автор |
сообщение |
getoutaway 
 философ

|
|
getoutaway 
 философ

|
|
KoMnoT 
 активист

|
1 января 2008 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт KoMnoT идеально, это Классика!!! Эх, искал недавно Синдикат, но не нашёл , но это значительно позже моих первых игр
Могу скинуть ссылочку)
У меня тоже не первые, но самые запомнившиеся. А первая игра была на ZX Spectrum :)
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
KoMnoT 
 активист

|
|
Danila_78 
 философ

|
16 января 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая игра очень сложный вопрос. Насколько я напряг память это когда в квадрате бегают сначала две точки, потом больше точек, а ты у них отрезаешь куски территории и переходишь на следующий уровень или теннис когда ракетка это белая полосочка, а компьютер иногда промахивается и тебе приятно )
Лучше вспомнить не первую игрушку, а первые хиты!
F-19, авиасимулятор (это было до LHX). Вещь супер, полеты до шести утра, а потом в институт.
Гонки от фирмы Accolade Test drive вроде, был супер драйв.
Supaplex или в простонародье Супаплякс сам лично не смог осилить до конца, но знаком с двумя людьми, прошедшими от начала и до конца эту игрушку несколько раз.
Ну и предшественника всех героев, Kings Baunti и Warlord туда же. Играли сутками по пять человек на одном компьютере.
Была такая еще игруха Pirates от какого-то Сида Мейера ) благодаря ей появились недавно корсары. Поиграл вспомнил молодость.
Как же не вспомнить Арканоид, что бы мы без него сейчас делали.
А потом понеслось, единственно эпохально можно выделить Doom, потому что после Wolfstein это был прорыв. Вот тогда то и начал свой поход страшный зверь — upgrade 
|
|
|
Hydra 
 активист

|
16 января 2008 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну конечно же гениальная UFO X-COM!  Это первая Игра, которая пробила мой иммунитет к играм. Вот тут я уж вкусил полностью, что значит — бессонные ночи в битвах с сектоидами и эфералами Жаль, потом запороли эту серию бездарными попыками изменить интерфейс. Недавно наконец-то додумались до очевидного — на новом движке сделали классический гейм-плей. И чудо снова произошло! По крайней мере, мне UFO-Extraterrestrials ("Последняя надежда") очень понравилось — та же атмосфера игры, что в незабываемых хитах 1995 года — УФО-1 и УФО-2 
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
TheJudge 
 философ

|
29 января 2008 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гы :) Первая игра в которую я играл еще на Спектруме была "Cauldron 2". А на PC первая игра была Supaplex и Retalator, не помню правда что раньше.. Они были на одной 5.25" дискете :)
|
|
|
alija 
 философ

|
15 февраля 2008 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первой была приставка типа Sega и игрушка GoldenAxe3 у двоюродного брата — вставляла круто! А на собственном компе — DOOM и DukeNukem конечно же (хотя после нескольких часов от мутных потеков на стенах начинало тошнить). Из тех, что зацепили окончательно — BaldursGate2. До сих пор в нее режусь по случаю.
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
28 февраля 2008 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая игра была, насколько я помню "Lode Runner", где по черно-зеленому экрану бегал по лестницам "человечек", собирал сундуки и "замуровывал" в ямках своих преследователей. А потом появилась первая игра на цветном мониторе — "Death Track" — криминальные гонки со стрельбой на дюжине автотреков по всему миру. Супер-навороты машины — двигатели, колеса, бамперы; супероружие — от выбрасываемых на трассу колючек и мин до лазеров и управляемых ракет. Интересна была одна штуковина — забыл название, типа торпеды на колесах. Она выпускалась вперед с бешенной скоростью и мчалась по трассе, пока не настигала цель. Парадокс был в том, что эта штука, пройдя всю трассу по кругу, иногда могла угодить сзади и в своего "хозяина". А перед началом заезда появлялся мафиози, который под "тревожную музыку" предлагал энную сумму за устранение с трассы конкретного гонщика. Постоянных соперников было человек десять, из них пара крутых теток, один поляк, один родом с Луны что-ли... Слышал, что вроде бы вышел римейк этой игры. Скорее всего, сейчас не "проштырит", как не "проштырили" новые "Пираты Сида Мейера". Ах, "где мои семнадцать лет"?
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
29 февраля 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое что помню....Не совсем игра, но всё же...еще на БКшках...Поле в клеточку, куча мин,кораблик-сапёр...Примитивные алгоритмы(вправо на n клеток, влево на n клеток,поставить флажок...).Вот так запрограммируешь кораблик свой и любуешься потом на его действия...А из полноценных игрушек..пожалуй цивилизация.Памая первая.Возможно еще что-то было, но она так затмила моё сознание(до сих пор), что её и считаю ПЕРВОЙ
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Socrat 
 новичок

|
18 марта 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот помнится магнитофон у одного моего знакомого, приставка в виде клавиатуры, мне лет пять было и там, у него, на куче аудиокассет было записано привеликое множество игр, вот там я и начал этот тернистый путь И запомнившейся из первых игр был Робин Гуд, где графика, вроде, как косоугольная проекция, из лука стреляешь во всяких там негодяев, подбираешь мешки с деньгами... Эх, весело было, потом на приставке SEGA была стратегия DUNE II, покорившая моё сердце, затем на компьютере, помню без видео-драйверов, в оконном режиме рубился в Unreal Tournament, не помню даже какой! Эх, скажи, куда ушли те времена! А Fallout II... ай! Всё! Не могу, слезу прошибает!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
18 марта 2008 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Socrat И запомнившейся из первых игр был Робин Гуд, где графика, вроде, как косоугольная проекция, из лука стреляешь во всяких там негодяев, подбираешь мешки с деньгами...
Классная игруха была.
|
|
|
Sarcanes 
 активист

|
20 апреля 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Криминальный патруль была такая игрушка 95 года чтоли я бы щас в неё разок рубанул но она умерла и её не найти)) а так же WarCraft 2, а уже после вторая часть Лары Крофт вот первые мои игры
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
20 апреля 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую игру помню совершенно точно. Арканоид! Комп ЕС-1840, в один дисковод (на 5 дюймов) вставляешь дискету с DOS'ом, во второй дискету с Арканоидом -- и вперёд! На современных компьютерах эта игрушка почему-то не идёт, так что храню на диске просто ради сентиментальных воспоминаний.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DanKri 
 философ

|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2008 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из моих первых игрушек на БК — это "Академия". А первая цветная игрушка — "Поле чудес"...
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
MiKat 
 философ

|
21 апреля 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая игра Load Runner еще на Dendy. А на компе запомнилась Diablo, до шести утра бывало рубились с брательником.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
tuzzer 
 философ

|
|
Cloud 
 авторитет

|
27 апреля 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые игры мои были на Денди. Но первой моей Игрой с большой буквы была несравненная Final Fantasy VII на PS, это было нечто, что-то что потрясло меня до глубины души. Ни до, ни после я уже не получал такого удовольствия от игр.
|
|
|