Кто во что играет

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Играю в Дракенсанг. Все круче и круче.

А мне совершенно не понравилось. Во всем напоминает дешевую пародию на НВН 2: в сюжете, графике, озвучке, прокачке. Играть можно только от большого безделья, но процесс совершенно не захватывает.;-)
Я же для себя открыл чудный мод BG Trilogy, объединяющий под одной оболочкой две игры и два дополнения серии Балдурс гейт, причем первая часть с аддоном полностью переведены на движок от второй части. Ностальгия.:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл в очередной раз Цивилизацию 3: Век Титанов. Первый раз победил культурой:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

А мне совершенно не понравилось. Во всем напоминает дешевую пародию на НВН 2: в сюжете, графике, озвучке, прокачке. Играть можно только от большого безделья, но процесс совершенно не захватывает.
Дракенсанг до конца был пройден?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Я же для себя открыл чудный мод BG Trilogy, объединяющий под одной оболочкой две игры и два дополнения серии Балдурс гейт, причем первая часть с аддоном полностью переведены на движок от второй части. Ностальгия.

вот это круто, то, что перевели на движок второй части. не слышал о таком. теперь тоже хочу попробовать :-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Din Tomas

вот это круто, то, что перевели на движок второй части. не слышал о таком. теперь тоже хочу попробовать
Давно уже. Только лучше качать чистый Мегапак. Без всяких дополнительных модов, ибо с модами куча багов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
NFS и Герои меча и магии III:cool!::cool!::cool!:(лет 10 уже точно в них играю)

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

прокачке.
Оказывается, Вы тоже далеко не во всём объективны, а иногда полагаетесь только на субъективные впечатления ;-) Уж что что, а прокачка там совершенно иная. Скорее в НВН2 система представляет затёртый до дыр и кочующий всю серию слегка модифицированный тип. А вот в Даркенсанге прокачка очень сложная, часто заставляет подумать над развитием каждого отдельного персонажа и баланса партии в целом — аналогов просто нет. В NWN2 достаточно было щёлкать распределение по автомату и никаких проблем: прошёл игру только ради сюжета и внутрипартийного общения, а над механикой и боями откровенно зевал.

P.S. Холивары прошу не устраивать :-) Кому-то может понравиться, кому-то нет, но игрушка неплохая. Добротная и самобытная. Верю, что создатели учтут ошибки первой части и сиквел может получиться ещё лучше ^_^

цитата Dragn

Dragn Не надо об этом. Только ещё больше настроишь против игрушки и посыпятся причины, с описанием субъективных подробностей и аргументированных, но преувеличенных фактов 8-) Если не пошло, то и не надо убеждать.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Я в него играю редко и понемногу. Не цепляет. Если и дальше так пойдет, то с выходом того же Драгон Эйдж, снесу на фиг.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Оказывается, Вы тоже далеко не во всём объективны, а иногда полагаетесь только на субъективные впечатления

Ну может быть, это для Вас стало открытием, я этого никогда и не скрывал.

цитата Cardinal_St

В NWN2 достаточно было щёлкать распределение по автомату и никаких проблем: прошёл игру только ради сюжета и внутрипартийного общения, а над механикой и боями откровенно зевал.

Еще поди автоматом пользовались? На самом деле, прокачка Д&Д — это песня, тот кто не чувствует ее очарования и думает просто о нажатии кнопок, многое упускает.;-) Но главный косяк немцев — это скучные квесты, которые сгодились бы в каком-нибудь Диабло-клоне а-ля Осада подземелья или очередной онлайновой РПГ. Я играю в этот жанр, прежде всего из-за интересного сюжета, атмосферы, тех же диалогов. Ничего этого здесь нет.

цитата Dragn

Давно уже. Только лучше качать чистый Мегапак. Без всяких дополнительных модов, ибо с модами куча багов.

Поддерживаю.:beer: Дополнительные модули — это смерть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Я в него играю редко и понемногу. Не цепляет. Если и дальше так пойдет
В какой локации-то? Потому как начало просто убийственно скучное. Дальше обороты набирает буд-будь. Да и сюжет все интересней.

цитата fox_mulder

Но главный косяк немцев — это скучные квесты, которые сгодились бы в каком-нибудь Диабло-клоне а-ля Осада подземелья или очередной онлайновой РПГ.
На какой локации??)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
про квесты не согласен, про прокачку тоже. Самый большой минус — тупая боевая система, осатльное в порядке... хотя у гномов застрял капитально, просто лень и всё(
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Самый большой минус — тупая боевая система
В чем тупая?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Dragn ну, как объяснить... в том же НВН она на порядок удобнее, а здесь примитивно даже мага за спинами прятать не всегда дают, ведь монстры проходят через файтеров. Прочитана она может и хорошо, но выгляди\ощущается просто ужасно. Несколько раз были проблемы в боях, которые пришлось решать тупой перезагрузкой, просто кости иначе упали и проблемы не стало...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

в том же НВН она на порядок удобнее
Поспорил бы) В НЕвере 2 самая ужасная партийная реализация. Камера да и само управление меня просто раздражало.

цитата ВаХхОббИт

а здесь примитивно даже мага за спинами прятать не всегда дают, ведь монстры проходят через файтеров.
Ну так) Самого опасного бьют. У меня хиллера сразу стараются нейтрализовать)

цитата ВаХхОббИт

Несколько раз были проблемы в боях, которые пришлось решать тупой перезагрузкой, просто кости иначе упали и проблемы не стало...
А в Невере что ксотей нет?) Там тоже такое бывало.

Меня конечно в начале тоже от системы боя колбаслио. Но после прокачки и освоения все чудесно)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Поспорил бы
мне там было гораздо комфортнее, сквозь файтеров никто не пробегал, а маг вообще мог издалека всех валить

цитата Dragn

Самого опасного бьют
вопрос не в том кого бьют, а как — абсолютно невозможно его спрятать

цитата Dragn

А в Невере что ксотей нет?)
есть, но ни разу не довелось тупо повторять одну и ту же схему до удовлетворительного результата, в НВН я скорее исправлял свои же ошибки в последовательности использования скиллов, а здесь вариантов было поменьше и оптимальный приходилось долбить именно так, загрузками (в частности, самое запарное было с Крысой)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

вопрос не в том кого бьют, а как — абсолютно невозможно его спрятать
Дык. В Невере тоже. Просто атакует всегда первые ряды. Исконно ДиДовская штука.

цитата ВаХхОббИт

есть, но ни разу не довелось тупо повторять одну и ту же схему до удовлетворительного результата
Потому как сложность в НЕвере очеееень маленькая. Просто нубская.

цитата ВаХхОббИт

(в частности, самое запарное было с Крысой)
Я прошел со второго раза.Первый раз понял (не взять). Получил в пати маги и спокойно завалил)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Dragn

цитата Dragn

В Невере тоже
нет, в чистом поле да, оббежать могут, но в дверь, перекрытую файтерами никто не просочится, а здесь они тупо проходят насквозь

цитата Dragn

Потому как сложность
не в ней дело, тут тоже в целом тупняк, но и несколько запар есть. Вопрос в другом, там можно придумать что-то, опять же, типа отступления или обороны в узком проходе, иногда приходилось сопартийцев менять под определённую ситуацию (драконов файтерами было проблемно валить), а тут выбрал комбинацию и дави пока кубики как надо не упали.

цитата Dragn

Первый раз понял (не взять)
а я из-за этой твари английскую забросил, ибо прощёлкал в диалоге, что можно будет сразу туда вернуться, думал надо будет опять все 4 уровня зачищать. 4 раза пробовал, в пятый именно загрузками и задолбил, как раз после леса ведьм, там всех в лёт, а эта зараз чуть ли не в 1 укус гнома жрала, при том что у него брони на десятерых хватит...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

В какой локации-то? Потому как начало просто убийственно скучное. Дальше обороты набирает буд-будь. Да и сюжет все интересней.

Штамп и интересный сюжет — вещи разные.;-)

цитата Dragn

На какой локации??)))

Все, которые я видел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

нет, в чистом поле да, оббежать могут, но в дверь, перекрытую файтерами никто не просочится, а здесь они тупо проходят насквозь
Не встречал пока. Может быть.

цитата ВаХхОббИт

а тут выбрал комбинацию и дави пока кубики как надо не упали.
Чего-то так у меня не выходит =(

цитата ВаХхОббИт

гнома жрала, при том что у него брони на десятерых хватит...
Меня маг спасал и хилер. Хотя к ним крысы лезли.
fox_mulder я про то... на какой локации и по сюжету вы остановились? Вы же не всю игру прошли? 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Dragn

цитата Dragn

Не встречал пока. Может быть.
О_о как так, это в любом моменте, даже с теми же крысами, там есть маленькие проходы, где по идее можно зашкериться, но толку от них чуть

цитата Dragn

Чего-то так у меня не выходит =(
ну, вот 2 самых сложных боя (Крыса и Месть за Ардо Финиш) я именно так и долбил(((

цитата Dragn

Хотя к ним крысы лезли
бонусные крысы их сжирали в 1.5 укуса, у мну был маг-хилер и лучник со стрелами +20
–––
Страницы: 123...5758596061...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх