Сравнение компьютерных игр

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Сравнение компьютерных игр»

Сравнение компьютерных игр

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
    В последнее время при общении на форуме игр часто соскальзываем на параллели: "а вот там сюжет нелинейный", "а здесь графика лучше"... Увлекшись сравнениями, углубляемся в дебри и оффтопим 8:-0 А тема-то действительно довольно любопытная ! Предлагаю сопоставить разные игры между собой. Разумеется, они обязательно должны быть одного жанра. Глупо сравнивать симулятор гольфа и детективный квест :-D

Сопоставлять можно по совершенно любым параметрам, ограничено только фантазией и здравым смыслом ;-) Сюжет, музыкальное сопровождение, графика и дизайн, самые яркие персонажи, нелинейность... Просто предлагаем интересную тему и вперёд :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Занзарах просто не РПГ

кстати, да! Те же Герои Меча и Магии больше рпг чем Занзара. а еще Кинг Баунти!!! Так что за последние 7 лет было очень много достойных игр. (примерно 2-3 игры в год!) :-)
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

(в меньшей степени чем ведьмы тем не менее...), а значит связаны с нечистой силой (нечистью).
Нечистая сила это оборотни, духи и прочее. Колдуны ничего общего с этим не имеют, а уж тем более ведьмаки.

цитата Animus

Аркс Фаталис прошел мимо поскольку специфика не моя, не люблю бесконечно бродить по норам.
Тогда чего говорите что мимо цели? Если для вас, то да. Как РПГ они очень хороши. Таже система магии в Арксе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Те же Герои Меча и Магии больше рпг чем Занзара. а еще Кинг Баунти!!!
Я всегда удивляюсь чего Кингс Баунти записывают в РПГ. Ну не РПГ она ни разу. Тактика смешная с адвенчурностью.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Колдуны ничего общего с этим не имеют, а уж тем более ведьмаки.

да я понимаю что они не сами нечисть, но черпают силы от потусторонних сил.

цитата Dragn

Тогда чего говорите что мимо цели? Если для вас, то да. Как РПГ они очень хороши. Таже система магии в Арксе.

но я же не могу решать за всех, поэтому говорю за себя. понятно что многим Аркс Фаталис кажется хорошей игрой, но для многих это игра никакая и они найдут множество недостатков. вот и все!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Тактика смешная с адвенчурностью.

Стратегия с рпг элементами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

но черпают силы от потусторонних сил.
Кто это сказал? В разных сеттингах все абсолютно по разному в ФР например существуют магическая прослойка...

цитата Animus

но я же не могу решать за всех, поэтому говорю за себя. понятно что многим Аркс Фаталис кажется хорошей игрой, но для многих это игра никакая и они найдут множество недостатков. вот и все!
Теперь ясно) :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Кто это сказал? В разных сеттингах все абсолютно по разному в ФР например существуют магическая прослойка...

это так в славянской мифологии. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Стратегия с рпг элементами.
С очень малыми элементами. )) Вот дух адвенчурности высок, как по мне.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

это так в славянской мифологии.
Все же ведьмак хоть и имеет сильный славянский дух, но европейскости + чисто фэнтезийности там хватает. Так что...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Ещё бы перенести все диалоги и сопартийцев от DA туда — проходил бы Дракенсанг раза 3-4. А так — пока заморозил, в пещере с крысами забросил на неопределённое время

Вот-вот. Главное — "если бы"... Мечта всех идиотов, включая меня:-D
Взять и смешать Фоллаут, Балдурс, Дракенсанг и Дрэгон Эйдж, добавить коней по типу Маунт-энд-Блэйд, черного юмора из Барда, графики из Ассасина. Да каждый год выдавать полномасштабное продолжение — с новыми ареалами, врагами, героями... И было бы счастье... На несколько недель.
Кстати, игра в DA:O частенько напоминает мне забег в тот самый подвал с крысами и матерью Радзинского в качестве очередного босса.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

Про демона и мать... Идти за помощью к магам или через мать попасть в Тень — в принципе одно и тоже. Вопрос времени. Все равно в круг магов по сюжету нужно топать. Не пробовал только сразу на демона накинуться. Если там тоже в тень придется идти, то где же выбор то? Одни и те же события немного разнесены во времени.

Там есть интересные развилки:-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Во-первых к демону можно отправить любого из своих спутников, можно мага крови, а можно и архимага, если успели спасти его в круге магов. Соотвественно будут разные варианты прохождения и решения проблемы с демоном.
Во-вторых, отношение эрла к вам, после выздоровления, будет напрямую зависеть от того, кто погиб или выжил в борьбе с демоном, и узнаете вы об этом через довольно приличное время, когда возвращаться и переигрывать уже будет лень.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2009 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Народ, посоветуйте игру про космос. Именно фантастическую какую-нибудь.
Стратегия эпическая как нельзя лучше б подошла, но и рпг можно.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2009 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

Народ, посоветуйте игру про космос. Именно фантастическую какую-нибудь.
Стратегия эпическая как нельзя лучше б подошла

КР2

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2009 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Ksand хехе, я не туда по глупости пост отправил. :-) Спать пора)))

Спасибо, приму к сведению.
Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 12:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата csgoafk.com

Вечный вопрос CSGO или DOTA2.
Fallout.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата csgoafk.com

Вечный вопрос CSGO или DOTA2

Аксиома Эскобара

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2017 г. 10:56  

сообщение модератора

Предупреждения за оффтоп или сразу бан на денек?) ;-)
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Сравнение компьютерных игр»

Новое сообщение по теме «Сравнение компьютерных игр»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх