Первая ИГРА

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Первая ИГРА»

Первая ИГРА

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2007 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Первая игра называлась "Клинги". Год был 1986. Названия машины не помню — несколько шкафов в ЛИАППе занимала. Потов вертолётик на ДВК. Потом Specnrum\Scorpion , потом Amiga... Эх, были времена:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2007 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Самые первые даже не помню как назывались — играли в игровых залах. Потом, 1990 в школу привезли настоящие 286-е IBM. На них играли в Принца Персии и какой-то гоночный симулятор, но тоже не зацепило. А потом был WarCraft. Это действительно была моя первая ИГРА. Первые бессонные ночи, первые попытки расстрелять ползущую ночью по монитору муху эскадрой джаггернаутов. И вообще, Близзард оставил в моей игровой жизни очень большой след: Диабло, Варкрафт и Старкрафт — одни из самых любимых игр.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2007 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Первые игры были — Duke Nukem 3D и Герои 2.
Память о них будет жить вечно :-) А уж как сильно учеба в 5-м классе мешала этим играм... 8:-0 :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2007 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Contra на Dendy, на компе — Duke Nukem
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2007 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Первой игрой был перелет Луна-Земля по программам для микрокалькулятора Электроника, которые печатались в Технике-Молодежи в 1984(?)
году. Потом, в 85-м — "Empire" на СМ-ке в Гидрометцентре на Васильевском острове. Ну а затем уже понеслось — ДВК, pacman, mars.....
Эх, где те годы..;-)
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2007 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

Первой игрой был перелет Луна-Земля по программам для микрокалькулятора Электроника, которые печатались в Технике-Молодежи в 1984(?)

ооо! совсем забыл! А ещё там была игруха "владелец кафе". Первый экономический симулятор. А ещё была программка для создания сюжета фантастических книг. Помню отлично повеселились.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2007 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Первый компьютер появился дома в 1996 г., и первыми играми были стандартные игры Windows и Doom II. Потом были Quake, Wolfenstein 3D, Duke Nukem 3D, Heroes of Might & Magic II, Aladdin, Black Stone, логические игры. Затем — сиквелы и приквелы этих игр и подобные им игры, а также квесты.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2007 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Первая игра была "Ну, погоди", такая маленькая игрушка типа GameBoy, там волк яйца корзиной ловил :cool!:. На компе первая игра была Дигер :cool!: потом Принц Персии

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2007 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
Именно на собственной машине, как появилась в 2003, играл в Global Operations и Quake 3 :-) Последняя вообще игра на все времена!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Ну про денди говорить не буду, а первая игра на ПК (если не считать сапера ;) ) была Солдаты удачи (первая часть) вот тогда то я и понял, что такое настоящие игры!
–––
"Error multiplex, veritas una" – истина всегда одна, ложных суждений может быть сколько угодно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel KW

Первая игра была "Ну, погоди", такая маленькая игрушка типа GameBoy, там волк яйца корзиной ловил

Ностальгия... :-) Помню, обладание этой игрушкой казалось самым большим счастьем на свете
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Помню, обладание этой игрушкой казалось самым большим счастьем на свете

Это точно, как сейчас помню стоили эти игры 25 рублей — в те времена большие деньги!!!
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2007 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel KW

Первая игра была "Ну, погоди", такая маленькая игрушка типа GameBoy, там волк яйца корзиной ловил

До сих пор хранится где-то... купить что ли батарейки, вспомнить детство :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2007 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Присоеденяюсь ко всеобщей ностальгии
Какая первая была не помню, но теплые воспоминания остались об игре Карусельный магнат, где то года два назад даже купил третью часть но уже не то, видать вырос:-)))
–––
"Уходя на тот свет, гасите этот"
Плакат электрокомпании

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2007 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
А у меня первой была GTA (первенькая самая) Хотя я надолго запомню её как "Паааш, включи мне ментов подавить"^_^

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2007 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Моя первая игра называлась "Ух", ещё на 386, идея проста до безобразия: древний человек придумал лифт на подобии вертолёта и стал перевозить своих знакомых. Основная идея была что-то вроде перевезти каждого куда надо за определённый срок, там и вода поднималась и ветер боковой и град... в общем пропадал у друга днями (там и на двоих можно было).

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2007 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
УРА! Найдена!!! Моя первая игрулька "Ugh". Кому интересно можете посмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Названия не помню:-) Летишь на самолетике над рекой, мочишь танчики, корабли. В конце каждого уровня — мост. Играл на "Орели". Эх... ностальгия, загрузка 4 минуты с касеты:-D

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2007 г. 03:12  
цитировать   |    [  ] 
ivanov
Дейстивительно она, спасибо:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2007 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата getoutaway

Моя первая игрулька "Ugh". Кому интересно можете посмотреть.

Полетал сегодня в Ugh, вспомнил молодость. :-))) Спасибо, getoutaway. ;-)
Страницы: 123...56789...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Первая ИГРА»

Новое сообщение по теме «Первая ИГРА»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх