход второго раунда — два подряд. То есть, ты можешь первым ходом сначала вдарить по титанам со всей силы, а вторым ходом улететь обратно (никакой угрозы от твоих близжайших отрядов, до них даже ход не дойдёт:-)))), при этом ещё и дважды накладывая заклинания. Двойной удар + двойное заклятье :cool!: И это на рубеже каждых смежных раундов. Убийственная вещь получается, независимо от того, какого класса герой у твоего противника
–––
Страницы: 123...56789...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ваш любимый тип города в Heroes of Might&Magic III? И вообще всё об этой игре...»

Новое сообщение по теме «Ваш любимый тип города в Heroes of Might&Magic III? И вообще всё об этой игре...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх