автор |
сообщение |
fathersergiy
философ
|
8 сентября 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RE 0, 1, 4 имеется на ПС remastered. Вполне себе играбельно под настроение. Про RE 2 я уж не говорю, супер ремейк. Остальные части изначально выходили на ПС. А есть ещё ответвление RE Revelations. На ПС, в том числе. Да чего там, заходите на неназываемый здесь сайт, набираете Resident Evil и вуаля.
|
|
|
ZviZdeZ
философ
|
9 сентября 2019 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понимаю, что все номерные части RE выходили на ПК. Вопрос в том, есть ли часть с адекватным управлением? Или, скажем так, наиболее удобная в качестве управления для прохождения на ПК. Я привел пример с 4 частью. И бегать и стрелять надо с клавиатуры. Не очень удобно (имхо). Есть различные фиксы, люди проводят примеры, так там нужно целиться с клавиатуры, а стрелять мышью. Но самый хит, про одну из частей написал геймер примерно следующее: "целиться надо с клавиатуры, при помощи Shift, двигать прицел стрелками на NumLock, а стрелять нажимая еще одну клавишу на клавиатуре". Жесть) Я понимаю, что есть виртуозы клавиатуры, которым это раз плюнуть. Но для меня это мучение. Вот о чем речь, есть ли часть с адекватным управлением на ПК, чтобы не пришлось покупать джойстик или даже геймпад? (последнее слово мне вообще не знакомо ). Фиксы, кряки, эмуляторы, это малознакомые мне слова, смысл понимаю очень смутно. Мне в сети один человек со схожим мышлением ответил примерно следующее: "к сожалению, в наше время уже нельзя быть просто геймером, который не разбирается в компах и прогах". Неужели, это действительно так? Если да, то ностальгию по RE придется ограничить кино- и мульт-серией. Еще книг прочитать в нагрузку. В принципе, не так уж плохо получается)
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 сентября 2019 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZviZdeZ Я привел пример с 4 частью. И бегать и стрелять надо с клавиатуры.
Это было в старой версии 2007 года. С тех пор в стиме вышло HD переиздание, в котором все спокойно управляется при помощи мыши. И вообще, начиная с пятой части все Резиденты не испытывают никаких проблем с портированием. Если в первую очередь интересует именно управление, то можете смело запускать любую.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 сентября 2019 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZviZdeZ вообще сейчас можно найти в стиме любую номерную часть резьбы, кроме третьей. Но в 0, 1 и 4 я крайне рекомендую играть с геймпада. На клавиатуре неудобно. Римейк 2, 5, 6 вполне удобно играются с клавиатуры, а 7 так и вовсе на клавиатуре гораздо удобнее.
|
|
|
ZviZdeZ
философ
|
|
Belkavladimir
новичок
|
|
Lavrin
авторитет
|
9 октября 2019 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Belkavladimir Раньше можно было часами сидеть и играть в контру, Казаков и т.д. А сейчас даже не знаю с чего начать. Что посоветуете?
fortnite
|
|
|
Aspow
новичок
|
|
пан Туман
магистр
|
1 декабря 2019 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, господа. Пока в Стиме не кончилась Чёрная пятница, а посоветуйте мне из новинок последних лет: - хороший шутер (последний раз играл во вторую Борду, постоянно гоняю в Осаду) - соулслайк, с которого можно начинать изучение жанра (мне Surge 2 запал в душу, но я рукопоп) - просто интересное сюжетное приключение
Заранее благодарен. Платформа — пекарня.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
1 декабря 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман - просто интересное сюжетное приключение
Disco Elysium, альтернативная история с примесью мистики, мои впечатления Torment: Tides of Numenera, как бы духовный наследник сами знаем кого, мне понравилось больше, упор на сюжет, мир и т.д. — прекрасно все, кроме боевки (но я на нее никогда и не западал)
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 декабря 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман просто интересное сюжетное приключение
Не пропустите A Plague Tale: Innocence
цитата пан Туман соулслайк, с которого можно начинать изучение жанра
Очевидно, если соулсы не пройдены, лучше с них+ секиро. Последний и вовсе, на мой взгляд, революция в жанре.
|
|
|
Vseslav
активист
|
2 декабря 2019 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман мне Surge 2 запал в душу, но я рукопоп
Surge 2 — одна из самых лёгких игр в данной нише.
цитата пан Туман соулслайк, с которого можно начинать изучение жанра
Начать лучше с игр, где есть изменяемая сложность и сходная с соулсами боёвка.
|
|
|
Angvat
магистр
|
2 декабря 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Из Соулс — недавний Code Vein, если нет отвращения к аниме-стилистике, там все достаточно просто плюс всегда можно взять виртуального напарника. Но это именно что попробовать и немного набить руку, лично мне игра надоела достаточно быстро, с дизайном уровней там беда. Из сюжетного — Yakuza 0, если нет проблем с английским. Еще можете попробовать позабытый Binary Domain, это не "потерянный шедевр" конечно, как утверждают некоторые, но разок пробежать можно. Tides of Numenera к слову не особо советую, ибо халтура страшная, где разработчики не выполнили и половины данных обещаний и многое сделали на отвали.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
пан Туман
магистр
|
2 декабря 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо, что откликнулись.
цитата iLithium Disco Elysium
Куплю как только выйдет русский перевод, там слишком много текста, чтобы переводить телефоном.
цитата Алексей121 A Plague Tale: Innocence
Пройдена на Ютубе не так давно. Хороша, но куплю когда впечатления поутихнут.
цитата Angvat Code Vein
Хотел одно время эту игру, но понял, что во мне просто бездна отвращения к аниме-стилистике, просто вот на эскадрон казачий хватит.
Забыл написать, что я придирчивый.
|
|
|
|
Jose25
философ
|
3 декабря 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман - соулслайк, с которого можно начинать изучение жанра
Посоветовал бы Бладборн, но он консольный. Но, имхо, с него лучше всего начинать знакомство с Соулсами — он попроще, очень густая атмосфера. Был моим первым соулслайком и подарил много ярких впечатлений. очень много. на несколько игр и фильмов хватит. до сих пор, как вспомню Бладборн — зависаю на несколько секунд.
По остальным запросам у меня туго, но могу порекомендовать несколько песочниц — убийц свободного времени
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 декабря 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 Но, имхо, с него лучше всего начинать знакомство с Соулсами — он попроще, очень густая атмосфера.
как сказать. Там очень недружелюбное начало. Врагов на первой локации толпы, просто берут числом, аптечки быстро кончаются и пойди потом нафарми, а прокачиваться пока еще нельзя. Но в дальнейшем, да, игра оказалась проще соулсов, при чем значительно.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
25 января 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пане стратеги, что лучше взять из Тотал Варов, Атиллу или Ваху? Последний раз играл в первый Рим, интересует, в фэнтези осталась эта возня с генералами, их чертами характера?
|
|
|
|
Nog
миротворец
|
25 января 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман черт характера нет, но есть несколько веток развития навыков, как личных, так и командных, на усиление армии. "Аттилу" не пробовал, Вархаммер, мне кажется, лучше брать сразу второй. Лично мне очень нравятся уникальные механики для каждой расы, плюс от выбора лидера зависят дополнительные бонусы и сюжетные линии кампании.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Черёмуха
философ
|
18 марта 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто играл в Red Dead Redemption II на ПК. Конкретно интересует оптимизация под старый, немощный компьютер. Понимаю, есть где посмотреть системные требования, почитать отзывы и т.д. Я о Steam, если что. Цена там довольно высока, а поиграть охота. Ну и рокстаровцы ребята крутые в своем деле. GTA V у меня работала и выглядела более чем достойно. Значит, могут. А вышло ли так же с RDR II, вот в чем вопрос
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 марта 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А вышло ли так же с RDR II, вот в чем вопро
Нет, не вышло. Даже на gtx 1080 пришлось настройки снижать, чтобы играть комфортно.
|
|
|